ID работы: 6924272

Незабудки и пиво

Слэш
NC-17
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плечо привычно заныло, и я нервно огляделся, позёвывая после долгой смены и осматривая ставший таким родным кабинет Шефа, в который тот позвал меня строгим тоном несколько минут назад. На улице стояла непереносимая жара и медленно, ядовитым газом просачивалась в пожарную часть, грея так, что даже кондиционеры не спасали. Тяжело вдохнув спёкшийся в душной комнате воздух, я прислушался, заметив краем глаза приближающиеся к закрытой двери кабинета мужские фигуры. Металлическая ручка на ней чуть скрипнула прокручиваясь, и та наконец отворилась, впуская внутрь пару пожарных.       — … Вообще-то, второй женой. И теперь она его проблема, не моя… Так что я не буду с ним драться! — недовольно зашипел высокий складный альфа, проходя в свой кабинет.       По раскалённой комнате вдруг пронесся лёгкий аромат чего-то свежего и нежного, отдалённо напоминающего запах цветущих по весне маленьких голубых незабудок, а после испарился, отнимая у меня все надежды на спасенье.       И тут на меня упал злобный взгляд прошедшего в комнату вместе с Шефом коллеги — светловолосого парня с такими же светлыми глазами, явно желающего сейчас же вгрызться зубами мне в глотку. Если честно, то я даже не помню, с чего началась наша война… Лейтенант прижал поближе к себе картонную коробку с вещами погибшего недавно пожарного, придерживая её одной рукой, и устремил свой взгляд на присаживающегося начальника, больше не обращая на меня никого внимания.       — Мэр Эммануэль приедет в субботу почтить память Дардена… — начал Шеф, оглядывая нас с Мэттом слегка погрустневшим взглядом и нервно облизывая губы, а потом вдруг дёрнулся и недовольно рыкнул. — Эту вражду надо прекратить! — а после добавил уже спокойнее, но всё также неизменно строго: — Вы должно быть лидерами, так подайте пример остальным. Нам всем нелегко. Энди всем нам был другом…       — Тебе есть что сказать? — бросаю я привычно грубо в сторону стоящего рядом коллеги и смотрю в его заискрившиеся ненавистью глаза.       — Что? Прямо здесь? — с вызовом в голосе подёргивает плечами Кейси, не разрывая зрительного контакта.       — Именно об этом я и говорил, — шипит Шеф, тут же затыкая начинающуюся перепалку и выжидая, когда мы посмотрим на него по щенячьи виноватыми глазками, как обычно.       — Вы правы, Шеф. Прошу прощения, всё в порядке… — произношу я, сдавшись первым, и буквально каждой частичкой своего бренного тела чувствую, как стоящий сбоку Кейси мысленно сжигает меня заживо.       — Всё в порядке, Шеф, — спокойно произносит парень, взяв себя в руки, спустя пару секунд и смущённо переминается с ноги на ногу, теребя в руке помятую крышку принесённой им коробки, на мгновение будто становясь совершенно другим, незнакомым мне человеком.       — Тогда мы закончили, — наконец разводит руками Боден и провожает нас разочарованным взглядом.       В дверях Кейси с силой впечатывает локоть свободной руки мне в бок, показывая клыки, на что я лишь злобно шиплю и, прикрывая дверь, слышу тяжёлый вздох начальника.       А где-то совсем рядом на пару секунд вновь повеяло незабудками, и дышать стало легче…       

***

      — Эй! — зову Кейси через пару часов, когда часть лениво расползается после очередного вызова. — Парень в воде?.. — усмехаюсь я, надевая часы и сбрасывая промокшую насквозь футболку, закидывая на плечо чистую. — А как насчёт парня с головой в заднице?       Мэтт нервно оглядывается на своих ребят и смотрит, как всегда, злобно и с вызовом.       — Ты управляешь своей командой, я — своей, — произносит он сдержанно, медленно сжимая кулаки.       — Хорошая теория, Кейси. Может, дашь ей шанс?.. — снова подкалываю, забавляясь тем, как Мэтт срывается ко мне, злясь.       — Знаешь что! Я задолбался слушать твой трёп, Северайд! — кричит он, а в нос вдруг ударяет горький, жгучий и такой ароматный запах свежего хмеля, что на пару секунд я даже выпадаю из реальности, уже не зная, стоит ли продолжать перепалку. Но заведённого альфу же так просто не заткнуть…       — Мне насрать, что ты задолбался!.. — выплёвываю я Кейси в лицо, жадно хватая носом неожиданно вновь посвежевший воздух без намёка на хмель.       Парень уже хочет что-то ответить, но в нашу очередную перепалку, как всегда, влезает Шеф, втирая что-то про налаживание отношений, но я лишь пытаюсь снова унюхать вокруг пьянящий хмельный аромат…       

