ID работы: 6926519

Без боя не сдаются

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Gaymin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Многое решает время

Настройки текста
      Габриэль стоял, сжав со всей силы кулаки, и продолжал буравить белый экран взглядом, где всего несколько минут назад показывалось изображение. Перед глазами то и дело стояли кадры с изображением Райли, и это только подливало масло в огонь и разжигало внутри ещё большую ярость. Габриэль ещё не знал, где именно её держали, но то, что он убьёт каждого из всех тех подонков, которые посмели прикоснуться к ней, знал точно. — Ты можешь воссоздать проекцию, Габриэль? — подала голос Лилиан, внимательно смотря на напряжённого агента. — Да… Могу, — выдержав несколько секунд, ответил он и отошёл от стола на более открытое пространство.       Создание проекции всегда было делом не из лёгких, но полученная информация была очень полезна. Хоть Габриэль не мог дать стопроцентной гарантии, что всё увиденное им может быть чистой правдой, конечно, при создании упор делался на имеющиеся факты, но недостающие детали добавляла фантазия мозга, что не всегда играло на руку. — Я знаю вещество, которое вкололи Райли, — доктор Кэссиди появился как раз в тот момент, когда Габриэль уже приготовился к тому, что скоро перед глазами предстанет картинка, которую он видел всего несколько минут назад. — Габриэль, подожди, — Лилиан остановила его и обратила своё внимание на доктора Кэссиди. Но Вон не послушал её, он слышал, о чём они говорили, в то же время продолжая создавать перед глазами проекцию. — Что это за вещество? — Флунитразепам, — выдохнул тот, поправив очки на своей переносице. — Док, а если по-человечески? — возразил Габриэль. — Вам, возможно, известное его другое название, — он посмотрел сначала на Лилиан, потом на Габриэля. — Рогипнол. — Рогипнол? — переспросил Вон. — Это же снотворное. — Очень сильное снотворное, если использовать в больших количествах, и, как правило, имеет немало побочных эффектов. Это как наркотик. — Какие побочные действия вызывает этот… препарат? — подала голос Лилиан. — Головная боль, слабость, нарушение координации, спутанность сознания, а если до этого употребить алкоголь, то провалы в памяти будут обеспечены.       Габриэль восстановил картинку с экрана до малейших деталей и сейчас, слушая доктора Кэссиди, внимательно изучал то, что было перед глазами. Снова те же маленькие окна под потолком, плесень на стенах, ржавый садовый инвентарь. Всё это было прямо перед ним, как будто сейчас, в эту секунду он находился в этом помещении. Он прошёл вглубь комнаты и остановился прямо перед Райли. И пусть это была всего лишь проекция, всего лишь некое электронное видение, Габриэль всё равно присел на корточки перед ней и тихонько прикоснулся к её руке, словно сейчас она и правда находилась перед ним.       «Ещё немного, и я приду за тобой».       Он медленно выпрямился и подошёл к маленьким окошкам под самым потолком. Сквозь неимоверный слой грязи и пыли практически не было видно того, что творилось снаружи, но благо загрязнения были распределены неравномерно, и в каких-то местах можно было разглядеть некое подобие окружающего мира: вышка, похожая на маяк, стоящий вдалеке, редкие деревья, которые переходили в кустарники, приближаясь к маяку. Он отвёл взгляд от окна и вывел перед собой карту города, в надежде найти похожую местность.       «Это на востоке». — Габриэль? — голос Лилиан заставил вернуться в реальность. — Габриэль, я так понимаю, ты уже знаешь, где держат Райли? — Это на востоке, — кивнул он, посмотрев на неё. — А точнее… — Это всё, что вам нужно знать, — проговорил Вон и, схватив куртку, направился к выходу.       Лилиан опешила от такого ответа, и ей понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя, но Габриэля в кабинете уже не было. Она вылетела из кабинета, не желая оставлять это всё просто так. — Габриэль… — Лилиан, — не успела она произнести и слова, как он перебил её, резко развернувшись, но Лилиан сделала точно так же. — Наш разговор не был окончен! — Они ясно дали понять, чтобы я появился там один, так и будет. — Ты не посмеешь поехать туда один, я запрещаю тебе! — Это мало что меняет, директор. — Я отдаю приказы — ты подчиняешь, поэтому я приказываю тебе сообщить мне известную тебе информацию, агент Вон! — не выдержала Лилиан. — Я подчиняюсь только тогда, когда на кону не стоит жизнь дорогих мне людей, это касается и Райли, — сквозь зубы прошипел Габриэль, холодно смотря на Лилиан, и, резко развернувшись, направился быстрым шагом к выходу. — Габриэль! — вслед крикнула мисс Стрэнд. — Агент Вон! — но тот даже не обернулся.       Лилиан шумно выдохнула, уперев руки в боки, и развернулась на каблуках, решительно направляясь к Джеймисону.

