ID работы: 6925626

Control

Смешанная
R
В процессе
33
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Gilbert & Anne

Настройки текста

Anne

А вы когда-нибудь любили? Раньше я думала, что любовь - это чертова обыкновенная привязанность к определенному человеку. И если этот человек вас бросил оставил, то это пройдет. Боль утихнет. И слёзы перестанут течь из проклятых глаз. А вы когда-нибудь любили по-настоящему? Я думала, что настоящая любовь зарождается где-то глубоко в сердце, и ты не до конца понимаешь.. точнее, осознаешь, что будет дальше. Ты не можешь предугадать последствия этого чувства. Оно может сделать либо счастливым, либо сломать пополам, а затем и на маленькие кусочки.       Пока я училась в школе, надо мной все издевались. Дразнили меня из-за моих рыжих волос. Но это было только началом. Моя первая встреча с Гилбертом Блайтом состоялась в лесу. Он спас меня от какого-то наглого засранца, оскорбляющего мою ранимую натуру.       Тогда я и подумать не могла, что зарождающийся внутри маленький огонёк настоящей любови станет моим самым уязвимым местом. Гилберт был идеальным парнем, как считали многие мои одноклассницы, и даже одна из них, Руби, была по уши влюблена в него. Я не любила выскочек, хоть иногда и сама являлась таковой, но Блайт был самым навязчивым выскочкой, пытающийся превзойти меня во всём.

***

- Хей, Энн, - по пути из школы домой меня нагнала моя лучшая подруга Диана и предложила выпить нашего любимого вишнёвого ликёра у неё дома, пока её мать в городе по делам, а отец на работе. И я согласилась, хотя знала, что Марилла убьёт меня после такого.

***

Держа полупустой бокал с напитком в руке, оглядываюсь по сторонам и пытаюсь запомнить каждый элемент дома семьи Дианы. Они и вправду одни из самых изысканных людей, которых я знаю. Любят порядок в комнатах, дорогие вещички на дубовых полочках аккуратно разложены, будто это и есть их место уже несколько поколений. - Энн, - Диана прерывает мои мысли и возвращает обратно, - почему ты молчишь? Давай развлекаться! Нам обеим уже почти семнадцать лет.. Хорошо бы найти парня, который будет заботиться, - девушка обнимает бутылку ликёра и мило зажмуривается, тиская её, - искренне любить.. Энн, а можно спросить, я всё думала.. - брюнетка замолкает, открывая глаза, - а какой твой идеал парня? - Какой мой идеал? - удивленно переспросила я пьяную Диану, прикрывая глаза и пытаясь сосредоточиться на вопросе, - мой идеал - это парень, рост которого сто семьдесят три сантимента, взъерошенные каштановые волосы, грустные карие глаза, и охотничья шапочка набекрень, - я и сама не заметила, как начала описывать одну до боли знакомую личность, по имени Гилберт Блайт,прорисовывая в чертогах разума его запоминающиеся скулы и приподнятый носик, идеальные черные брови и тонкие алые губы, обветренные на сильном морозе холодной зимой.. В дверь постучались. Мы обе подскочили с пола в гостиной, на котором сидели всё это время с двумя бокалами и почти пустой бутылкой. - Кто это? - судорожно вскрикиваю я, пока подруга прячет оставшееся содержимое алкоголя за камин, - Неужели твои родители вернулись? - Сейчас посмотрим.. - подруга медленно подходит к двери и открывает ее, - Ох, Блайт, как же ты нас напугал! - радостно восклицает Диана и кидается на шею парня, с которого хлопьями сыплется, словно белоснежная пыльца зимних фей, снег. Гилберт выдавливает милую улыбку и обнимает брюнетку в ответ, закусывает губу, и смотрит на меня. Чувствую, что мои бледные щеки вспыхивают алым румянцем и я отвожу взгляд, недовольно скрещивая руки на груди. Показывая всем видом, что я не заинтересована. Диана весело отстраняется от парня и закрывая дверь, помогает Блайту снимать шапку, смахивает с нее белые, ещё не растаявшие снежинки. - Привет, Энн, - взлохматив свои непослушные волосы, виновато улыбается Гилберт. В его суетливом взгляде можно понять, что он никогда ещё не был у Дианы: большие карие глаза бегают по стенам и полкам. - Привет, - громко выдыхаю я эти слова хриплым голосом, кажется, это от ликёра. Блайт удивленно смотрит на меня. - Ты пьяна? - шатен подходит, и я чувствую себя некомфортно из-за его огромного роста, так что приходится смотреть снизу вверх. - Мы немного выпили! - вскрикивает Диана и, кажется, на несколько секунд я даже забыла что она рядом. - Что тебе здесь надо, Блайт? - язвлю я, пока парень улыбается и засовывает руки в карманы толстых зимних брюк. - Марилла сказала, что ты, скорее всего, у Дианы. И она просила передать, что искренне надеется, что ты доберешься домой и не упадешь в какой-нибудь колодец с ледяной водой. И я поддерживаю её. Так что собирайся, - кареглазый смотрит мне в глаза с упрёком и улыбается. - Какой он заботливыыыый, - напевает себе под нос Диана, лучезарно улыбаясь, - Энн, а Гилберт знает, что ты по уши влю... - я затыкаю девушку рукой и цокаю, беру пальто, шарф и шапку и быстро натягиваю все. - Пока, Диана, - шиплю я подруге, но всё-таки обнимаю ее.

***

Гилберт шёл молча. Я шла молча. Мы шли молча. - Гилберт, - медленно протягиваю я, пьяное состояние ушло на задний план, и сейчас я чувствую себя более-менее адекватной и способной к переговорам. - Да? - парень останавливается. Я делаю тоже самое. - То, что наплела Диана... Это почти правда.. - вздыхаю я и закусываю нижнюю губу от нарастающего между нами напряжения. - Ты про то, что она сказала, будто бы ты влюбилась? - Блайт улыбается, слегка почесывая голову рукой. - Да, именно про это, - киваю я и смотрю на него. - Кажется, я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.