ID работы: 6925546

Испорченный чай

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чай пуэр.

Настройки текста
Чай имеет особую технологию ферментации. Если вы решитесь продегустировать пуэр чай, эффект от него может быть немного неожиданным — этот напиток славится своим опьяняющим действием.

***

       Сложно поверить, что прошло уже полгода с того момента, как я не видела Натаниэля. Ещё сложнее принять тот факт, что созванивались за это время мы не больше пяти раз. Я связывала это с огромной занятостью, которая появилась у нас обоих после поступления в академию. На разговоры не оставалось ни сил, ни времени. Я с трудом добиралась до собственной кровати.       Но, как оказалось, на отсутствие постоянного контакта, у Натаниэля была иная причина.       Это была середина января, близился зачёт по билетам, из-за чего я уже около месяца не спала больше пяти часов в сутки. Так вышло, что у меня очень плохая память, поэтому несмотря на все мои старания, оценки всё равно сложно было назвать отличными.       Родители особо не интересуются моими оценками, так как все их надежды уже давно были только на моего старшего брата. Это казалось мне безумно несправедливым, а Линде, моей младшей сестре, и вовсе обидным. Но нам пришлось смириться с такой расстановкой сил в семье, так как брат действительно был намного сообразительней всех остальных её членов вместе взятых. У него хорошая работа и дом в одном из элитных районов Парижа. Видим мы его крайне редко, так как он не являлся даже на семейные праздники или же присутствовал крайне редко. Но ему всё прощалось. Я не возражала, потому что его присутствие напрягало ещё больше. Высокомерность даже в отношении своих родных сестёр давно стало для него нормой.        С Линдой же мы были крайне дружны, особенно нас сблизил этот переезд. Это дало ей огромное преимущество.        Чай пуэр, которым в последние два года по наводке нашего дяди она увлеклась, продавался лишь в одном магазине города. Стоил он, естественно, баснословных денег, которых десятилетняя девочка раздобыть себе никак не могла. К тому же у владельца этого магазина было гениальное убеждение о том, что из-за своих интересных качеств чай пуэр не должен быть доступен детям.        Но я уже не была ребёнком. Точнее выглядела достаточно старше своего возраста. Поэтому мне этот напиток продавали без всяких проблем.       Изначально я заставляла Линду выполнять за потраченные мною деньги всю мою работу по дому. После внезапного появления в нашем доме гувернантки я убедила свою сестру в том, что теперь она мне ничего не будет должна.       Но я знаю, что каждую новую пачку чая она внимательно рассматривает, записывает её точную цену к себе в какую-то тетрадку и отдаёт упаковку обратно. Объясняется это тем, что Линда собирается выплатить мне всё до копейки после того, как вырастет.        Вернёмся к сути. В этот вечер я, как и весь последний месяц, сидела за билетами. Моя милая сестра поставила чашку с чаем возле одной из многочисленных книг на столе. Я глубоко вздохнула и повернулась к девчонке: — Йоу, ты же знаешь, что я его не пью. — Одну чашечку-то можно, чтобы мозги лучше работали! — Линда топнула ногой и пристально на меня посмотрела. — Мне не нравится его вкус, так что можешь выпить сама.       Сестра скрестила руки и громко произнесла: — Ты даже никогда его не пробовала!       Ещё около двух минут мы играли в «гляделки». Точнее она исподлобья смотрела на меня, пока я не сдалась и не глотнула из чашки. Вкус был необычным, не очень-то и приятным. Кофе мне нравился намного больше.        С позорным поражением вышла она из комнаты, бурча под нос что-то обо мне. Я махнула на это рукой и продолжила готовиться.        Где-то через два часа после этого в кармане моей учебной сумки зазвонил телефон. К моему огромному удивлению, это был Натаниэль. Я взяла трубку: — Алло? — Поговорим?        Он явно был подвыпившим. — О чём? — Да обо всём, чёрт возьми! — из трубки послышался звук открывающейся крышки.        