***

      Стрелка спидометра давно превысила дозволенную скорость по городу, но сейчас Габриэль об этом даже не думал. И пусть времени было ещё более чем достаточно, тянуть ему не хотелось. Чем быстрее он вытащит Райли оттуда, тем будет лучше.       Он остановился так, чтобы его никто не увидел. Порой эффект внезапности — самое лучшее средство. Поэтому показываться Габриэль не собирался. Он вышел из машины, прикрыв дверь, и проверил наличие пистолета на поясе. И пусть Габриэль не знал о количестве людей, которые находились в том здании, и пусть шёл туда совершенно один, даже без как таковой защиты, сейчас о себе он и не думал, единственное, что было в его голове, — Райли. Габриэль сам не понимал, почему она так заполонила его мысли, но избавиться от них не получалось, да и не хотелось.       Заброшенное здание было довольно небольшого размера, но потрескавшиеся стены и забитые давно прогнившими досками окна внушали чувство забытости, но признаки жизни в нём всё-таки были. Висящие на улице старые покрывала свидетельствовали об этом. Габриэль не знал, были ли там камеры видеонаблюдения, но проверить их наличие не было проблемой, главное, чтобы спутник сейчас был в зоне его досягаемости. Он попытался подключиться, и спустя несколько секунд перед его глазами уже стоял открытый план этого здания.       Вон просмотрел несколько камер, мысленно считая людей, которые попадали в его поле зрения. С каждым новым помещением его сердце замирало в ожидании увидеть Райли, но вместо неё он видел только грязный, местами даже очень грязный пол, какие-то старые предметы мебели и лишь изредка натыкался на людей.       «Это здание просто напичкано камерами, — пронеслось у него в голове, но в следующий момент мысли снова вернулись к Райли: — Где же ты?»       Он продолжил перебирать разные комнаты, отчаянно желая найти Райли, ведь в визуализации было точно это место: вон тот маяк, который скрывался за мутным туманом, вот те же самые деревья, та же местность. Он не мог ошибиться. Вспомнив про маленькие грязные онка, которые находились буквально под потолком, он стремительно начал пробираться к подвалу, спускаясь всё ниже и ниже. И наконец это увенчалось успехом. Сердце как будто оборвалось при виде неё. Райли. Его Райли.       Райли сидела у стены, её руки были связаны за спиной, а ноги согнуты в коленях и прижаты к груди, и хоть голова и была опущена вниз, Габриэль был полностью уверен, что на этот раз она находилась в сознании, только вот насколько сильно рогипнол лишил её сил?       Он ещё раз проверил магазин пистолета, быстро осмотрелся по сторонам и двинулся к зданию. Сердце бешено колотилось, но не от страха тех людей, а от страха того, что, заметив его, они могут взять Райли и он не успеет вытащить её от туда. Но он должен сделать это, чего бы ему это не стоило.

***

— Джеймисон! — Лилиан появилась в комнате совсем неожиданно, и от её громкого серьёзного голоса несколько работников заметно подскочили на своих местах. — Габриэль… Он сбежал, сказав мне лишь только то, что место, где держат Райли, находится на востоке. Он поехал туда. В одиночку. — Совсем обезумел, — прошептал Джеймисон, продолжая смотреть в яркий экран компьютера. — Мне нужно, чтобы ты засёк любую активность с его стороны, он так или иначе должен подсоединиться к чему-нибудь с помощью чипа. — Вас понял.       Развернувшись, Лилиан сложила руки на груди и тяжело выдохнула, начиная пристально следить за любыми изменениями на больших экранах. — Что же ты делаешь, Габриэль? — прошептала она, покачав головой. — Он спасает ту, которой дорожит, — выдохнул доктор Кэссиди, заставив Стрэнд подскочить. — Вот что отличает его от машин: он умеет чувствовать, Лилиан. И, судя по всему, Райли значит для него нечто большее, чем просто агент по защите. — Иначе бы он не пробился за ней, зная, что рискует своей жизнью, потому что это, что ни на есть настоящая ловушка.       Доктор Кэссиди косо посмотрел на неё под очков и хмыкнул. — А вы бы оставили её там, мисс Стрэнд? — неожиданно спросил он, заставив её опешить и вопросительно вскинуть на него взгляд. — Она мой агент, а я никогда не оставляю своих людей в опасности, поэтому… — она вдруг задумалась, но практически тут же тряхнула головой. — Нет, но и рисковать Габриэлем я бы не стала.       Кэссиди едва заметно кивнул и, спрятав руки в карманы брюк, тяжело вздохнул, обращая своё внимание на большой экран.       Все в ожидании наблюдали за любыми изменениями на экранах, местность на которых снималась чётко со спутника. Так или иначе, но Вон всё же должен подключиться, оставалось лишь ждать, когда он сделает это. — Есть! — вдруг воскликнул Джеймисон, как только сигнал от чипа Габриэля отобразился на экране. — Сейчас же высылайте туда группу, — строго проговорила Лилиан. — Нужно успеть до того, как он натворит что-нибудь непоправимое.

