ID работы: 6926242

Начало племени Дальних Гор

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Бой

Настройки текста
      Цветущая Сирень сидела в середине поляны. Темный Зверь сказал ей собрать охотничий патруль. Лохматый бурый кот грелся на солнышке. Светлая кошка подошла к нему. — Кривой Корень я хочу, чтобы ты вел охотничий патруль, — сказала Цветущая Сирень.       Котик приоткрыл глаза. Он был очень рад. Это его первый раз, когда он ведет патруль. Кривой Корень кивнул и встал. — Кого мне взять с собой? — спросил бурый воин. — - Возьми Когтя Тигра и Замершую Ветвь, — ответила глашатая.       Замерзшая Ветвь — это серо-белая кошка с яркими голубыми глазами. Она бывшая домашняя. Сирень неспроста послала ее с Когтем. Он ненавидел ее. Может охота подружит их? Корень пошел будить их двоих. Сирень направилась к предводителю. Его палатка — это корни большого дерева. Темный Зверь ждал ее у входа. — Молодец. Теперь я хочу, чтобы ты провела утренний патруль. Возьми с собой Отражение и Падающего орла, — сказал черный кот.        Сирень кивнула и пошла к палатке войнов. Возле нее играли котята Полной Луны. Змеиный Укус и Каменный Склон подкидывали перышко и ловили его. Заигравшийся котик упал на глашатаю. Серый малыш подпрыгнул и извинился. — Играйте у детской малыши. Вам повезло, что ты упал не на Орла, — усмехнулась кошка.        Котята побежали к маме. Посмотрев в палатку Цветущая Сирень увидела бурого полосатого кота с шрамом на плече. Это Падающий Орел. Он вылизывал свои лапы. Кот заметил ее и перестал. — Что надо? — резко спросил он. — Ты отправишься в утренний патруль со мной и Отражением В Луже, — ответила кошка. — И где будем патрулировать? — От Скал до Светлого Водопада, — сказала кошка.        Кот разбудил Отражение и отправился к выходу. Сирень догнала его. У выхода их ждал охотничий патруль. Подойдя к Скале, охотничий патруль направился в другую сторону. Орел пошел обновлять метки. А Сирень пошла к речке, чтобы попить. Вода была холодная. Вдруг вблизи она увидела черного кота с голубым полосатым ошейником. Кошка прижалась к земле. Незнакомец собирал какие-то травы. Сирень напрыгнула на него, но ее оттолкнула другая кошка. Глашатая упала на землю. Разглядев нападающую, кошка узнала в ней свою подругу. — Мята? — удивленно спросила Сирень. — Эльза! — прыгнула к ней серая кошка. — Что ты тут делаешь. Если кто-нибудь тебя заметит? А это кто? — спросила глашатая. — Это Сумасшедший. Мы собирали водную мяту. Мы зашли слишком далеко. Так как у тебя дела? — быстро сказала Мята. — Ну я больше не Эльза. Я Цветущая Сирень и глашатая племени Дальних Гор. Вам надо уходить пока...        Она не успела договорить, как из кустов выпрыгнул Падающий Орел. Он прижал к земле Сумасшедшего. Тот быстро вырвался из лап нападающего и упал в колючий куст. Мята схватила Орла и легко положила его на землю. Кот зашипел. Глашатая злобно махнула хвостом, приказав воителю прекратить. Он фыркнул. Чёрный кот вышел из колючек. — Ну вот нужно искать ещё трав, — вздохнула Мята. — Я думаю, что у Синей Ягодки есть подходящие. Пойдём? — предложила Цветущая Сирень.       Серая кошка кивнула. — Падающий Орёл, Отражение продолжайте патрулирование. Я отведу её в лагерь, — приказала глашатая.        Названные скрылись в кустах. Цветущая Сирень и Мята направились в другую сторону. Сумасшедший догнал их. — Небесные предки...        Войдя в лагерь, они увидели большого барсука. Тот их не замечал. Серая кошка прижалась к земле. Сирень толкнула Сумасшедшего в небольшой туннель. Серая кошка тоже направилась туда. Сирень смотрела на барсука. Синяя Ягодка защищала детскую. Она прыгнула на барсука и стала царапать его спину. Полная Луна воспользовалась моментом и побежала к туннелю. Её котята сильно дрожали. Сирень помогла ей пронести их. Этот туннель был сделан для таких случаев. Выйдя из туннеля, они оказались в пещере. Мята и Сумасшедший помогали Кривому Корню. Золотистая кошка положила котёнка к материи и направилась к друзьям. — Что случилось? — спросила у Мяты Сирень. — У него довольно серьёзная рана. Барсук только задел его. — ответила, не поворачиваясь кошка.        Кривой Корень дрожал. Сумасшедший заматывал ему рану. Кошка решила принести ему и Полной Луне мох для подстилок. Сирень вышла из пещеры и нашла дерево покрытое мхом. Она быстро собрала его и понесла назад. Мята помогла Корню перелечь на подстилку, и он заснул. Полная Луна и её дети тоже заснули. Сирень сидела очень долго. Ей хотелось напасть на барсука, но она должна охранять этих котов. Через какое-то время в пещеру пришёл предводитель: — Мы можем возвращаться. Барсук убит. Синяя Ягодка она мертва.        Луна испуганно смотрела на него. Сирень не могла поверить, что эта голубая кошка мертва. Тёмный Зверь повернулся и ушёл в темноту.