Удивлённая таким необычным для него состоянием, я непроизвольно стала говорить тише. — Ты пьян? — Хах! — он сделал громкий глоток, — Тебя это так удивляет? — Ты же не пьёшь, поэтому твоё состояние приводит в замешательство. — Может, если бы мы хотя-бы созванивались почаще, ты бы знала, что я уже довольно давно пью. — Натаниэль, — я немного перевела дух и продолжила, — ты же прекрасно знаешь, что решение о переезде я восприняла также болезненно, как и ты.       Я хотела развить эту тему, но он не дал мне этого сделать. Он перебил меня. В первый раз за всё то время, которое мы общались с ним. — Ладно, я позвонил не для того, чтобы находить виноватого.       На пару минут воцарилось молчание. — Гринфилд, мне надоело это всё.        Я случайно задела рукой чашку с напитком. — Я не могу понять. Что именно тебе надоело?        Опять тишина. Я ещё тише спросила: — Ты тут? — МНЕ НАДОЕЛО ЭТО ВСЁ! — Пожалуйста, объясни. Что именно тебе надоело?        Его дыхание стало тяжёлым, отчётливо были слышны хрипы. Я встала и подошла к окну, захватив чай с собой. — Мне надоело отказывать всем из-за девушки, которую из всей академии видели пару человек, причём наши же бывшие одноклассники!        Из трубки послышался грохот. Видимо, он уронил телефон. Через пару секунд он поднял свой гаджет и громко закашлялся. Из-за его слов у меня пересохло в горле. Я немного отпила из чашки. — Нат, ты же знаешь, что я не могу приехать к тебе. У меня так много хвостов по предметам, что я только учёбой и занимаюсь.       Снова эта мёртвая тишина. Снова из трубки послышался громкий глоток. — Разве не ты говорила мне, что помимо учёбы в жизни есть вещи поважнее? — в голосе начали появляться нотки истерики. — Не начинай, пожалуйста. — А я не для того, чтобы начинать позвонил, — он не сдержался и икнул, — я позвонил, чтобы закончить с этим.       Я отвернулась от окна. — Что ты хочешь этим сказать? — А до тебя плохо доходит, как я смотрю. Как всегда! — он специально начал ёрничать, чтобы вывести меня из себя. — Можешь искать себе нового дурака, который будет ждать, пока ты решишь свои задачки по арифметике и уделишь ему хоть немного внимания. — Эти задачки по арифметике не такие лёгкие, какими ты их пытаешься представить, Натаниэль! — А у меня ты помощи не додумалась спросить? У нас специальности из одной и той же отрасли!       В этот раз первая замолчала я. Ко мне действительно ни разу за всё это время не пришла мысль об этом. Я допила остатки чая, которые внезапно пришлись мне по вкусу и поставила чашку на подоконник. — Йоу, Нат. Я понимаю, это очень сложный период для нас. Я попытаюсь вырваться на ближайших выходных.        Он усмехнулся: — Уже не надо. — Натаниэль, пожалуйста. — Я сказал, что мне это всё надоело. До свидания.        Он бросил трубку. Я взглянула на чашку и обернулась. Возле двери стояла Линда. — Ты говорила, что он никогда на тебя не кричит.        Это было последней каплей. — А ты говорила маме, что не будешь подслушивать чужие разговоры!        Громко топая, я дошла до двери и захлопнула её. И как теперь учить?

***

       Прошла неделя или около того. Билеты я, конечно же, завалила, поэтому теперь сидела и ещё внимательнее читала материал. Рядом стояла кружка с чаем, а на моей кровати разлеглась Линда, которая что-то раскрашивала. Мой телефон лежал рядом с ней, играла какая-то новомодная группа.        Вполне сносную музыку прервал мой старый телефонный рингтон. Не отрываясь от бумаг, я спросила: — Кто? Линда спокойно перевела взгляд на мой телефон и ответила: — Натаниэль.        Я всё ещё смотрела только в книги. — Сбрасывай. — Ты уверена? — Да. Сбрасывай.       Он звонил ещё раз десять. И все эти десять раз сестра сбрасывала вызов и заново включала прерванную песню. В итоге мне это надоело и я спросила: — Йоу, умеешь добавлять контакты в чёрный список?       Она замялась: — Вроде как да. — Тогда ты знаешь, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.