ID работы: 6926519

Без боя не сдаются

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Gaymin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не так, как раньше

Настройки текста
      Габриэль стоял у стола Джеймисона, облокотившись на него. Сложив руки на груди, он прокручивал в голове тот момент, когда стоял в кабинете Лилиан, слушая её нотацию, хотя мыслями был далеко не в Киберкоме, а в больнице вместе с Райли.       Как ни странно, но с того дня всё изменилось: она завладела его мыслями, заставляя думать о ней сутками. И сейчас, сидя в полном одиночестве, он отчётливо ощущал, как ему её не хватало. Ещё несколько дней назад, когда Райли следовала за ним по пятам, его это чуть раздражало, сейчас же это одиночество доставляло только дискомфорт, и он всем своим существом ожидал её возвращения. — Как Райли? — голос доктора Кэссиди заставил его поднять голову. — Уже лучше, пару дней назад её выписали, — вздохнув, ответил Габриэль.       Доктор кивнул, чуть улыбнувшись, и присел рядом. — Райли нечто большее для тебя, чем просто защитник или друг, ведь так? — вдруг начал он спустя какое-то время. — О чём ты, док? — Вон непонимающе уставился на него, заставив того ухмыльнуться. — Возможно, ты сам ещё не осознаёшь этого, но я вижу… Да многие видят, — Кэссиди посмотрел на Габриэля, чуть смущённо улыбаясь. — Ты помчался за ней, совершенно не думая о том, какими могут быть последствия, а как ты смотрел на неё, пока медики оказывали помощь на месте… Так не смотрят на друзей, Габ.       Вон заметно призадумался, вспоминая тот день и прислушиваясь к тому, что творилось внутри. — Возможно, — спокойно ответил он, пожав плечами, — но мы просто партнеры, между нами ничего не может быть. Тем более я не хочу подрывать карьеру Райли, а всё к этому и приведёт, потому что… — он не успел договорить, потому что Кэссиди совершенно беспардонно перебил его: — А ты думаешь, Лилиан стала бы нанимать девушку на твою защиту, да ещё и столь молодого возраста, если бы была против? — он вопросительно посмотрел на него. — Уверен, она бы сразу поставила критерии о том, что человек на эту должность должен быть исключительно мужского пола. Так что, думаю, её бояться не стоит, главное, чтобы привязанность не повлияла на работу.       Габриэль вновь задумался, переваривая слова Кэссиди. А ведь он был совершенно прав: Лилиан была не так глупа, чтобы упустить тот факт, что между ними могло возникнуть нечто большее, чем обычное партнёрство. — А разве такое возможно? — спустя какое-то время спросил Вон и посмотрел на доктора, поймав его вопросительный взгляд. — Разве я могу… Ну, вновь ощутить привязанность к кому-либо? — Конечно, — уверенно ответил док. — Ты человек, Габ, не машина. Помни это! Ну, а Райли… Она просто красивая и смелая девушка, в которую грех не влюбиться такому, как ты, — он рассмеялся, и Габриэль, хмыкнув, расплылся в улыбке.

***

      На протяжении практически всего дня Габриэль был увлечён выяснением личности Май Чен и целью, с какой она была прислана сюда из Китая, но мысли так или иначе всё же возвращали его в тот день, в разы усложняя задачу. И в какой-то момент он бросил это дело, перестав бороться сами с собой. — Надеюсь, я не помешала, — в дверях послышался знакомый женский голос, и Габриэль от неожиданности выронил ложку, которая тут же звонко ударилась о столешницу. Отложив приготовление кофе, он медленно развернулся, и на его лице расплылась радостная улыбка.       В дверях, облокотившись на деревянный косяк, стояла Райли, держа руки сложенными на груди. На её лице была точно такая же радостная улыбка, а глаза блестели небывалой красотой.       «И как я раньше не замечал этого?» — Райли, — на выдохе произнёс Габриэль, подходя к ней. — А разве ты ещё не на больничном? — Я чуть не померла от скуки за эту неделю, так что… — она покачала головой. — Хватит с меня. А ты небось уже расслабился, что рядом никого нет? — Издеваешься? — он вопросительно вскинул бровь, а после возмущённо продолжил: — Лилиан никуда меня не выпускает, ссылаясь на то, что у меня нет охраны. — Надо же, Габриэль, тебя посадили под домашний арест, — смеясь, протянула Райли. — Думаю, мы решим этот вопрос. — Хочешь сказать, что ты возвращаешься? — Вон облокотился одной рукой на косяк, чуть наклонившись к ней, но Нил даже не шелохнулась. — Нужно что-то делать, пока мы оба не сошли с ума, — улыбаясь, ответила она. — К тому же я уже заглядывала к Лилиан, она сказала подождать. — Значит, совсем скоро вновь начнутся обходы и твоё преследование, — он в шутку тяжело вздохнул, за что тут же получил лёгкий толчок в плечо. — Ауч! Хорошо, но имейте в виду, мисс Нил, я теперь тоже не спущу с вас глаз.       Райли закатила глаза. — Не называй меня «мисс Нил», у тебя это отвратительно получается.       Габриэль издал смешок, и Райли вновь хотела толкнуть его, но Лилиан появилась словно из ниоткуда. — Райли! — Мисс Стрэнд, — она распрямилась и резко развернулась. — Я изучила ваш больничный лист и согласовала всё с вашим лечащим врачом, так что… — Лилиан улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. — С возвращением в строй, агент Нил. — Спасибо, — её лицо вновь озарила радостная улыбка, а глаза заблестели ещё ярче.       Лилиан посмотрела на Габриэля и, усмехнувшись, извинилась и удалилась, вновь возвращаясь к работе. — И вот мы снова вместе, — улыбаясь, произнёс Вон, заставляя Райли развернуться к нему лицом. — Предлагаю сходить куда-нибудь вечером, м? — Не могу отказаться от такого предложения, — улыбаясь, согласилась она, игриво прищурив глаза.       Габриэль расплылся в радостной улыбке и почувствовал, как внутри всё перевернулось, когда Райли игриво посмотрела на него, закусив губу, словно флиртуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.