ID работы: 6925913

Будни Хота

Джен
R
Завершён
50
автор
Rikky1996 соавтор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 162 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тридцать пять лет спустя.       Сиал, как обычно, прокралась в тренажёрный зал, когда там уже было пусто, и включила симуляцию, которую просто ненавидела всей душой – сколько раз она ни пыталась выполнить миссию, столько же раз её сбивали. Тренировка была основана на вполне реальной операции, и это удручало ещё больше – кто-то ведь смог, так почему она не может? И пусть она была одна, но это девушка никогда не считала оправданием. Её отец проходил через подобные передряги и оставался жив.       Время от времени Антиллес-младшую подмывало пересесть на привычные и, чего греха таить, столь любимые «крестокрылы». Но когда она поступила в академию, твёрдо выбрала «эты». Эти машины были совсем другими, и выбор пал на них неспроста. Наследница Веджа Антиллеса хотела, чтобы даже под псевдонимом её не смогли расколоть и каким-то образом связать со знаменитым родителем. К «этам» ещё надо было привыкнуть, но Сиал делала успехи. Вот только зачастую она была недовольна сама собой, как, например, в этот раз.       Когда экран снова погас, сигнализируя о провале задания, девушка разочарованно откинула люк тренировочной капсулы и спрыгнула на пол… Чтобы тут же лицом к лицу столкнуться с женщиной, которую она периодически встречала в академии. Совсем невысокая, с аккуратным каре, в котором седина смешивалась с чёрными от природы волосами, эта женщина вызывала странные чувства. С одной стороны, несмотря на явный возраст, она всё ещё была красива. Но её лицо портил безобразный шрам, протянувшийся по правой щеке до самой брови, а в янтарных глазах Сиал различала то же выражение, что и у отца – опыт, боль потерь, отголоски пережитых страданий. Также образ портила хромота, хотя тростью женщина не пользовалась, видимо, считая себя выше этого. Девушке всегда было интересно, почему бы не исправить эти проблемы с помощью бакта-терапии? Но, видимо, на то были какие-то свои причины.       Сейчас Антиллес в ступоре пялилась на женщину, лихорадочно соображая, что же ей сказать, и пытаясь вспомнить, как ту вообще зовут. Как назло, память упорно отказывалась назвать нужное имя. Сиал помнила только то, что это инструктор параллельного потока, который занимается как раз на «крестокрылах». И сейчас инструктор застукала её на тренажёрах, когда давно уже объявили отбой. Что теперь будет за нарушение дисциплины, сказать было сложно, но по головке её точно не погладят.       Кажется, уловив ход её мыслей, женщина улыбнулась.       — Не бойся, всё в порядке. Я никому не скажу, что видела тебя здесь.       Девушка недоверчиво посмотрела на инструктора, так и не вспомнив её имени.       — Спасибо, но… Почему вы решили не говорить?       Та снова улыбнулась.       — Потому что ты хочешь стать лучше. А кто я такая, чтобы этому мешать? Я давно наблюдаю за твоими успехами, юная Лайза*.       Сиал снова была сбита с толку.       — Наблюдаете? Но зачем? И почему?       — Потому что мне очень интересно, чего ты добьёшься. Ты очень похожа на своего отца… И не только внешне. У тебя его манера летать.       Девушка растерянно захлопала глазами, пытаясь сохранить убедительную мину при плохой игре.       — О чём вы? Мой отец – простой архитектор. Вы вряд ли его знаете. И он совсем ничего не понимает в пилотировании.       Глаза женщины озорно блеснули, на миг возвращая её лицу прежнюю молодость.       — Да, красивая легенда. И я бы в неё поверила, не будь в своё время достаточно хорошо знакома с Веджем Антиллесом.       Как ни старалась Сиал, а на лице её всё равно проступил испуг. Какая-то инструктор, которую она даже не принимала в расчёт, знает её семейную тайну! Как такое возможно?!       Видимо, понимая её состояние, женщина успокаивающе подняла руку.       — Да, я знаю, что ты не Лайза Дантер. Но, поверь, если бы я хотела, чтобы об этом узнали в академии, то доложила бы уже давно. Не бойся, я не желаю тебе зла. Только не наследнице Веджа Антиллеса.       Девушка ошарашенно смотрела на неё.       — Тогда чего же вы добиваетесь? Раз вы раскрыли карты, значит, вы чего-то от меня хотите, – в голову невольно пришла мысль о шантаже, но так не хотелось верить в подобную мерзость.       — Я знаю, что ты занимаешься одна, когда выкраиваешь на это время. И хочу предложить свою помощь. Летать против компьютера – одно, и совсем иное – против живого противника. Так ты быстрее отточишь свои навыки.       От сердца немного отлегло. Но оставался другой вопрос.       — Да, вы правы, это было бы очень кстати. Но почему вы хотите мне помочь? Это ведь будет ваше личное время. И… Я не знаю, чем это для вас закончится.       Инструктор тепло улыбнулась.       — Когда-то очень давно твой отец помог мне. А сейчас я хочу отплатить его дочери тем же. Никто не заставлял его заниматься с начинающим пилотом, которая еле совершала взлёт и посадку. Но что-то он во мне разглядел. У тебя дела гораздо лучше, чем были у меня, сразу видно антиллесовскую школу. Но я надеюсь, что моя помощь всё же тебе пригодится.       Сиал с удивлением смотрела на женщину. Кажется, её отца знает гораздо больше людей, чем она предполагала, хотя, казалось бы, куда уж больше. Ведж Антиллес был живой легендой, и сейчас она снова видела, что он оставил свой след даже там, где, видимо, не предполагал. При случае надо будет расспросить его про этого инструктора. Интересно, вспомнит ли он её?       Девушка с благодарностью кивнула.       — Почту за честь, если вы мне поможете. Спасибо вам большое.       Кажется, женщина действительно была рада.       — Замечательно. Тогда завтра я жду тебя здесь же. В то самое время, когда ты обычно приходишь.       Она развернулась и пошла на выход, и, казалось, что её хромота даже стала чуточку меньше. Сиал задумчиво смотрела ей вслед, потому заметила, как та обернулась.       — Да, вот ещё что… Будешь говорить с отцом, передавай ему привет от Третьей.       Ни имени, ни звания, просто позывной, даже без указания эскадрильи, коих Антиллес за годы службы видел несчётное количество. Но почему-то Сиал показалось, что её отец действительно поймет, о ком речь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.