***

      Сзади кто-то противно шептался писклявым женским голосом, а явно подвыпивший мужик спереди всё никак не мог перестать наваливаться на меня раз в пару минут, пока я стоял в очереди в банке, кажется, уже порядком задолбавшись.       — Келли?.. — вдруг послышался рядом знакомый голос, а нос уловил такой приевшийся запах карамели с мятой — самый часто встречающийся аромат у омег, и, обернувшись, я наткнулся на мило улыбающуюся Хейлли.       Обаятельная невеста моего «врага» жадно оглядела меня с ног до головы и демонстративно бросила взгляд на собственные руки, скрещённые чуть ниже груди, после чего я тут же заметил отсутствие обручального кольца на её пальце.       — Мы с Мэттом… разошлись, — пояснила девушка, поникнув и тяжело вздохнув, явно желая с кем-нибудь это обсудить.       Не найдя достойной отговорки, чтобы уйти, и поддавшись собственному любопытству, плюнув на треклятую очередь, я допил остатки холодного кофе в грязном красном стаканчике и, закинув его в переполненное мусорное ведро, пошёл рядом с темноволосой девушкой, медленно зашагавшей по мостовой в сторону большой распродажи.       — Знаешь… несмотря на то, что это я разорвала наши с Мэттом отношения… Это всё равно тяжело, — сказала Томас спустя пару минут молчания.       — А что случилось?       — Это… — Омежка вдруг остановилась, явно не зная, стоит ли ей раскрывать подробности, а потом нервно облизнула губы, тяжело вздохнула и подняла на меня тяжёлый и, кажется, даже злой взгляд… Злой не на меня. — Он… скрывал от меня кое-что, и когда я узнала правду, это… Это сильно меня оскорбило. Я больше не могла быть с ним, зная о… таком.       «Изменил?» — первая же догадка, которая пришла мне в голову. И несмотря на то, что она так хорошо вписывалась во всю картину и никак не хотела исчезнуть, так ещё и отдалась где-то внутри неприятным колючим холодком. Он не поступил бы так… Почему я в этом настолько уверен, что совсем не хочется признавать очевидное? С чего я вдруг вообще защищаю честь этого козла… Зато этим можно объяснить и новые запахи. Наверно, Кейси носит на себе ароматы какой-то сучки, которую завёл на стороне, вот я рядом с ним их и учуял.       После всех этих домыслов выпытывать настоящую причину уже не было никакого желания, и я лишь сочувственно поджал губы и обнял девушку на прощанье, когда мы разошлись, поболтав ещё минут десять, медленно прогуливаясь по оживлённой улице.       

***

      — Что вообще происходит? — спрашивает у меня Кейси серьёзным, немного взволнованным голосом ближе к вечеру, когда пожарные и спасатели всей толпой расположились в комнате отдыха, а я вышел на улицу с сигарой в руках. — Ты в порядке?..       Он явно недоволен, и я злюсь в ответ, особенно когда через секунд пять, как он приближается, снова чувствую треклятые незабудки, да так сильно!       — Если нет, то, может быть, тебе нужна…       — Думаешь, мне нужна твоя помощь?!       Он тяжело вздыхает, разводя руками, кажется, уже устав от всего этого.       — Я пытаюсь понять, Северайд… — говорит Мэтт спокойно.       — Пытайся, — выплёвываю безразлично, замечая, как его взгляд становится привычно испепеляющим и ненавистным.       — Я разбирал ящик Дардена… — Кейси сначала молчит, будто решаясь, а потом злится, когда я отворачиваясь, сплёвываю, пытаясь доказать своё безразличие. — Вы должны были открыть вентиляцию!       — Мы вызвали подмогу, Кейси! Мы не могли открыть!.. — я тут же взрываюсь от его обвинений, но пока кричу, на мгновение мне кажется, что выражение его лица становится победным. — Тебе не надо было впускать Энди через окно, — обвиняю я в ответ уже более спокойно, а он нервно облизывает губы. — Я не обязан перед тобой отчитываться. Я сплю как младенец, — когда получается уснуть… — А ты?       Мэтт молча уходит, тяжело вздыхая и забирая с собой ароматный хмель и нежные незабудки…       

