8 глава.
29 марта 2013 г. в 22:09
«Зацепившая нить, за угол – прощение, прости глупого отца»
Фугаку-сан еще минут 2 сидел на кресле, потом встал, и мы вдвоем пошли на кухню. За столом сидели Микото, Итачи и Саске и попивали чай, по разговору я понял, что Саске спрашивал свою мать про ее беременность. Та лишь радовалась тому, что скоро вновь станет мамой, Итачи лишь тяжко вздыхал, так как знал, что нянчиться с его младшим братиком или сестрички ему придётся этого не избежать.
- Микото-сан, Итачи вы бы не могли, подойди, я хотел вам кое-что сказать. – Отчим уже сидел за столом и тоже попивал чай, когда я сказал эти слова, он поперхнулся чаем вместе с Саске.
- О, с радостью … Итачи помоги мне встать. – Мило улыбнулась женщина своему старшему сыну.
- Хорошо.
Итачи встал и подошел к своей матери, подав ей свою руку, она взяла ее и встала.
- Спасибо, ну что милые пока нас не будет, поговорите по душам. – Молодец Микото, то, что и требовалось от нее.
Мы все трое вышли из кухни и для приличия закрыли дверь, и отправились, в другую сторону кухни обойдя ее. Итачи там сделал дырку в углу, где был угол кухни, и походу не зря не плохо вот так сейчас за ними подслушивать.
- Так и знал, что ты это специально сделал. – Услышал я голос Итачи со спины.
- А то, этим двоим поговорить все же надо. – На мое плечо легла лёгонькая ручка матери.
- Это ты правильно решил, я очень хочу, чтобы Фугаку, наконец-то поговорил с Саске, хоть он из параллельного мира это ничего не меняет, он также является, моим сыном. – Микото, так сейчас нежно смотрела на меня, как будто благодаря за все это.
- Как то они и не торопятся говорить. – Заметил Итачи, выглядывая из моего плеча.
- Блин, Фугаку-сан, вы должны, …нет, вы обязаны, и так вы себя про мучили 7 лет, … поэтому не молчите. – Сквозь зубы я ответил.
Я ждал, когда развяжется их разговор. Я знал Фугаку, знал про него все. То почему он сторонился Саске, то почему никогда не хвалил его и, то почему никогда не разговаривал с ним. Саске очень любил своего отца, когда мы были помладше, он всегда старался в учебе, он всегда хотел, быть лучшим, чтобы его отец похвалил. Но этого не происходил, я понимал это по его грустному лицу, после очередной контрольной работе, которую он писал на пять. Он вечно на следующий день, был угрюмым и раздражительным.
- Мне Наруто, говорил, что ты приглядываешь за ним. – Ну, наконец-то Фугаку, вы молодец, только слишком волнуетесь.
- Д-да … он с первого дня был, слишком взвинчен и весь на нервах, это настораживало меня, … потом я узнал причину и понял всю суть происходящего.
Черт, если бы видеть всю эту картину, было, куда проще, сейчас было лишь слышно их разговор ни больше, ни меньше. Я сидел на корточках и слушал, рядом со мной был Итачи, напротив нас сидела на корточках Микото.
- Как живешь ты и твой брат? – Ура, молодец так держать, 5 балов за храбрость.
- Н-неплохо … я … Итачи сейчас учиться в Универе, по специальности психолог, 3 курс. – Идиот, его же не про это спрашивали.
- Ясно, как ты живешь? – Строгость, не было в его голосе, лишь не понятность и потерянность.
- Я … хорошо … - В голосе Саске читалось, страх, он сильно волновался сейчас в данную минуту.
Тишина. Молчание охватило этих двоих, ну вот опять возвращаемся в начало к тому, чего начинали.
- Прости. – Глухой и почти тихий голос Фугаку прошелся по кухни.
- Что? – Походу мой Саске, сильно ошарашен был от услышанных слов, ну еще бы я же говорил, что мой отчим сильно изменился после смерти его сына.
Стоп! Что я сказал «мой Саске», с каких пор я считаю его своим, он уж явно не мой. У того есть свой Наруто, вернее ублюдочная версия меня двойника. Ха-ха, забавно я ненавижу другого себя, а за что, за то, что он играл с чувствами Саске, если встречу еще раз, то не удержусь и вмажу пару раз по лицу может тогда поймет. Надеюсь, если нет, то еще ударю, если ему не нужен Саске, то я его заберу себе. Мне нужен друг, Саске как раз подходит.
- Я хотел сказать, … что не уделял тебе внимания в детстве, … знаю, это глупо извинятся перед тобой, но … я по-другому не мог. … Я хотел все же знать, простил меня Саске или нет, … каждый год я прощу прощения у сына, но ответа я никогда не услышу, … прости, я слишком много от тебя требую, прости. – Фугаку столько чувств и эмоций вложил в эти слова даже я смог почувствовать, всю ту горечь, печаль и отчаяние.
