ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец третьего года учения Поттера

Настройки текста
Ещё несколько раз за эту ночь я засыпал, но буквально через несколько минут снова просыпался с криком, бедному Альбусу, наверное, так и не удалось поспать. Я, конечно, мог бы и сам справиться с этими кошмарами, но Альбус каждый раз, когда мне снился очередной кошмар, считал своим долгом меня успокоить. Я вообще не понимаю, как он меня до сих пор терпит, ведь я всё время "выпускаю пар" только рядом с ним. А он мне даже иногда подыгрывает - например, вместе со мной придумывает черты характера межгалактического орла, а сейчас вот говорит мне, что Бродяга - это на самом деле Супер-Пёс или Пёс Нуар, как мне больше нравится, и что изгонять акуму из Люпина - это его дело, а мы не супергерои, так что можем на всё плюнуть. - А мы с тобой случайно не под акумой?- спросил я,- А то что-то мне не хочется встречаться с Псом Нуаром... - Не, мы не под акумой,- засмеялся Альбус,- Посмотри на меня - разве я похож на какого-то акумизированного героя? Если бы я был под акумой, я бы выглядел как какой-то супергерой, и звали бы меня уже не Альбус Дамблдор, а скажем... скажем... - Лимонный убийца?- подсказал я. Почему-то мне казалось, что если бы Альбус был под акумой, его бы звали как-то так. - Так, точно, Вишнёвый Бэтмэн!- засмеялся Альбус,- О боже, Северус, да я гений! Ты под акумой - Вишнёвый Бэтмэн! Хорошо я придумал? - Классно ты придумал,- ответил я,- Всё сходится. Я обожаю вишню, и похож на летучую мышь... Круто! Акумизированный я - Вишнёвый Бэтмэн! Вишнебэтмэн! Или... Вишнёвый Бэтмэн лучше. Ты гений, Альбус. - Спасибо,- ответил Альбус,- Ну как, ты успокоился? - Успокоился,- сказал я и попробовал уснуть. Но мне снова приснился какой-то кошмар, где Люпин-оборотень гонится за нами с Альбусом, а мы убегаем от него через кусты. И он уже почти догнал бы нас, если бы меня снова не разбудил настоящий Альбус. Серьёзно, не понимаю, почему он со мной всегда остаётся невозмутимым? Я, конечно, понимаю, что моя мама тоже была с ним очень близка, и мы с ним знакомы с самого первого моего дня в Хогвартсе. Между прочим, именно он помог мне адаптироваться в Хогвартсе и перестать стесняться. И вот сейчас он снова стоял надо мной и называл "Вишнёвым Бэтмэном". Тогда я ещё не совсем проснулся, и мне стало страшно от этого имени. Так что я снова закричал и вцепился в Альбуса, но он продолжал оставаться таким же спокойным - он просто начал гладить меня и говорить: - Ладно, прости, что назвал Вишнёвым Бэтмэном, Северус, я больше так не буду... Теперь я знаю, что ты этого боишься. Постарайся уснуть, у нас с тобой ещё завтра куча дел... На этот раз Альбус остался со мной, около дивана, и пока я не уснул, легонько поглаживал меня, и я уже почти перестал бояться, но он всё равно не ушёл. - Альбус,- спросил я, уже почти засыпая,- А зачем ты здесь сидишь? - Чтобы знать, если тебе начнёт сниться что-то плохое,- объяснил он,- В прошлый раз меня разбудили твои крики... - А как же ты?- спросил я,- Знаешь, мне нередко снятся кошмары, и я сам могу справиться... - Ага, видел я, как ты справляешься,- ответил Альбус,- Ты всегда так кричишь по ночам? - Ну я же сказал - мне не всегда снятся кошмары, но такое бывает!- сказал я,- И по-моему, странно, но обычно я не кричу, а просто полностью залезаю под одеяло и представляю себе что-нибудь хорошее. Просто сейчас... ну я не знаю... я не понимаю, что со мной происходит. - У меня почему-то было ощущение, что в тебя пульнули Сектумсемпрой,- сказал Альбус,- Я полчаса провозился с твоими ранами... Ну ничего, самое страшное уже позади. - Но ведь дети не знают Сектумсемпры!- я резко сел на диване. - Не знаю,- ответил Альбус,- Я имел в виду, что-то вроде Сектумсемпры. Ты спи, а то нам с тобой завтра правда надо кучу всего сделать. Представляешь, что? - Что?- спросил я. - Помнишь Гермиону?- спросил Альбус. - Естественно, помню,- ответил я,- Такую фиг забудешь. - Так вот, эта самая Гермиона вчера мне тебя расхваливала и говорила, какой ты герой, загородил их собой и всё такое... Представляешь? - А, кстати,- спросил я,- А как я вообще здесь оказался? Вроде наша троица тупиц не знает, что ты для меня много значишь*... - Я совершенно случайно оказался в больничном крыле, и тогда вошли Рон и Гермиона с тобой. Я вспомнил, что ты не любишь общаться с посторонними людьми и как раз обнаружил, что могу сам всё устроить. И я сказал, что сам всё сделаю, и объяснил, почему. Ну и она... она согласилась, возможно потому, что я директор... Правильно я поступил? - Правильно,- ответил я,- Альбус, ты как всегда гений...