***

      — В подвале минимум двое без сознания, — начинает объяснять Шеф, когда «Спасатель 3» высаживается на месте очередного вызова, — Кейси и Герман, — добавляет начальник уже тише и чуть дрогнувшим голосом.       А я на секунду застываю, даже сам не зная, почему, услышав о том, что Мэтт в опасности, начинаю волноваться больше обычного.       — Мы достанем их! — уверяю я Шефа, чуть тряхнув головой, чтобы прийти в себя. — Команда три, заходим! — Кричу своим ребятам, и мы всей группой исчезаем в клубах дыма.       Найдя снизу потерявших сознание после падения пожарных, не без помощи остальных спасателей я, наконец, спускаюсь к ним.       — Давай вставай! Ты же не хочешь пропустить встречу с мэром? — трясу Мэтта за плечо, приподнимая, и немного успокаиваюсь, сталкиваясь с его осознанным взглядом. — Ты сам себя решил приготовить, что ли? — шучу я, вспоминая его утреннюю стряпню, и смеюсь, видя ответную улыбку. — Ты в порядке?       — Герман!       Откашлявшись, мы с Кейси бросаемся к коллеге, всё ещё лежащему на полу, и через минуту уже благополучно вытаскиваем его вместе с остальными пожарными. Парни помогают нам выбраться наверх, и уставшие Мэтт и я валимся рядом на пол, собираясь с силами, чтобы встать и выйти из горящего здания наружу, на свежий воздух.       У меня перед глазами чёрные точки от нехватки кислорода, и никак не получается снова нормально вздохнуть. Но я вдруг чувствую, как кто-то пару раз тычется лбом и носом мне в плечо, краем глаза замечая благодарный взгляд Кейси, а потом всё вокруг заполняют незабудки, и, наконец, вдохнув, я выползаю с парнями под чёрное ночное небо, напоследок смотря Мэтту в глаза благодарно в ответ.       

