ID работы: 6924550

Я помню тот день

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Просыпаюсь я, обычно, раньше своих сожительниц, что несказанно радует. Так я могу спокойно заняться утренними процедурами и, по ходу дела, взбодриться окончательно. Никто не слоняется по спальне, не теснит у зеркала и не спрашивает, какую из трёх абсолютно одинаковых, как по мне, чёрных мантий лучше надеть сегодня. К тому времени, как просыпаются остальные, я уже собрана и готова к новому дню. Прямые волосы аккуратно уложены на левое плечо, юбка идеально выглажена, мантия благоухает ароматом жасмина — идеально. В последний раз бегло смотрюсь в зеркало и спешу покинуть спальню. Я люблю приходить на завтрак как можно раньше. Во-первых, так я могу занять полюбившееся место в дальнем углу, лицом к столам других факультетов. Хотя не думаю, что кто-то ещё решиться занять его, после того, что случилось с Эйденом Максвелом. Ещё на втором курсе нагло усевшись на моё местечко, он, вместо утренних плюшек, получил полную миску отвратительных червей. А ведь я по-хорошему просила его пересесть. Ну, нет так нет. Во-вторых, мне нравится наблюдать за приходящими учениками. Без какой-то конкретной цели, а просто смотреть на них, замечая какие-то особенности или изменения. А в-третьих, я не хочу, что бы так само смотрели на меня. Как-то лицемерно получается, но я же слизеринка — мне можно. До начала завтрака ещё около получаса, так что я усаживаюсь за стол Слизерина и, скорее, для виду, начинаю листать учебник по травологии. Созерцание гнойных припухлостей бубонтюбера ну никак не располагает к будущей трапезе, потому я переворачиваю страницы не глядя. За столами других факультетов также наблюдается некая активность: несколько пуффендуйцев, стайка когревранцев и шумная толпа грифиндорцев, среди которой лишь один человек не пытается перекричать остальных. Парень с рыжими волосами, собранными в хвост, сидит спиной ко мне и, точно так же, листает какую-то книгу. Хотя, в отличие от меня, он действительно читает её, ещё и заметки делает. Узнать Уильяма Уизли не составляет никакого труда, даже если вам не видно его лица. Довольно красивого лица, между прочим. От созерцания спины гриффиндорца меня отвлекает появление Финна и Кларис. Близнецы Уокер садятся напротив меня и просят пересказать главные моменты из «Быта и нравов британских маглов». О спокойной трапезе можно забыть. Травология проходит весьма обыденно, ведь первое занятие всегда лишь ознакомительное. Хотя данная дисциплина не является для меня приоритетной, мои познания в области магических растений всегда приносят Слизерину балы. Так как моя мама является членом Объединения Волшебников-Ботаников Великобритании, ещё с детства мне пришлось познакомиться со многими представителями флоры магического мира, обосновавшихся в нашем саду. Благо, мерзость вроде тех же бубонтюберов там пока не водится. На уходе за магическими существами профессор Кеттлберн увлечённо разъяснял нам причины запрета на содержание дома такого питомца как клабберт. Профессор порой преувеличивает, да и вообще часто ведёт себя немного странно, особенно при демонстрации чего либо. Но, тем не менее, я, как и многие ученики, люблю его уроки. Древние руны и магловедение ничем особенным не запомнились. Абсолютно. Я вообще не помню, чем занималась на последних уроках. Факт в том, что к реальности я вернулась будучи уже на ужине в Большом Зале. И, кажется, меня вновь пытаются втянуть в какой-то разговор. — Эмили, ты же вроде как в дружбе с профессором Снейпом, может, замолвишь словечко за моего кузена? Приходится приложить немало усилий, дабы не выплюнуть чай на сидящего напротив парня. Бенджамин Скрул, весьма бестактный и недалёкий третьекурсник, смотрит на меня, ожидая ответа. Кажется, он совсем не замечает моих попыток не подавиться, после сказанного им. В дружбе с профессором Снейпом? Интересно, он это сейчас серьезно? — Маркус неплохой парнишка, просто до него долго доходит. А Снейп, ты же его знаешь, сразу балы отнимает. Похоже, он серьезно. Что ж, пусть и дальше так считает. Лишь бы Снейпу такую глупость не ляпнул. — Послушай, Бенджамин, моё имя — Эмилия. Мог бы и запомнить, раз уж решил обратиться. А вместо того, что бы выпрашивать поблажки и отнимать моё время, лучше возьми и помоги своему кузену освоиться. Поделись опытом, в конце концов. Как знать, может это и тебе пойдёт на пользу. Парень, скорее всего так и не осознав глупость сказанного им, растерянно удаляется из моего поля зрения. Близнецы, по обычаю сидящие неподалёку и слышавшие наш разговор, прыскают, сдерживая смех. — Тебе бы книгу написать «Избавление от глупых просьб и вопросов без применения палочки», — сквозь хохот подытоживает Финн. — Или основать «Клуб борьбы с прилипалами». — Кстати об этом! Я слышала от Кайлы Магнус, когтевранки, что профессор Флитвик готовится к открытию Дуэльного клуба! — А вот это уже интересно, — наклоняюсь ближе к Кларис, которая заговорчески понижает голос, дабы никто больше не слышал разговор. — Говорят, что сначала возглавить клуб должен был профессор Свамп, преподаватель ЗОТИ, как-никак. Но в итоге он лишь будет заместителем Флитвика в предпраздничное время, когда тот будет особенно занят со своим Хором лягушек. — Вот и хорошо, — фыркает Финн. — Свамп весьма неприятный тип, а Флитвик, в своё время, был чемпионом по дуэлям. Наконец-то появится достойное занятие во внеурочное время. — Осталось только дождаться официального объявления об открытии клуба. А пока лучше не распространяться. Я лишь согласно киваю головой на каждую фразу товарищей. Дуэльный клуб это действительно хорошо. Конечно, кружок зельеварения никто не отменял. Придётся совмещать, дабы мой лучший-друг-профессор-Снейп не обиделся. Улыбаюсь своим мыслям, отмечая забавность данной формулировки. Но, мгновение спустя, улыбка сползает с моего лица под пристальным взглядом угольных глаз декана. Как бы хорошо я не относилась к профессору Снейпу, он, действительно, порой невероятно пугающий. Спешу ретироваться из зала, прихватив с собой сэндвич. Филч смотрит на меня так, словно я применила все три непростительных заклятия одновременно. Впрочем, как и всегда, как и на всех кроме его обожаемой Миссис Норрис. Эх, мне бы того, кто смотрел бы на меня так же, как ворчливый завхоз на свою любимицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.