ID работы: 6924913

Такой же как и я

Гет
R
Завершён
2306
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2306 Нравится 314 Отзывы 362 В сборник Скачать

Часть 3. Спасибо за помощь

Настройки текста
Дорога от дома Хэнка до автобусной остановки занимала около десяти минут. Коннор всё время молчал. Неловкую тишину прервал вибрирующий телефон. Ханна достала его из внутреннего кармана. Это было сообщение от Хэнка. «Передай этой машине, что если с твоей головы хоть волосок упадет — я его прикончу» Конечно, девушка не стала передавать ему ничего и только тихо хихикнула. Андроид повернул голову и вопросительно на нее посмотрел. — Хэнк шлет мне всякие глупости. Девушка и Коннор подошли к остановке, как раз когда подъехал автобус. Парень зашел в специальную зону для андроидов. Ханна вскочила в салон и отпечатком ладони оплатила проезд за себя и андроида. Далее села в самый зад автобуса, чтобы быть поближе к парню и поговорить. — Никогда не понимала, почему андроиды должны быть максимально выделены среди людей. Специальная одежда, отдельные станции для андроидов, отдельные места в автобусе… — А вот вам бы нравилось, что рядом с вами находится андроид? В автобусе, например? — Я, конечно, не возражаю, — пожала плечами девушка, — но я не об этом. Андроиды все время рядом с людьми, когда они нуждаются в них. А когда не нужны — должны стоять поодаль. Андроидов обделяют во всем. Тебя это не смущает? Парень задумался. Он стоял прямо, как манекен, руки за спину и смотрел вдаль. Этот вопрос заставил его посмотреть на Ханну. Рядом с девушкой сидела женщина в годах и неодобрительно поглядывала на нее. — Я не знаю, — парень снова стал смотреть вдаль, — но ничего сделать не могу. Таковы законы. Люди сами захотели, чтобы андроиды выделялись. Ханна отвернулась от андроида. Это немного не справедливо. Все гадости, которые она встречала — были от людей. Девушка перевела взгляд в окно. Первый раз она видит такой Детройт. Солнечный и по-осеннему тёплый. Девушка открыла телефон и отправила сообщение Хэнку: «Все отлично, не переживай. Коннор не сбежал, всё еще со мной ☺ мы скоро приедем. Целую» — Ханна, — подал голос Коннор. Девушка повернулась к нему, — я бы хотел спросить о Хэнке. Когда я пришёл к нему домой и нашёл его пьяным — там, на столе, стояла фотография какого-то мальчика. Это ведь его сын? — Да. Его зовут Коул, — с тревогой в голосе сказала Ханна, — думаю, я не тот человек, который должен это рассказывать. Лучше спроси самого Хэнка. Коннор кивнул, и девушка отвернулась обратно. Дорога до Рабочей улицы заняла около часа. Андроид оповестил её, что через минуту им стоит выходить и девушка направилась к выходу. Когда дверь открылась, девушка вышла и приблизилась к Коннору. — Ты знаешь куда идти? — Конечно, — ответил Андроид и указал на небольшое красное здание, — вход находится за углом. Вместе они направились к подарочному магазину. Внутри их ждал владелец. Он посадил девушку и андроида за стол и начал проверять её документы. В это время Ханна осматривала помещение. Это был довольно просторный и светлый магазин, где продают цветы, мягкие игрушки и всякие мелочи для подарков. Из персонала — тут один человек и один андроид. «Андроид в любое время может сломаться, а человек — никогда» — объяснил владелец магазина, мистер Кричер. — Хорошо, мисс Уильямс. Так как у вас нет опыта работы, я советую вам прочитать эти три книги. Прочитайте их как можно быстрее — и позвоните мне. Тогда я выделю вам смену. Обычный рабочий день начинается в девять утра и заканчивается в девять вечера. Вам это точно подходит? — Да, — улыбнулась девушка и взяла книги в руки. Они были довольно тонкие, так что можно прочитать за три или четыре дня, — спасибо вам. — Передавай привет Хэнку. Ханна встала, пожала руку мистеру Кричеру и вышла из магазина. Коннор направился за ней. Вместе они зашли в магазин, где девушка купила большой пакет с продуктами на ужин. Андроид любезно вызвался помочь ей это нести. Затем они направились обратно. Недалеко от автобусной станции находились уличные музыканты. Они играли на гитарах и скрипках веселую мелодию. Прямо как в старые добрые времена. Некоторые люди начали вытанцовывать возле них. Девушка громко засмеялась и, схватив андроида за локоть, потащила его к музыкантам. Развернувшись к Коннору лицом, она начала стучать башмаками по земле и подпрыгивать. — Ханна? — молвил андроид, но девушка лишь в обнимку с книгами вытанцовывала непонятный танец. Она попрыгивала в такт ритмичной музыки, кружилась и смеялась. Откинув волосы назад, Ханна начала вилять бедрами в стороны. Но это совсем не выглядело сексуально. Про себя Коннор подумал, что это забавно. — Потанцуй со мной, — Ханна подпрыгнула к нему и схватила его за руку. Парень нехотя последовал за ней и попытался отказать. Но девушка настаивала на своем. Люди вокруг одобрительно захлопали в ладоши. Это удивило андроида. Следуя Ханне, он притоптывал на месте, неловко улыбаясь. Девушка заметила, что его светодиод снова стал мигать желтым оттенком. Такие неловкие танцы продолжались минут десять, потому что прибыл автобус. Девушка, хохоча, запрыгнула в салон, и Коннор за ней. Только через некоторое время он понял, что находится не в зоне для андроидов. — Не волнуйся, если люди тебе ничего не говорят — значит им наплевать, — девушка села в последний ряд, возле окна. Она похлопала ладонью на сиденье рядом с собой. Коннор немного колебался, но все же присел рядом. В салоне было только четверо мужчин, которые совсем не обращали внимания на андроида в салоне. — Кстати, я хотел спросить, — Коннор покосился на девушку, — почему Хэнк так тепло к вам относится. Обычно он невероятно груб, и поладить с ним почти невозможно. Но вчера он был… другим. — Я его единственная родственница, — девушка сделала губы бантиком, — и поэтому… единственная, кто поддерживала его в нелёгкой ситуации. — Какой такой «нелёгкой ситуации»? — Коннор, — Ханна пристально посмотрела на андроида, — я действительно не считаю, что имею право рассказывать личное дело других людей. Хэнк не хотел бы, чтобы я делилась этим с кем-то. Просто он имел большие проблемы в прошлом, с которыми мы попытались справиться вместе. Поэтому, наши отношения так теплы. — На вас обоих приятно смотреть, — легко улыбнулся андроид и посмотрел в окно. Девушка только расплылась в улыбке и отвернулась. Уже в автобусе Ханна начала читать одну из книг. Дорога домой оказалась более быстрой и уже через сорок минут они вышли из автобуса. Девушка открыла дверь ключом и попросила Коннора положить сумку с продуктами на стол на кухне. Хэнк всё еще спал. — Спасибо тебе, Коннор, — дружелюбно улыбнулась Ханна, — не хочешь остаться на ужин? — Нет, мне нужно вернуться в департамент. Но спасибо за предложение. Парень легко улыбнулся и попрощался. Светодиод опять становился желтым. В этом доме он чувствовал себя по-семейному. И это не могло не нравиться, даже андроиду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.