***

На следующий день я проспал, наверное, до часа дня, и обнаружил, что Альбус всё ещё здесь. Тогда я встал, подошёл к нему и спросил: - Разве у тебя совсем нет важных дел? - Я же сказал вчера - у нас с тобой завтра куча важных дел!- ответил он,- А вчерашнее завтра - это сегодня! И я честно подождал, пока ты проснёшься. - А какие у нас дела?- спросил я. - Ну, надо передать одну вещь Гарри, Рону и Гермионе,- объяснил Альбус. - Поттеру, Уизли и Грейнджер?- переспросил я. - Да,- ответил он,- Можешь с ними помягче? - С какой стати?- спросил я. - Так бы поступила Лили Эванс!- ответил Альбус и я чуть не взорвался от злости, но сдержался.

***

Поттер, Уизли и Грейнджер оказались в больничном крыле. А ещё там почему-то был министр магии - я не знал, почему. Когда он увидел нас с Альбусом, он подошёл ко мне. - Северус Снейп!- воскликнул он,- Какая встреча! Это же вы вчера обезвредили оборотня! Орден Мерлина, это я вам обещаю. И в этот момент я чувствовал себя, как Герой Мира. Противное чувство. Альбус же подошёл к Поттеру и Грейнджер (Уизли спал) и сказал им: - Понимаете, сейчас Сириус Блэк снова в Азкабане и к нему собираются в скором времени применить поцелуй. Это будет несправедливо, и вы это знаете. Я вам предлагаю перенестись назад во времени. Гермиона, ты знаешь, как это делается, не так ли? - А Пёс Нуар изгнал акуму из Люпина?- шепнул я на ухо Альбусу. Но он был слишком занят разговором с Поттером и Грейнджер. В конце концов я не выдержал и крикнул: - Вы что, до сих пор ничего не поняли, шестопалы? Мучаете бедного Альбуса, а ведь он мог бы сказать вам, дебилам, что надо делать, в двух словах, вот как я бы сделал! Но вы ничего не понимаете, поэтому ему приходится объяснять это долго и красиво, а за это время Бродягу уже поцелуют! Или уже тысячу раз поцеловали! Спорим, у него кроме вас ещё куча дел, а вы что? Совсем его не уважаете! Вы его только задерживаете! Вообще лучше бы мы на вас плюнули! Только собственное время тратим! Тут я почувствовал чью-то руку у себя на плече и услышал шёпот Альбуса: - Северус, ты немного перегибаешь палку. Помягче с ребятами, они и так за эту ночь насмотрелись всякого... Фильм ужасов в реальной жизни, я тебе скажу. И он продолжил говорить длинно и красиво, в конце концов наша парочка шестопалов всё-таки догадалась, что надо использовать Маховик Времени, и мы вышли из больничного крыла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.