ID работы: 6926242

Начало племени Дальних Гор

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Лагерь

Настройки текста
       Ветер уносил в даль последние листья Желтых Деревьев. Красивая палевая кошка сидела у реки. Ее янтарные глаза смотрели на сосновый лес. Черный кот подошел к ней и остановился. — Как наши дети Лепесток? - прошептал он. — С ними все хорошо. Мне страшно, что скоро Голые деревья. Они такие маленькие. Переживут ли они холода? — Не бойся. Ягода сказала, что они сильные. Как мы их назовем? - сказал Черный кот. — О, Клык надеюсь, что все будет так.        Клык посмотрел на своих детей. Самый большой из них был коричневый в темную полоску. Кошечка была полностью серая, а самый маленький похож на отца. — Давай черненького назовем Зверь? Пусть враги будут боятся его имени. - предложил Клык. — Девочку будут звать Лужа! А мальчика Коготь.        Лепесток посмотрела на Клыка и укрыла своих малышей хвостом. — Пойдем. Здесь холодно.

***

Зверь бежал по поляне. Сзади его догоняли тени. Они шептали что- то непонятное. На поляну вышла худая серая полосатая кошка. Зверь узнал в ней свою тетю Ветку. Она хвостом показала ему сесть рядом. — Присмотрись Зверь. - показывая ему на тени сказала Ветка.        Зверь долго смотрел и понял. Эти тени были коты и они шли за ним. — Ты должен спасти их Зверь.        Он проснулся от того, что на него капает вода. Вчера был дождь и крыша протекла. Эльза ворочалась. А Лужа уже проснулась и начала вылизывать лапки. Луна должна была скоро окотится. Сегодня важный день. Они уходят на новое место. Лапа болела и она не могла пойти со всеми. Яркий остается с ней. Он сказал, что будет с ней пока она ей станет лучше. Большая тень входит через дырку в заборе. Когда тень подошла ближе, Зверь узнал в ней своего отца. Он запрыгнул на деревяшку и залез внутрь. Клык остановился у Орла и что- то шепнул ему на ухо. Орел встал и злобно посмотрел на Лапу и Яркого. — Вы двое, подойдите ближе. - прошипел Орел.        Яркий кивнул. Лапа попыталась встать сама, но упала в свою подстилку. Рыжий кот помог ей встать. Клык обернулся к другим котам. — Ягода...Зверь...Орел...Яркий...Эльза.... Лепесток...Лужа..Коготь.. И Луна все на месте.- бормотал под нос вожак.        Зверь сразу заметил, что он не назвал Лапу. Она тоже это услышала и отвернулась. Ее брат Яркий укрыл ее лапы своим рыжим хвостом. — Сегодня я решил дать вам новые имена. Пусть это будет праздником для всех. - торжественно сказал Клык.        Он посмотрел на кучу с едой. — Сначала накормите Луну. - произнес Орел. — И так. Ягода отныне ты Синия Ягодка. Орел ты Падающий Орел. Яркий ты Яркий Луч. Эльза ты Цветущая Сирень. Лепесток ты Лепесток Розы. Луна ты Полная луна. Лужа ты Отражение В Луже. Зверь ты Темный Зверь. А коготь будет Когтем Тигра.        Серая кошка злобно взглянула на котов стоящих впереди. Темный Зверь подошел к Клыку. — А как же Лапа? - прошептал черный кот.        Клык долго смотрел на встающее солнце. Листья березы шелестели на ветру. Через щели в стенах начал проникать свет. Синяя Ягодка подошла к своей серой дочке, чтобы успокоить ее. Но Лапа только фыркнула. Голубая кошка лизнула ее голову и прижалась к ней. — Почему я не дал ей имя? Она умрет скоро. Я видел много котов с такой болезнью, они все умирали. - не отрывая взгляд от солнца заговорил кот. — Прошу ,пап. Она спасла тебя от Зеленого Кашля. Теперь ты помоги ей. Поверь в нее.        Зверь уловил слабый запах Ветки. Она пришла его поддержать. Но вскоре ветер унес ее запах. — Лапа твое новое имя Каменная Лапа. Я даю тебе это имя, чтобы ты всегда была сильна. - неожиданно сказал Клык.        Серая кошка подняла на него усталый взгляд. На ее мордочке появилась улыбка. Она встала и медленно прошла к вожаку. Клык коснулся ее носа. К кошке подбежала ее беременная подруга и помогла не упасть ей. — Ох, дорогая это твои первые шаги за эту луну. Я так рада. - произнесла Полная Луна. — Не говори со мной как с котенком. - прошептала кошка подруге.        Луна помогла вернуться Лапе на подстилку. Яркий Луч прижался к боку серой кошки. Та негромко замурлыкала. Впервые Темный Зверь был рад за подругу.

