ID работы: 6926519

Без боя не сдаются

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Gaymin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иная цель

Настройки текста
      После ухода Райли Габриэль ещё несколько минут стоял на кухне, стараясь отвлечь себя от мыслей, но в одиночестве сделать это было просто невозможно: он так или иначе, но всё же возвращался к тому роковому вечеру.       Залпом осушив бутылку, Габриэль погасил свет и направился в спальню. Лёжа на кровати в кромешной тьме, он слушал лёгкое постукивание капель вечернего дождя по стеклу, вспоминая, как любил гулять с Амелией под таким дождём, медленно идя с ней под одним зонтиком.       Пять лет прошло с того момента, как она уехала на задание в Мексику, и после этого не было никаких новостей, никаких связей, он потерял её. Спустя какое-то время стало известно, что она участвовала в одной из террористических группировок, которая напала на отель и унесла множество жизней, но ни её тело, ни тело её напарника не были обнаружены, поэтому у Габриэля была надежда на лучшее. Он продолжал надеяться на то, что она вернётся, что они продолжат жить вместе и у них будет семья, но неделю назад, когда он увидел её в той больнице, как она кричала ему, чтобы он уходил, все его надежды и мечты рухнули, разбив сердце на кусочки.       С надеждами было жить куда проще, потому что не было той животной тоски и боли, которая всё сильнее сжимала сердце при каждом воспоминании об Амелии. Габриэль любил её, всей душой любил, и она любила его, по крайней мере ему так казалось, сейчас он уже сомневался в этом.       Габриэль не заметил, как погрузился в сон, оставив все свои мысли, но звонок мобильного дал это понять, противно играя на всю комнату. Мужчина, поморщившись, открыл глаза и приподнялся на локте, чтобы достать телефон. — Да, — тяжело протянул он, уже зная, кто находился на той стороне провода, — Райли, порой ты… — Габриэль, это Лилиан, — в трубке послышался строгий женский голос. — Лилиан?! — удивился мужчина и сел на кровати, проведя рукой по лицу. — И что же у нас такое произошло, что ты звонишь мне раньше, чем мисс Нил? — Почему вы оба ещё не на работе, Габриэль? — возмущённо спросила та. — Лилиан, боже, я, конечно, люблю свою работу, но… — начал было тот, но тут же осёкся. — Стоп, а сколько времени? — Почти одиннадцать утра, — всё тем же тоном ответила Лилиан. — Райли не заходила к тебе сегодня? — Нет, не заходила, — остолбенев, проговорил Габриэль. — Последний раз я видел её вчера, когда она заходила ко мне вечером, на этом всё. — У меня плохое предчувствие, Габриэль, — встревоженно вздохнула женщина. — Я звоню ей всё утро, но она не отвечает, и на работе её никто не видел, да и без тебя она бы не приехала.       Вон встревоженно подскочил с кровати и тут же бросился к окну, чтобы посмотреть в окна мисс Нил и убедиться, что она дома. — У неё открыт балкон, — произнёс он, смотря в окно сквозь жалюзи. Ветер колыхал белоснежную штору у балкона девушки, и мужчина напрягся ещё сильнее, потому что уже выучил, что девушка закрывала дверь на ночь, дабы избежать подобного. — Я всё же попробую ей дозвониться, а ты попробуй найти её, Габриэль, — Лилиан была встревожена не хуже своего агента, потому что оба понимали, что что-то стряслось, хоть и старались не зацикливаться на этих мыслях. — Хорошо, я позвоню, как будет что-то важное, — безэмоционально произнёс мужчина и отключился.       В считанные секунды он переоделся из пижамы в обычную одежду и, накинув на плечи куртку, быстро вышел из квартиры, направляясь прямиком к квартире Райли. Внутри зарождалось тревожное чувство, но Габриэль держался и старался выглядеть спокойным.       