ID работы: 6924913

Такой же как и я

Гет
R
Завершён
2306
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2306 Нравится 314 Отзывы 362 В сборник Скачать

Часть 4. Департамент полиции

Настройки текста
Ханна проснулась в семь утра. Майя спала в ногах всю ночь, поэтому она решила размять их. Несколько раз присев, девушка переоделась и пошла в ванную. После утренних процедур она открыла дверь в комнату Хэнка. Мужчина всё еще спал и храпел во сне. Она не стала будить его до завтрака. Еще не рассвело, но Ханна уже чувствовала себя бодро. Из оставшихся продуктов она сделала пасту и приготовила к завтраку стол. Девушка снова зашла в комнату Хэнка, села на краешек кровати и потрясла его за плечо. – Сколько сейчас часов? – мужчина открыл один глаз и взглянул в окно. Небо огненно красное. Только рассвело. – Восемь, – улыбнулась девушка и убрала локон седых волос от лица Хэнка. Тот отвернулся и закрыл лицо подушкой. – Я не встаю раньше одиннадцати, – Ханна рывком содрала с мужчины одеяло. Он начал что-то бормотать и сжался в клубок. Внезапно кто-то постучал в дверь. Хэнк обернулся к ней. – Открой, это тот андроид. Девушка нарочно округлила глаза, чтобы максимально показать свое удивление. Обычно Хэнк терпеть не мог этого андроида, а тут уже просит открыть ему дверь. Мужчина отвел глаза. Ханна быстро выбежала в коридор и, даже не успев открыть дверь, протянула: – Приве-е-е-ет, – девушка тут же рассмеялась. За дверью стоял Коннор. Он удивленно пялился на нее, – это я так рада тебя видеть. – Взаи-и-имно, – протянул без эмоций андроид и краешком губ ухмыльнулся. – Я к лейтенанту Андерсону. Он уже проснулся? Ханна пожала плечами и отошла с прохода в дом. Коннор прошел внутрь и встретил лейтенанта на кухне. Тот весь помятый сидел там и поедал свою порцию пасты. Увидев андроида, он на секунду остановился, разглядывая его. Затем снова продолжил есть. Девушка тоже начала завтракать. – Я пришел убедиться, что вы придете на работу. – Сейчас договоришься, – огрызнулся Хэнк, – подожди хотя бы пять минут. Андроид присел за стол, что заставило лейтенанта снова остановиться. Он вздохнул и продолжил есть. Мужчина быстро закончил и поставил тарелку в раковину. Хэнк быстро поцеловал девушку в щеку и выбежал из дома. Коннор махнул рукой на прощание, и Ханна ответила ему тем же. Андроид вышел следом за мужчиной. Девушка доела, помыла посуду и спрятала остатки еды в холодильник. Сейчас она чувствовала себя как андроид. Достав вторую книгу (первую она дочитала вчера перед сном), Ханна уселась на кровать и начала изучать её. Время прошло быстро. В час дня девушка закончила и решила прогуляться. Накинув на себя единственную в её гардеробе ветровку, она вышла. На улице была неплохая погода. Немного холодно, конечно, но очень свежо. Ханна задумалась. Может, стоит купить Хэнку его любимый бургер и принести ему в департамент? Наверняка, он голоден. Не разозлится ли тот? Девушка заскочила в один из автобусов и спросила у сидящих внутри людей: – Вы не знаете, какой автобус едет к департаменту полиции? – Через дорогу, номер тридцать два. Становится прямо под департаментом, – холодно ответил мужчина, не отрываясь от телефона. Ханна поблагодарила его и побежала к нужному автобусу. Он как раз загружался. В салоне было много людей, так что девушке пришлось стоять. На авеню Детройт Ханна вышла. Недалеко она увидела фастфуд бар. Зайдя туда, она купила бургер с синтетической телятиной и картофель фри. Затем направилась в здание полиции. – Представьтесь, – на входе её остановил андроид PC200. Девушка занервничала. – Ханна Уильямс. Я.. к лейтенанту Хэнку Андерсону. Я.. его родственница. Андроид проанализировал девушку. Затем он приложил руку к сканеру и дверь перед ней открылась. Ханна вошла в здание и направилась к офису. Там сидела только пара офицеров, но Хэнка среди них не было. Девушка подошла к одному из