ID работы: 6926564

Обещание

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Mali_Hart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Просто скажи мне, ты — ебанутый?       Вот уже второй час блондин на пару со Славой сидят в их с Кристиной квартире и обдумывают произошедшее, и ничего более подходящего, кроме как позвонить девушке парням в голову не пришло. — Ты можешь говорить с ней, типо бухой? — вскрикивает блондин. — Спроси, спроси, блять, а что спрашивать-то будешь? — Как там в Калифорнии, — пытается разводить обстановку парень. — Спрошу что-нибудь, не волнуйся, нормально все будет, — уверяет друг и тут же набирает номер девушки. — На громкую включи, — шепчет Глеб.       Слава тут же выполняет просьбу, и комнату тут же заполняют протяжные губки с того конца провода. — Алло, — вызов принимают, чего совсем не ждал парень, чей телефон чуть не выпал из рук. — Тина, здорова! — приветствует девушку друг, немного теряясь и забывая, как нужно вести разговор. — Чего пропала? Не звонишь, не пишешь. — Привет, Слав, все нормально, ты как? — на одном дыхании выпаливает брюнетка, словно нутром чувствуя, что неспроста молодые люди затеяли этот разговор. — Помираю от скуки. Не хочешь составить мне компанию, ну или хотя бы просто посмотреть на полуживого друга? — ехидничает парень, вживаясь в роль. — Хочу, но не могу, — по голосу девушки сразу было понятно, что она догадывается, Глеб сразу это понял. — Я просто не в Москве. — О-опа, — язвительно протянул Слава, толкая в плечо друга и просят у него помощи, ведь он не ожидал, что подруга решит сама все рассказать. — Спроси, где она? Что там делает? — начал шептать парень, бурно жестикулируя. — Когда обратно? — А где ты? Сто процентов с Фарой куда-то умотали, да? А нам ничего не сказали, — последнюю фразу молодой человек сказал очень смято и скомкано, ведь уже в процессе всей своей речи начал получать от друга шлепки. — Нет, я одна, а ты разве не с Глебом? — спросила девушка. — Нет, я его уже неделю не видел, — для пущей убедительности парень в конце начал икать, одновременно с этим тянуть свою довольную улыбку, ведь он свое задание выполняет прекрасно. — Вы что, посрались? — Мы расстались, — громко сказала девушка, на что сидящий на диване блондин тут же подскочил и с громким «Сука» выхватил телефон из рук друга и выключил громкую. — Кто там расстался?! — крикнул в трубку парень, в абсолютной уверенности, что вызов в скором времени будет сброшен. — Это ты когда решила?! Когда съебалась в другую страну?! — Кричать будешь на Мари, а со мной разговаривай нормально, — предупредила девушка уже во всю шмыгая носом. — Пока есть эта возможность. — Тина, — тихо произнес блондин, быстро уходя в ванную комнату, чтобы их разговор не услышал Слава, что сидел скрещивая пальцы. — Прости меня, пожалуйста, — шепотом сказал блондин, закрывая дверь на ключ и усаживаясь на бортики ванной. — Я очень сильно тебя люблю и виноват перед тобой, — начал парень, прикрывая на секунду глаза и собираясь с мыслями. — Я должен был тебе сразу все рассказать, но был дураком, подумал, что ты и слушать меня не захочешь, не поверишь… — блондин решил во что бы то ни стало высказать девушке все свои чувства, пока она хотя бы слушает. — Я не должен был ехать тогда к ней, должен был остаться с тобой и рассказать все и сразу, — дыхание стало учащаться, мозг перестал работать, а мысли так и вытекали из его головы. — Я не знаю, что она тебе наговорила, но у меня с ней ничего не было, поверь мне, пожалуйста. Я приехал к ней, хотел просто узнать, зачем она вернулась, сильно испугался за наши отношения. Я даже не касался ее, — сквозь зубы проговорил парень, крепко сжимая кулаки. Снова наврал. — Я люблю только тебя, прости меня, пожалуйста!       Минута молчания нужна была обоим, парень прекрасно слышал и чувствовал дыхание девушки, что так внимательно его слушала, но на последней фразе горько вздохнула, вспоминая речь Мари.

***

— Не разбудила? — раздалось на том конце провода, стоило спящей девушке принять вызов с неизвестного номера. — Кристина, это Мари, ну… Помнишь у продуктового? — Помню, — сил хватило лишь на это. Девушка приняла сидячее положение, оглядывая глазами пустую комнату. — Прекрасно! Вообщем, ближе к делу, — начала девушка, стоя на балконе и провожая взглядом только что уехавшую машину блондина. — Ты, наверное, Глеба потеряла, да? Так вот, не волнуйся, он был у меня, и думаю, будет еще не раз, привыкай, — гордо заявила девушка. — Ты даже не представляешь, что он мне рассказал о вас…

***

—Никогда бы не подумала, Глеб, что ты способен на такое, — прошептала девушка, размазывая по лицу бежавшие из глаз слезы. — На какое? — испуганно спросил блондин, чувствуя что-то неладное. — Любимая, что я сделал? — Ты… Ты… Я думала, ты правда меня любишь, а ты… Ты оказывается встречался со мной только из-за денег, — навзрыд прокричала брюнетка. — Я думала, ты правда хочешь со мной семью, а ты только… Только… — дальше девушке не хватило сказать сил, она еще больше начала плакать, вспоминая каждое слово, сказанное Мари. — Я ненавижу тебя, слышишь?! — Это неправда! Тина, честное слово, это неправда! Я люблю тебя, ты нужна мне, я хочу с тобой семью… — подскочил на ноги парень и начал измерять шагами расстояние ванной комнаты, стараясь говорить, как можно быстрее и отчетливее, лишь бы она поверила, но все было зря.       Девушка сбросила вызов и выключила телефон. Глеб еще огромное количество раз набирал ее номер, но все безуспешно. Отбросив все сомнения к черту, парень выбежал в гостиную, где схватил свой паспорт и бумажник. — Ты куда? — кричал ему вслед Слава, когда блондин был уже на лестничной площадке. — В Калифорнию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.