Стоя напротив входной двери в квартиру девушки, Вон тяжело вздохнул и достаточно громко постучал. — Райли?! — громко произнёс он и стал внимательно вслушиваться в тишину. — Райли, это Габриэль!       Но в ответ была лишь тишина, и только где-то вдалеке слышался звонок мобильного телефона девушки, который заставил нервничать мужчину ещё сильнее. Недолго думая, Габриэль дёрнул ручку входной двери, и та открылась без каких-либо усилий. — Хм, — хмыкнул тот, сморщив лоб, и вытащил пистолет, осторожно заходя в квартиру.       В помещении было заметно прохладно, оно и неудивительно: балкон явно был открыт всю ночь. Габриэль внимательно осмотрел прихожую, но всё было на месте: куртка Райли, её обувь — всё было на своих местах. Поняв, что здесь ничего не было, мужчина двинулся дальше, держа пистолет наготове и внимательно вслушиваясь в тишину дома, чтобы не пропустить малейший посторонний шорох. Заглянув на кухню, он подошёл к столу, на котором стояла вчерашняя бутылка пива, именно с ней Райли ушла от него вчера после их разговора. Габриэль рассматривал бутылку, и его взгляд упал на пистолет, который лежал на полу у дверного проёма в кухню.       «Это её пистолет,— подметил мужчина и поднял предмет с пола. — Снят с предохранителя. Она была готова защищаться, но от кого?»       Вон медленно развернулся, стараясь хоть немного представить произошедшее, но известно было слишком мало, поэтому даже обычная фантазия не справлялась с этой задачей, не говоря уже о создании проекции.       Надоедливый телефон всё продолжал разрываться от звонков Лилиан, которая всё никак не унималась и продолжала набирать номер своего агента. Психанув, Габриэль направился прямиком в спальню, чтобы наконец ответить на звонки и избавить себя от этого надоедливого звука. — Лилиан, я у Райли дома, и её здесь нет. Пистолет, телефон и вещи — всё на месте, кроме самой хозяйки всего этого, — ответив на звонок, тут же проговорил мужчина, продолжая исследовать помещение. — Ты нашёл какие-нибудь зацепки на то, где она может быть? — ровно спросила женщина. — Ты всё-таки времени с ней больше проводишь, может…       Габриэль уже не слышал, что говорил голос на том конце провода, сейчас его внимание целиком и полностью было обращено к трупу, который лежал в гостиной. Остолбенев от увиденного, мужчина на какое-то мгновение потерял самообладание и выпал из реальности. В голове потихоньку начала воссоздаваться картина произошедшего, которая, собственно, и давала понять, почему это утро началось не так, как раньше. — …Габриэль?! — потихоньку возвращаясь в реальность, он начал отдалённо слышать голос Лилиан. — Агент Вон?! — Здесь труп в гостиной, — едва слышно ответил мужчина, взгляд которого по-прежнему был прикован к трупу.       В трубке повисла гробовая тишина, и Габриэль примерно знал, с каким выражением лица сидела сейчас директор Киберкомандования. — Э… это… — начала Лилиан, вытягивая из себя слова. — Нет, — резко ответил Вон, поняв к чему вела женщина, — убитый мужчина. — Ты уже знаешь, кто он? — облегчённо выдохнула та. — Да, — Габриэль присел перед трупом и, перевернув его на спину, просканировал лицо. В считанные секунды перед глазами уже появились все данные этого человека. — Китаец, Ян Гэо, тридцать восемь лет, убит в период где-то от полуночи до двух ночи, остальное мне неизвестно. — Судимости? Группировки? Кто он вообще? — Судимостей нет, так же, как и информации о группировках, а по профессии… У него нет образования, — спокойно ответил Габриэль, закрыв личное досье. — Да, информации немного, — вздохнула Лилиан. — Тут есть камеры, — вдруг опомнился мужчина, тут же направляясь к выходу. — Хорошо, проверь, может, там будет что-то, а после приезжай в штаб командования, мы будем ждать тебя.

