ID работы: 6926404

Я зависим от тебя,...брат

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Elsi Fabian бета
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Поход в библиотеку

Настройки текста
Если что-то нужно узнать, что вы делаете? Ну да, Великий и всемогущий Интернет. Куда без него то. А вот представим на секунду, что в Геенне демоны не озаботились созданием электронной сети. Да что там, не думаю что там есть и телефон. Средневековье, да и только. А где, позвольте спросить, во времена охоты на ведьм хранилась информация? Умнички. Мефисто скрепя сердце отправился в библиотеку. Чего ему там понадобилось? Немного терпения, мои дорогие. Повелитель времени сидел за рабочим столом, перечитывая древний манускрипт об способностях демонов. — Амаймон, иди-ка сюда. — подозвал он младшего, сидевшего на ковре неподалеку. Тот бросил цветные карандаши, которыми разрисовывал угольную смолу, ловя её в воздухе, и отпуская уже раскрашенную в яркие цвета, и подошел к Фелю. — Тебе определенно нужна стихия. Зеленоволосый почесал голову. — Зачем? — Понимаешь, у каждого демона своя сфера деятельности. У меня например пространство и время, у Астарота… — Мефисто посмотрел на проплывшую перед носом оранжевую смолу -…гниение. — А у отца Голубое пламя? — Верно. Но все не так просто. Возьмем в пример меня. С детства моя стихия окружала меня, поэтому я с ранних лет был бессмертен и мог управлять ею. Думаю, у тебя есть задатки какого-то таланта, но его нельзя пробудить, пока этой стихии рядом нет. — Ааааа…ну раз нет, пойдем искать. — И снова правильно. Только вот где?.. — пробормотал Фелес про себя. И вот они в библиотеке. Демонический архив был куда страннее чем обычные места скопления книг. По полкам бегали шустрые демоны-крысы, сгрызая все на своем пути, сами полки уходили высоко в темноту потолка, А книги убегали, едва к ним прикасались. Да к тому же, столько пыли, будто пару сотню лет, тут никто кроме крыс не был. Решив, что за книгами бегать дело гиблое, Фель остановил время и потопал на поиски нужной энциклопедии. Наконец, кусачая книга, смахивающая на учебник из «Гарри Поттера» была найдена, и доставлена в покои Мефисто. — Посмотрим. Ага! — найдя нужный абзац Фель на секунду засиял, но тут же скис. — Чего?! «Ищите.»?! Процитировал он единственное слово на странице. — Братик, а может…может моя магия не в Геенне? — предположил Амаймон. — В Ассии? — переспросил Фель — Вполне возможно. Щелкнув пальцами он испепелил книжку, и кивнул. — Надо будет над этим подумать. Ну все, иди к себе, у меня ещё есть дела. Амаймон собрал разноцветную смолу, и ушел. Мефисто же еще долго расхаживал по комнате, обдумывая слова Амаймона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.