- Я … это … слишком много слов, я запутался.
Микото встала и направилась на кухню.
- Думаю, стоит вернуться.
- Хорошо. – Я чувствовал, что стоит вернуться.
Мы все втроем возвращаемся на кухню, и что я блин вижу. Саске держался руками за голову, походу он был растерян и не знал, что ему делать, Фугаку весь от нервах уже дергался и пытался пить свой чай который так и ходил ходуном, вернее его рука. Блин, как дети маленькие, Микото прошла и села рядом с волнующим мужем, взяв его за руку, я подошел к Саске и стоял напротив него.
- Ну, как побывал в моей шкуре. – От моих слов он дернулся. – То, что испытал сейчас ты, испытал, и я когда увидел тебя.
Он поднял голову и посмотрел на меня, взгляд был его наполнен болью, как же мне все это знакомо, сам испытывал все эти чувство.
- Выговоритесь, вам обоим это полезно. – От моих слов Фугаку окончательно растерялся и поставил бедный бокал на стол.
- Наруто, не стоит на них давить. – Ответила Микото.
Я проигнорировал слова своей мачехи и ответил.
- Фугаку-сан или вы сами говорите все то, что говорили мне 7 лет назад на могиле сына, или я сам скажу ему это.
- НЕТ, …я сам … оставьте нас. – Серьезность. Сейчас он был как-никак серьезен, и тверд, хорошее качество перед серьезным разговором.
Итачи и Микото вновь встали и теперь окончательно покинули это место, и ушли из кухни. Я стоял возле двери и все же ответил.
- Фугаку-сан … Саске потерял своих родителей 7 лет назад, … вам есть о чем поговорить.
После этих слов я покинул кухню и зашел в зал, там, на диване сидела Микото и вязала, а Итачи помогал ей раскручивать клубок с нитками. Такая милая картина, семьи. Я жил с ними до 15 лет, после того как Итачи переехал в другой мир, я попросил своих родителей снять мне квартиру. Они долго были против, но все же согласились, я любил Микото и Фугаку после всего через прошел я и они, мы очень сблизились и стали одной семьей. Но боль от утраты Саске брала надо мной верх, я не хотел, чтобы они волновались за меня, поэтому попросил о переезде. Вскоре после этого я начал топить себя во тьме, пил алкоголь, завязывал бес причинные драки и занимался сексом. С парнями и с девушками, но с парнями мне нравилось больше, тогда я понял, что я би, но не один из моих партнеров не заинтересовал меня. Вскоре я узнал, что Микото ждет ребенка и был очень рад за нее и за отца тоже. Цунаде - моя тетя, не забывала про меня и не давала мне пропасть, я денег не брал у приемных родителей. Они присылали их мне конечно – но слишком много, я 5 % брал себе, а остальное отдавал в детдом. Фугаку очень подобрел после смерти Саске, и много делал пожертвований, в детдома и больным детям которым нужна была срочная операция. Он понимал родителей больных детей, и их боль за ребенка и всегда помогал, ничего не требуя взамен.
Спустя 3 часа, они все же закончили свой разговор, было уже поздно, поэтому Саске остался на ночевку. Предупредив своего брата, Саске пошел спать. Спали мы в одной комнате, для гостей на одной кровати.
- Ну как поговорили? – Я лежал к стенке, напротив меня лежал, Саске укутавшись в одеяло.
- Да. – Голос был тихим и каким-то хриплым, он походу плакал.
- Легче стало?
- Заткнись и дай мне поспать. – Вот блин, не благодарная хрюшка.
Я повернулся к нему и смотрел через темноту на его профиль, потом подвинулся к нему ближе и обнял его, тот дернулся. Он хотел убрать мои руки, но я не позволил этому случиться и наоборот сильнее обнял его за талию. Я вдыхал его запах и дышал ему в шею.
От него пахло мятой и яблоками, почему яблокам я так и не понял. Но запах был вкусным и манящим, я вспомнил как в детстве мой Саске пах так же. О! да яблоками тоже, он их как помидоры любил. Саске. Скучаю по тебе самодовольная сволочь. Думаю о тебе. Каждую секунды, вспоминая твой образ. Я такой идиот, начал все делать, что и ты, даже вкусы к еде изменились. А все из-за тебя, слезы пошли из глаз, как же я их не любил, прям ненавидел.
- Почему ты плачешь?
- Вспомнил Саске.
- И часто вспоминаешь?
- Почти каждый день.
- Ты его любишь?
- Да.
- Говорил ему об этом?
- Нет.
- Идиот. – Он поворачивается ко мне и вытирает слезы с моих глаз.
- Почему не сказал?
- Он запретил говорить мне, сказал, перед тем как уйти, чтобы я забыл его.
Его лицо было близко к моему лицу, я даже ощущал его дыхание на своих губах.
Конец 8 главы.