***

      Габриэль сидел в машине, ожидая зелёного сигнала светофора и погрузившись в свои мысли о том, где же могла сейчас находиться Райли. Он поймал себя на том, что понимал, как сильно ему её не хватало, хотя прошло всего ничего, но в душе уже поселилась тоска. Габриэль привык, что Райли всегда находилась рядом и почти никогда не отходила от него, и сейчас, когда он сидел вот так в машине, в полном одиночестве, внутри всё сжималось. Он тряхнул головой, прогоняя непонятные чувства и воспоминания, и сосредоточился на дороге.       В Киберкоме было всё как обычно: здесь никогда не было тихо и спокойно, постоянно какие-то проблемы и вечная беготня рабочих. Габриэль, почти никого не замечая, целенаправленно шёл в штаб, где его ждала Лилиан, и первым, кто попал в его поле зрения, был доктор Кэссиди. Для Габриэля он был вторым отцом, потому что именно он пошёл на риск и вживил чип в его мозг, и теперь всегда следил за состоянием здоровья самого носителя чипа и за исправностью этой микросхемы. — Кэссиди, Лилиан у себя? — подойдя к седовласому мужчине, спросил Вон. — Да, она ждёт тебя, — кивнул тот и, чуть замешкавшись, продолжил: — Слушай, ты говорил о каком-то шприце, который лежал у Райли в квартире, я хотел спросить: ты принёс его? — Да, Лилиан сказала принести всё, — он протянул мужчине небольшой пакет, где лежал шприц, который находился в квартире мисс Нил. — Хорошо, я пойду тогда исследую, возможно, удастся узнать вещество, которое вкололи Райли, — нервно проговорил доктор, с беспокойством смотря на Габриэля, который, видя его состояние, схмурил брови. — Может, сначала зайдём к Лилиан? — спросил он. — Мне незачем там быть, — протараторил Кэссиди, и опустив глаза в пол, шёпотом добавил: — Да и одного просмотра хватило.       Габриэлю понадобилось несколько секунд для того, чтобы разобрать то, что сказал док, потому что его голос был очень тихим. И пока он старался понять и осмыслить сказанное, Кэссиди постарался побыстрее удалиться в лабораторию, но сделать у него это не получилось. — Одного просмотра? — вдруг заговорил Габриэль, повернувшись к доктору, который находился почти уже у лифта. — Просмотра чего?       Но в ответ на эти вопросы была лишь тишина. Седовласый мужчина как будто не слышал его, он продолжал смотреть на маленькое окошечко, где показывались цифры, а точнее, местонахождение кабины лифта. Габриэль без всяких намерений сдаваться подошёл к Кэссиди всего за два шага. — Док?! — прикоснувшись к его плечу, настороженно произнёс он. — Зайди к Лилиан, Габ, — мужчина посмотрел на него из-под очков и, похлопав по плечу, зашёл в лифт.       Вон проводил его взглядом и, тяжело вздохнув, пошёл в кабинет директора Киберкома. Вопрос о том, что имел в виду Кэссиди, не давал ему покоя. Конечно, он догадывался и понимал, что это было непосредственно связано с Райли, потому что сейчас только она была в голове у каждого, но любопытство и тревожное чувство нарастали всё с каждой секундой. — Габриэль, — выдохнула женщина, когда тот только появился в кабинете, и встала из-за стола, — ты нашёл что-нибудь на камерах, которые висят у дома Райли? — Да, — кивнул Вон, смотря на рыжеволосую женщину, которая нервно крутила в руках свои очки, — какой-то парень вынес её, как я понял, в бессознательном состоянии около трёх часов ночи, — слова давались ему с трудом, хоть он и старался говорить вполне спокойно, но каждый раз, как только в голове возникала мысль, что ему больше не удастся увидеться с Райли, в горле появлялся ком.       