***

      На следующий день я останавливаю машину напротив небольшого двухэтажного домика с новой отделкой и, выскользнув из неё с коробкой пива в руках, останавливаюсь, молча, рассматривая белую наклейку на двери с чёрным номером «2504». Выдохнув и нервно оглядевшись, я всё-таки поднимаюсь вверх по деревянной лестнице и стучу в дверь.       За чуть мутным стеклом, занавешенным прикрытыми жалюзи, слышен топот босых ног и резкий грохот, после чего мат и шипение. Но через минуту дверь всё же отворяется и, обдав меня волной головокружительных и сегодня странно резких незабудок, появляется взлохмаченная голова Мэтта с нечитаемым выражением лица.       — Северайд?.. — удивляется парень моему появлению, и на пару секунд мне кажется, что его взгляд даже становится немного испуганным. Он нервно оглядывается и явно не знает, стоит ли меня впускать, отчего удивлённым уже, скорее всего, выгляжу я.       — Пригласишь войти?.. — не выдерживаю через пару минут неловкого молчания, и Кейси, громко сглотнув, кивает.       Когда я располагаюсь на стуле в бедно обставленной гостиной и протягиваю подошедшему парню пиво, сам тут же опрокидывая пару приличных глотков из другой бутылки, Мэтт молча берёт его и чуть отпивает, постоянно пряча взгляд.       Так мы проводим минут пять в тишине. Я сначала разглядываю его новый дом, стараясь не замечать того, как всё здание почти провоняло грёбаными незабудками, а потом перевожу внимание на хозяина жилья, удивляясь тому, как тот неловко переминается с ноги на ногу, опершись на косяк позади него, и тяжело дышит, да и выглядят вообще-то неважно.       Меня тем временем начинает немного вести, и я не могу понять, от пива ли это или от сгущающихся вокруг сладких запахов незабудок и хмеля. Кейси вдруг выдыхает как-то особенно громко и спрашивает:       — Зачем ты пришёл, Северайд? — он смотрит на меня тяжело и затравленно, даже с какой-то мольбой.       — Ты ей изменил? — спрашиваю я о Хейлли неожиданно даже для самого себя и удивляюсь, когда парень передо мной вдруг вскидывает голову и подходит ближе, смотря с ненавистью в глазах, но потом как-то странно кашляет, будто подавившись воздухом, и отворачиваясь от меня, прикрывая глаза, отходит подальше, опираясь рукой о стену.       Я вижу, как тяжело он дышит, пытаясь после чего-то прийти в себя, явно не настроенный на дальнейший разговор, и жалею, что зачем-то сюда припёрся. Рычу в пустоту, отвернувшись, и вылетаю из дома как ошпаренный, пытаясь вырваться из тягучего узла дурманящих запахов, которые последовали за мной.       Я почти добегаю до машины, уже достав ключи, и вдруг замираю как вкопанный, шокировано распахивая глаза, и жадно втягиваю носом рассеивающийся аромат хмеля и незабудок, вылетевший со мной из дома… Прежде, чем мой мозг озвучивает пришедшую в голову догадку, острый слух улавливает в доме очередной грохот, и ноги сами срываются с места, неся меня обратно внутрь.       Мэтт лежит на полу в коридоре, хрипя и хватаясь дрожащими руками за живот, скрючившись в позе эмбриона. Я тут же опускаюсь к нему на глянцевый паркет, и парень, дёрнувшись в мою сторону, как утопающий — к спасательному кругу, хватается за мою футболку вспотевшими пальцами и утыкается носом мне куда-то в ключицу, тяжело втягивая запах альфы.       Я прижимаю его к себе, зарываясь носом в светлый ёжик волос, и замираю на пару минут, чувствуя, как омега мелко подрагивает в моих руках.       — Я… — пытается тот что-то сказать, косясь на меня снизу вверх, но снова закашливается.       — Почему тебе так больно? — озвучиваю я вопрос, волнующий меня сейчас больше всего, и прокручивая в голове воспоминания о течных омегах, с которыми я проводил время когда-то.       Они были горячими и грязными, совершенно неуправляемыми, невменяемыми зачастую, даже большинство говорили после пары жарких ночей, что без меня им бы было туго, и благодарили. Однажды я видел девушку, у которой давно не было альфы, и она жаловалась на боль в животе, но не одна из тех омег не задыхалась в агонии, стараясь сдержать болезненные стоны, хрипя и трясясь в постоянных судорогах, будто её режут заживо.       — Таблетки… — вдруг проговорил Мэтт достаточно внятно. — Я пил подавители… долго.       — Насколько долго?! — Зачем так себя гробить?       — Годами.       Зарычав, я быстро подхватил парня на руки и поднялся с ним в спальню на втором этаже. Уложил на жёсткую незаправленную кровать и навис сверху, утыкаясь носом ему в висок и жадно вдыхая незабудки. Омега подо мной вдруг болезненно всхлипнул, выгнулся и потёрся пахом о моё бедро, бегло и рвано целуя, но быстро отстраняясь из-за нехватки кислорода.       — Иди ко мне, сладкий… — промурлыкал я, тут же расслабившись, и стянул с парня штаны вместе с промокшим бельём, водя губами по нежной коже на шее, иногда оставляя красные следы, слыша, как Мэтт нетерпеливо выдыхает после каждого поцелуя-укуса.       Его дрожащие руки резво стянули с меня футболку, а потом вдруг не дали наклониться обратно, аккуратно, изучающе водя пальцами по моей груди и торсу, внимательно и жадно рассматривая каждый сантиметр загорелой кожи, на что я довольно ухмыльнулся и, ухватившись за одну из его ручёнок, ласково чмокнул её в запястье.       