полицейских, который сидел ближе всех к дверям. – Здравствуйте. Не подскажете, где лейтенант Андерсон? Мужчина в кожаной куртке поднял голову от документов. Увидев Ханну, он резко встал, чем сильно напугал девушку. Она отошла на шаг дальше, прижав к себе пакет с едой. – Детектив Гэвин Рид к вашим услугам, – мужчина протянул девушке руку. Она пожала её, неловко улыбаясь. – Ханна Уильямс. Можете подсказать, где лейтенант Андерсон? – повторила та. – А зачем он вам? – мужчина сел на край стола. – Я ведь не хуже его. Можете обратиться ко мне. Я вам помогу во всем. Последние слова Гэвин почти промурлыкал. Он прищурил глаза и ухмыльнулся. Девушка неловко улыбнулась в ответ, отводя глаза. Внезапно кто-то схватил её сзади за шиворот и потянул назад. Девушка повернула голову и увидела Коннора. Тот положил руку на второе плечо Ханны. – Я думаю, что лейтенант Андерсон сам сможет ей помочь. Спасибо за предложенную помощь, детектив. – Ох, Коннор. Это твоя подружка? – Гэвин рассмеялся. Но не успел андроид ответить, как вошел Хэнк. Он увидел странную ситуацию. Без лишних слов он взял Ханну за руку и отвел к своему рабочему столу. Коннор последовал за ними. – Что ты тут делаешь? – Я принесла тебе обед, – девушка положила на стол пакет. Хэнк серьезно посмотрел на нее. – Тебе не нужно приходить сюда, честно. Из-за таких персонажей, – мужчина посмотрел на Гэвина, – здесь тебе не место. Он ненавидит меня и Коннора, так что он может воспользоваться тобой. Девушка сглотнула и извинилась. Но тут же Хэнк подобрел и приобнял девушку. – Но всё же спасибо. Давай я проведу тебя обратно до автобуса, – но тут начальник Хэнка, высокий чернокожий мужчина, вышел из своего кабинета. – Хэнк, иди-ка сюда. О, Ханна! Почему ты тут? – мужчина подошел поближе. – Мистер Фаулер, здравствуйте, – девушка пожала ему руку. Коннор стоял в стороне. Ему было интересно, почему все так теплы с Ханной. Неужели она настолько хороший человек? – временно проживаю с Хэнком. – Какая досада, – с издевкой в голосе молвил Фаулер, – стоит быть аккуратней в этом городе, знаешь ли. Мне сейчас нужен твой зять, можно? Девушка кивнула. Лейтенант закатил глаза и обратился к Коннору: – Проведи молодую леди к автобусу. И смотри, чтобы она не сбежала, – мужчина подмигнул Ханне и ушел в кабинет начальника. Андроид пропустил девушку вперед и вышел следом за ней. – Ты не хочешь немного пройтись? – предложила Ханна, когда они вышли на улицу. Коннор только собрался возразить, но девушка уже побежала в другую сторону. Андроид замешкался и побежал следом. Ханна остановилась и они сравнялись. – Как продвигается дело, Коннор? – спросила девушка. – Неплохо, – пожал плечами андроид и спрятал руки за спину, – сегодня я спас лейтенанта Андерсона. – Как? – девушка округлила глаза и остановилась. Коннор впервые почувствовал гордость за себя. – Мы пытались поймать девианта, но тот столкнул Хэнка со здания. И мне пришлось спасти его, а не догонять андроида, – он пожал плечами. – Пришлось или ты захотел его спасти? – загадочно улыбнулась и прищурила глаза девушка. Коннор просто промолчал, отводя глаза. Но тут девушка обняла его за плечи. Андроид опешил. Еще никто его не обнимал. Он почувствовал аромат её духов и глубоко вдохнул. Только андроид положил одну руку на талию Ханны – она сразу же отдалилась. Коннор посмотрел девушке в глаза. – Спасибо тебе, – девушка благодарно улыбнулась, – знаешь, у меня ведь кроме Хэнка никого нет. Так что, спасибо, что позаботился о нем. Он хоть поблагодарил тебя? – Что-то вроде того, – парень пожал плечами. Девушка закусила губу. – Спасибо, что прогулялся со мной. Думаю, мне стоит уже ехать домой и не задерживать тебя, – парень махнул рукой и провел девушку до автобусной станции. Ханна запрыгнула в салон и обернулась к андроиду: – Прощай, Коннор. – До свидания, Ханна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.