***

      Звук резких грохочущих выстрелов то и дело разрезал тишину этого пустого, чуть обрушившегося здания, и уже мёртвые тела тут же опускались на пол. Габриэль выстреливал в каждого, кто заносил перед собой оружие и целился чётко в него, после же просто перешагивал и решительно шёл дальше, не обращая внимания как на убитых, так и на собственные чувства. Страх, что он не успеет, напряжение, заставившее напрячься всё тело, — он игнорировал абсолютно всё.       Резко завернув за угол, он вдруг остановился и тут же вскинул пистолет, устремив свой взгляд на мужчину, стоящего на противоположной стороне от него и держащего перед собой едва держащуюся на ногах Райли. Сердце предательски сжалось, когда она подняла глаза на Габриэля и он увидел в них страх и полное осознание происходящего. — Я знала, что ты придёшь за ней, Габриэль, — послышался женский голос откуда-то справа. — Ты слишком предсказуем.       Он тут же вскинул на неё пистолет, готовый выстрелить, и женщина рассмеялась, медленно, словно прогуливаясь, вышла из тени. — Одно движение, Габриэль, и твоей подружке перережут глотку, — победно хмыкнула она, сверкнув глазами, и он наклонил голову на бок, чуть ухмыльнувшись. — Она мне не подружка, — холодно произнёс он. — Не думай блефовать, — женщина отрицательно покачала головой, продолжая сверлить Габриэля взглядом. — Будь иначе, ты бы не явился за ней. — Кто ты? — чуть опустив, но не убрав пистолет, спросил он. — А разве ты уже не вскрыл все имеющиеся обо мне файлы? — язвительно спросила женщина, вскинув одну бровь, и Габриэль тут же залез в её личные дела. — Май Чен, — выдохнул Вон, не припоминая подобного имени. — Китайская разведка, — кивнула та.       Габриэль тяжело вздохнул и подключился к наружным камерам всего на секунду, уловив изменение света за окном. У входа стояло несколько вооруженных спецназовцев, явно посланных сюда Лилиан. И, судя по вдруг изменившемуся взгляду Май Чен, он не один понял это, но как только она одним резким движением вынула пистолет, раздался выстрел, и мужчина, державший у горла Райли нож, покачнулся.       Май Чен всего на несколько секунд заметно растерялась, но Габриэлю этого вполне хватило, чтобы выстрелить, только вот женщина оказалась не на шутку вёрткой. Она практически моментально скрылась из виду за углом и буквально испарилась, не оставив и следа.       Габриэль, убедившись, что все выходы находятся под пристальным наблюдением спецназа, вернулся в разрушенный холл, тут же подлетев к пытающейся встать на ноги Райли. — Ты совершенно безрассудный человек, Габриэль Вон, — прошептала она, укоризненно вскинув на него взгляд. — Прости, но какой есть, — улыбаясь, ответил он, придерживая её за локоть, и она хмыкнула, чуть тряхнув головой.       Он заглянул в её глаза, тут же почувствовав внутри небывалое облегчение, словно сотни оков, сковавшие его сердце, испарились, освобождая. — Что-нибудь помнишь из того, что было вечером после того, как ты ушла от меня? — серьёзно спросил Габриэль, внимательно смотря на неё и борясь с желанием крепко прижать к себе. — Всё как в тумане, — шёпотом выдохнула она, нахмурившись.       Нил покачнулась, ощутив головокружение, и мысленно поблагодарила Габриэля за то, что он по-прежнему держал её за локти, позволяя устоять на ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.