Внизу послышалось недовольное бурчание, и, переведя взгляд обратно на омегу, всё ещё болезненно, но уже дерзко смотрящую на меня снизу вверх, я вдруг понял, что передо мной не обычное хрупкое и нежное создание.       А создание неожиданно схватило меня за плечи, резко дёрнуло вниз и оказалось вальяжно сидящим на моих бёдрах. Оно серьёзно уставилось на меня, упершись в матрас руками по обе стороны от моей головы, и ещё раз жадно втянуло мой запах.       — Я тебе не девчонка, — заявил Кейси, всё ещё серьёзно смотря мне в глаза, а потом, заметив мой согласный кивок, наклонился ближе и снова поцеловал. Мокро, жарко, впуская в свой рот мой шаловливый язык и довольно мыча мне в губы.       Водя руками по его горячей спине и бёдрам, я стянул с парня измятую в наших объятьях футболку и начал разминать в ладонях половинки его упругих ягодиц, кусая куда-то за ушком. Мэтт довольно застонал, когда сев на кровати с ним на коленях, облокотившись о стену позади меня, я вогнал в него сразу два пальца и начал ритмично двигать ими в его сочащейся смазкой дырочке.       — Да!.. — вырвалось у Кейси, когда я задел внутри него чувствительное место, надавливая посильнее и тем временем прикусывая его за сосок.       Омега, сидящий верхом на моём болезненно твёрдом выступе в паху, нагло елозил по нему, вжимаясь в мои бёдра и иногда игриво заглядывая в глаза. Спустя минуту он уже сдвинулся всем телом ниже, лишая меня возможности его подготовить, и, нетерпеливо облизнувшись, расстегнул ширинку моих чёрных джинс, после, потянув за резинку узких боксёров, стащил их вниз вместе со штанами, наконец, освободив мой изнывающий от желания член.       Он глянул на меня снизу вверх жадным взглядом и, придвинувшись ближе, вобрал в рот сразу всю головку, заставляя меня довольно застонать, порыкивая. Я опустил руку ему на голову, второй цепляясь за несчастный матрас, и провёл по мягкому ёжику светлых волос, не надавливая, но направляя парня.       Мэтт немного пососал головку и, вобрав член чуть глубже, скользнул рукой к собственной попке, входя в себя, кажется, двумя пальцами. Он быстро разрабатывал свою дырочку, также быстро насаживаясь на мой член и позволяя мне лишь любоваться открывшимся видом и наслаждаться, почти полностью контролируя ситуацию.       Запыхавшись и прервавшись, чтобы отдышаться, Кейси устало ткнулся носом мне в пах и застонал, добавив сзади третий палец. Не выдержав, я подхватил омегу под руки и, перевернув на спину, подмял под себя, заметив проблеснувший страх в его глазах.       — Кейси… — позвал я парня, тычась носом ему в висок и щёку, оглаживая сильные бока и плечи, так не сочетающиеся с его резко ставшим испуганным выражением лица и взволнованным взглядом, — Мэтт.       Омега поднял на меня свои до боли светлые глаза, поджав потрескавшиеся, но всё равно сексуальные губы, и, решившись, закинул мне на спину свои ноги, обхватив дрожащими руками мои плечи, прижимаясь ближе и уткнувшись носом мне в шею, когда я, тяжело дыша от нетерпения, резко вошёл в него.       Мэтт подо мной выгнулся, открыв рот в немом крике и задрожав всем телом, а я замер, войдя почти во всю длину сразу, собирая в кулак всю свою выдержку и зацеловывая парня везде, куда можно было достать. Он рвано дышит, до боли цепляясь за мою спину, и всё ещё дрожит.       — Д-давай… — шепчет он вдруг мне в губы через пару минут, а потом жадно и страстно целует, мыча мне в рот, когда я начинаю двигаться.       Сначала я всё слышу срывающиеся с его уст болезненные всхлипы, но потом вхожу под другим углом, и по комнате разносится громкий стон наслаждения. Мэтт подмахивает мне, царапая спину, кричит от удовольствия, срывая голос, и покрепче обхватывает ногами, пока я захожусь в бешеном ритме, вдалбливая парня в прогибающийся под нами матрас.       Кажется, будто всё это длится вечность и, чувствуя, как закручивается внутри узел жгучего наслаждения, я с протяжным стоном, переходящим в рык, кончаю, делая пару последних движений, наблюдая, как Мэтт подо мной вскрикивает и изливается себе на живот, смотря на меня немного бешеным, но довольным взглядом блестящих глаз.       Узел спадает достаточно быстро, и я устало валюсь рядом с омегой на помирающе скрипнувший под нами матрас, придвигаясь чуть ближе и водя по груди Мэтта пальцами, вновь изучая ленивым взглядом его расслабленное тело.Я несколько раз принюхиваюсь и, убеждаясь кое в чём, спрашиваю:       — Почему ты не дал мне раньше понять, что мы истинные?       Он совсем не удивляется моему вопросу, поворачивается ко мне, ложась на бок, внимательно смотрит.       — Я давно перестал доверять альфам… Наверно, когда начал пить таблетки.       Я молча провожу пальцами по его щеке, рассматривая красивые черты лица, а после переплетаю их с его рукой.       — Я стал пить их после… не самого приятного опыта… в свою первую течку.       — Кем бы он ни был, он не имел права даже пальцем тронуть такую красоту… — шепчу я, целуя Мэтта в висок.       — Я всё ещё не девчонка, — недовольно бурчит омега мне в щёку и улыбается.       А я прижимаю его к себе как можно ближе и не могу перестать вдыхать аромат хмеля и грёбанных незабудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.