Он совсем недавно потерял человека, которого любил всем сердцем — свою жену, а теперь и жизнь Райли находилась под угрозой, и пусть между ними часто были разногласия, она всё равно смогла стать для него близким другом. — Это может помочь нам? — спросила Лилиан. — Нет, — разочарованно ответил Вон, — я смотрел со многих ракурсов, но ни номера, ни марки, я знаю только то, что фургон чёрного цвета, — он провёл рукой по волосам и вспомнил встречу с Кэссиди всего несколько минут назад. — У тебя же есть что-то, Лилиан.       Женщина тяжело выдохнула, понимая, о чём говорил её агент. Она, промолчав, опустила голову вниз, продолжая крутить в руках свои очки. — Да, есть, — резко и решительно отозвалась она, набравшись смелости, и отложила очки на стол. — Я думаю, это поможет тебе воспроизвести проекцию и узнать, где именно держат Райли, только, прошу тебя, реагируй на всё происходящее спокойно. Я понимаю, у тебя был сильный удар после того, что произошло в больнице, а тут ещё это… Просто прошу, держи себя в руках, Габриэль. — Показывай уже, — выдохнул он, закатив глаза, и развернулся к белому экрану, на котором через несколько секунд показалась чёткая заставка видео.       Как только Лилиан нажала на кнопку воспроизведения, тут же пошло изображение. На экране появилось какое-то помещение, освещённое маленьким солнечным светом, который пробивался через маленькие окна под потолком. Кирпичные стены были покрыты плесенью, сразу давая понять, что в этом помещении была высокая влажность, возможно, это был подвал или какой-то погреб, только с узкими окошками. Камера двинулась дальше, а с ней поменялось и изображение: теперь у стен можно было рассмотреть какой-то садовый инвентарь, который явно давно не был в эксплуатации, судя по тому, как покрылся ржавчиной. — Я уже попросила Джеймесона заняться анализом этого видео, — пояснила Лилиан, внимательно смотря то на экран, то на Габриэля, который лишь молча кивнул в ответ, продолжая смотреть на экран.       Камера заметно отдалилась, и сейчас в её объектив попадало всё помещение, а не отдельная часть. Камера медленно перемещалась, словно проводя экскурсию по помещению, но за кадром не было слышно ни одного звука, ни одного шороха. Габриэль заметно напрягся, как только увидел Райли, которая лежала в углу этой грязной комнаты. Она без сознания лежала на спине, немного раскинув руки в стороны, её губы были синими, а на белой, как мел, щеке ярко выделялась достаточно большая кровавая царапина.       «Её били», — пронеслось у Габриэля в голове, и он сжал руки в кулаки, стараясь сдерживать вырывающиеся наружу эмоции.       Увиденная картина привела его не то что в ужас, она привела его в ярость. В ярость от того, что Райли, невинный человек, сейчас страдала и терпела побои только из-за того, что согласилась защищать такого, как он, человека, в голове которого находился компьютер. — Какой же глупостью было с вашей стороны ставить на защиту такого человека, как часовой механизм, обычную девчонку, — послышался мужской хриплый голос за кадром, в котором чётко слышалась усмешка. — Вам так не кажется, директор? Она всего лишь девчонка, которая неизвестно как пробилась в агенты по защите президента, а потом вы наняли её для охраны своего объекта, не самый лучший был вариант, скажу я вам. Да, она убила одного из наших, но так или иначе всё равно оказалась в наших руках, — мужчина победно хмыкнул. — И она умрёт, если, конечно, ваш объект, а точнее, часовой механизм не явится к нам через двенадцать часов. Вы же знаете, директор, нам не составит труда это сделать, а после отослать видео вам. — Эти ублюдки поплатятся за то, что прикоснулись к ней, — прошипел Вон, испепеляющим взглядом буравя экран. Лилиан внимательно посмотрела на своего агента, но после снова обратила своё внимание на экран. — … он должен явиться в полночь к месту, где мы находимся. Знаю, найти нас вам не составит труда. И помните: он должен быть один, иначе девчонка умрёт прямо на ваших глазах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.