***

       Прошло две луны. Сирень не могла забыть ужасной смерти целительницы. Её разорвал барсук. К ним присоединился Мятный Лист. Бывший Рванолист. Это белый кот с правым бурым ушком и с левым чёрным ушком. Кончик его хвоста рыжеватый. Каменная Лапа вернулась и рассказала о смерти Яркого Луча. Умерла и Лепесток Розы. Её убила болезнь. Племя отыскало место для получения девяти жизней — Священные Скалы. Сегодня Темный Зверь пойдёт туда. Солнце заходило за горизонт. Пора идти. Чёрный кот встал и направился к выходу. Путь был долгим. Пройдя через речку, он оказался на территории стаи Свирепого. Тёплый ветер Зелёных Листьев мог его раскрыть. Но предводитель быстро прошёл через поле. Вот и Священные Скалы. Луна уже высоко. Тёмный Зверь вскарабкался на вершину и зашёл в маленькую дырку. Холодные стены пещеры окружали кота. Немного дальше можно было увидеть свет. Зверь быстрее продвинулся вперед. Лучи лунного света освещали пещеру. Кот лёг под одним из них. Все сразу потемнело и кот оказался в полной темноте. Вдруг звезды стали ярче в их свете можно увидеть котов. Их было немного. Первым вышел рыжий кот. — С этой первой жизнью я дарю тебе спокойствие.        Вторая вышла голубая кошка. — С этой жизнью я дарю тебе материнскую любовь. Защищай племя как мать защищает своего котёнка.        Третьей вышла палевая кошка. — Мой сын я дарю тебе гордость. Гордись своим племенем.        Четвертой вышла серая полосатая кошка. Это Ветка. Она была сестрой Лепестка Розы. — Я дарю тебе Любовь. Особенно делись ей с Замерзшей Ветвью.        Пятым был чёрный кот. На его шее был ошейник. Зверь узнал его. Это Сумасшедший. — С этой пятой жизнью я дарю тебе доброту.        Шестой вышла палевая кошка с большим шрамом на морде. — Ты наверно меня не помнишь. Я Медная. Мы играли с тобой в детстве. Помнишь? Хотя это неважно. Я дарю тебе чувство юмора.        Это было так давно. Маленькая Медная была смешная и любопытная кошечка. Тёмный Зверь не играл больше не скем. Следующей вышла белая кошка со светло-бурыми пятнами. — Я Кейт. Дочь Сумасшедшего. И я дарю тебе силу.        Восьмой вышел полосатый толстый кот. Зверь его тоже помнит. Это Полосатик. Он помогал ему когда-то. — С этой жизнью я дарю тебе умение принимать верные решения.        Последним вышел белый кот. — Я Сверкающий. И с последней жизнью я дам тебе умение учиться на ошибках. И помни это не доверяй коту, который объявил войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.