ID работы: 6924550

Я помню тот день

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первая учебная неделя прошла не так легко, как я ожидала. Мало того неисчислимого количества древних свитков по истории магии, на перепись которых ушло несколько вечеров, и около десятка книг о магловских законах разных стран, которые мне ещё предстоит изучить, так профессор Снейп решил назначить меня ответственной за кабинет зельеварения. Так как у моего курса занятие с ним как раз последнее в рабочей неделе, он, видимо, посчитал своим долгом воспользоваться возможностью таким образом аргументировать свою прихоть. Теперь в мои обязанности входит проверка и, при необходимости, привидение кабинета в порядок. Что бы я там не думала по этому поводу, но спорить с деканом в мои планы определённо не входило. Но сегодня у меня долгожданный выходной и это значит, что я иду в Хогсмит. Прежде всего, я рада любой возможности выбраться из подземелий, а кроме того, там я смогу приобрести свою любимую сладость. Должно же быть хоть что-то приятное в перерывах между зубрением? Ну и кто, скажите мне, придумал такие высокие стеллажи?! Обычно я на свой рост не жалуюсь, но сейчас, когда единственная вещь, ради которой я пришла в Сладкое королевство, стоит на самом верху, а я не могу её достать — моей ярости нет предела. В голове появляется отчаянная мысль попросить кого-то о помощи, однако воплотить её в жизнь я не успеваю. К такой желанной мною баночке с этикеткой «Розовый кокосовый лёд» тянется чужая рука, принадлежащая неизвестному за моей спиной. А баночка-то последняя! Нет, ну вы это серьезно? Но не успеваю я придумать наиболее подходящий способ убийства «похитителя», как рука со сладостью останавливается на уровне моего лица. — Ты ведь это хотела? Осторожно принимаю баночку и поворачиваюсь к неожиданному помощнику. Парень, а это именно парень, оказывается выше меня, да ещё и стоит так близко, что мне приходится поднять голову, дабы рассмотреть его лицо. Но прежде мне бросается в глаза значок старосты Гриффиндора и рыжие волосы, которые сейчас не были собраны в хвост. Похоже, я слишком пристально разглядываю Билла, из-за чего тот начинает несколько смущённо улыбается. — Да, — спешу развеять неловкую паузу, — именно это. Спасибо. — Рад помочь, — теперь он улыбается уверенно и абсолютно очаровательно. Кажется, я вновь начинаю засматриваться. Откуда-то со стороны улицы, сквозь открытую дверь, слышаться голоса, призывающие парня поторопиться. Он ещё раз улыбается мне и спешит к выходу из магазина, где его ждут друзья. Мне же остаётся лишь проводить спину Уизли взглядом и направиться к кассе, оплачивать покупку.

***

Уже вечером, развалившись на диване в гостиной Слизерина, я лениво перелистывала страницы учебника по зельеварению. На прошлом уроке я всё делала чётко по инструкции, но, если судить по выражению лица профессора Снейпа, получилось максимум на «Удовлетворительно». Ну и в чём же дело? Как я должна приготовить идеальное зелье, если советы из книги не дают должного результата? Обещаю себе подумать об этом завтра. В кресле у камина сидит скучающая Кларис, а возле зеркала вертится шестикурсница Аврора Кроуфорд, оценивая новое платье, приобретённое сегодня в Хогсмите. — Эх, ещё бы короткие перчатки и я была бы просто счастлива, — говорит своему отражению Аврора. — А я была бы счастлива, если бы профессора Бинса заменили на кого-то менее скучного, — вяло пробормотала Кларис, не отрывая взгляд от вечного пламени в камине. — А я бы от ванны не отказалась, — решаю и я поддержать завязавшуюся тему, мечтательно прикрывая веки. — С пеной и каким-то приятным ароматом… — Тогда тебе стоит задуматься о должности старосты, — раздался надо мной знакомый мужской голос. Нехотя приоткрыв левый глаз, убеждаюсь в своей догадке. Облокотившись на спинку дивана, на котором я и распласталась, склонился Гленн Нортон, наш с Кларис однокурсник. Он, кстати, тоже относиться к «нездешним». — Нынешние старосты как раз выпускаются в этом году, так что у тебя есть отличная возможность. —Что ж, я обязательно подумаю об этом, — говорю я вслух, а сама понимаю, что тут и думать нечего. Ради ванны я готова на всё. Осталось только убедить профессора Снейпа, что я создана для этого звания и никто не справится лучше. Но, как говорится, проще сказать, чем сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.