***

       Стая идет уже два дня по лесу. К ним присоединился Кривой Корень бывший бродяга Корешок. Лапа и Яркий луч так и не догнали их. Клык говорит, что мы уже близко к их новому дому. Проснулась Цветущая Сирень очень рано. Светлая в рыжую полоску кошка вылезла из-под корней и потянулась. В животе заурчало от голода. Тогда Сирень решила поохотиться. Она шла по лесу бесшумно, пока не увидела белку спокойно грызущую орех. Сирень припала к земле и медленно подползла к белке. Вдруг кошка подпрыгнула и прижала к земле маленького зверька. Неуспела белка пискнуть, когда Сирень перекусила ей горло. Кошечка вернулась домой и увидела черную кошку с белым пятном на лбу. — Привет Полная Луна. Голодна? - показав на белку хвостом спросила Цветущая Сирень. — Да. Присаживайся. - ответила королева.        Полная луна откусила себе кусок и съела его. — Клыку совсем плохо. Мята и Синяя Ягодка сказали, что с каждым днем ему хуже и хуже. - неожиданно сказала Луна.        Мята — это серая кошка с зелеными глазами и небольшим шрамом на боку. Мы нашли ее и приняли. Имя ей не дали, потому что не заслужила доверия. Вскоре от Синей Ягодки Мята научилась целительству. К Полной Луне и Цветущей Сирени подсел Темный Зверь. — Сирень... - шепотом сказал он. — Клык умер... — К-как? - еще тише, чтобы Луна не подслушала, сказала Сирень. — Болезнь. Теперь я ваш вожак. - вздохнул Зверь.        Цветущая Сирень подскочила. Ее лапы не заметно дрожали. Она смотрела на Темного Зверя. Его взгляд был пуст. " Ему нужно думать сейчас о всех котах, которые собрал его отец! А он просто сидит и вздыхает!"        Сирень взглянула на угасающие звезды. Вдруг она оказалась в темном месте. Свет звезд становился все ярче и ярче, пока кошка не увидела его. Прозрачный кот вышел из света. — Вы должны дождаться Каменную Лапу. - ясно сказал кот. — Яркий Луч это ты? - пролепетала Цветущая Сирень.        Но кот уже развернулся и исчез. Темнота стала уходить и Сирень оказалась на земле. Трава щекотала ее лапы и в небе пролетела птица. — Сирень!        Кошка опустила взгляд. Перед ней стояла Полная Луна. Темный Зверь все еще сидел возле дерева и бормотал что- то. — Моя дорогая, что случилось? - в глазах кошки был виден страх. — Клык умер. - шепнула на ухо Луне Сирень. — Ну и пусть. Он был ужасен. Завел нас в какой-то лес, сказал нам учиться охотиться. - сказала Полная Луна.        Она была права. Цветущая Сирень прошла мимо кошки и села к Зверю. Черный кот был не готов к этой ответственности. — А ну поднимайся! Ты трус? Сейчас ты нужен нам! - прокричала она.        Сирень толкнула его в бок. Темный Зверь подскочил и стряхнул с себя траву. — Ты права! - неожиданно сказал кот.        Он залез на ветку дерева. Спящие рядом Лепесток Розы и Отражение в Луже, встали и удивленно смотрели на Зверя. Падающий орел, Синяя Ягодка и Мята выползли из кустов. — Сегодня умер Клык и я занял его место. Моим помощником будет Цветущая сирень. - уверенно сказал Темный Зверь.        Сирень была удивленна, но не успела она ответить как кот продолжил. — Скоро у нас будет пополнение. Поэтому я решил остаться здесь.        Поляна поддержала нового предводителя криками. Все давно потеряли веру в Клыка. После коты поздравили и её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.