ID работы: 6926564

Обещание

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Mali_Hart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Прошло два дня, как мы с Глебом встретились. Все проходит прекрасно, мы живем в моем номере, а к себе любимый ходил исключительно раз в день. Наверное, только в самых сказочных мечтах я видела такую реакцию парня на мои слова о беременности. — Пойдем на пляж? — предлагает Глеб, лежа на кровати и попивая мой овощной коктейль. — Думаешь, мне можно сейчас загорать? — поинтересовалась брюнетка, раскрывая дверцы шкафа-купе, глаза сразу начали выискивать подходящий купальный костюм.       «А разве что-то изменилось?» — чуть не слетела с языка эта фраза, но в голове сразу всплыли события, следовавшие бы за этими словами. — Думаю, на раннем сроке нам можно всё… — самая лучшая защитная реакция — это нападение, в случае с Глебом: лучше перевести тему, чем отвечать на столь тяжелый вопрос. — Собирайся скорее…

***

      Собравшись наконец, пара отправилась к побережью. Яркое солнце только поднимало настроение обоим, вот только то, что творилось в голове у парня мог знать только он, и его самого пугали собственные мысли.       Натягивая на лицо беззаботно-фальшивую улыбку, блондин вел Кристину за руку к кабинкам для переодевания. А мысли в голове так и не унимались. Как теперь жить? Жизнь… Она же теперь перевернется с ног на голову. Теперь ему нести ответственность еще за одного человека. Мыслей о том, что ребенок не от него, или то, что Кристина вовсе не беременна, не было. Было только желание родиться с мозгами и умением пользоваться контрацептивами.       В надежде, что вода теплого океана хоть как-то его расслабит, блондин нырнул с головой.       Надежда не оправдалась.       Раздраженность окутывала парня даже под толщей соленой воды, и когда он подплыл к берегу, то увидел, одиноко сидящую на желтом песке девушку.       Как он вообще умудрился оставить ее там? — Зай, ты чего тут сидишь? — мягко спросил блондин, вышагивая в сторону брюнетки, что успела лечь на лежак. — Я боюсь купаться, — неуверенно пожав пальчиками, девушка взяла со столика, уже потеплевший, коктейль и принялась потягивать из трубочки густую жидкость. — Вот это новость, — парень понимал, что пока сам не разберется со своими тараканами, не стоит выливать все на девушку, нужно хотя бы вернуться в Москву…       Присев на край лежака, руки блондина сразу нашли себе интересное занятие в виде поглаживания ног Кристины. Его даже не смущало, что сначала девушка вздрагивала от прохладных прикосновений, ведь ее тело, что уже несколько часов находится под жарким солнцем, нагрето до максимума. — Пойдем, — Глеб быстро встал на ноги и протянул руки к девушке. — Буду теперь Вас плавать учить, — выделив третье слово, парень немного запнулся, но успел вовремя натянуть белоснежную улыбку, девушка не заметила его неловкости при произношении. — Может, все-таки не стоит заниматься этим сейчас? — неуверенно спросила брюнетка, поправляя лямки на слитном купальнике, что так выгодно подчеркивал ее формы. Пальцы блондина то и дело перебирали косточки на пальцах девушки, пока они шли до берега. Он даже не заметил, что брюнетка начала сильно тормозить и упираться ногами в песок, стоило им подойти к воде. — Глеб!       Испуганный взгляд и прерывистое дыхание чуть не выдало парня с потрохами, девушка немного потянула за руку блондина на себя.       Только сейчас парень понял, что не стоит так показательно выдавать свое настроение, тем более, что от него зависит настроение и Кристины, и их будущего ребенка.       Отпустив крохотную ладошку брюнетки, Глеб в два шага оказался по пояс в воде, это хоть немного, но возвращало в реальность. Он протянул руки к девушке, что тут же хотела было подойти к нему, но стоило воде коснуться ее ступней — она сразу же фыркнула и отошла еще дальше. — Солнышко мое, не бойся… Подойди немного ближе… — парень вспомнил, как вел себя с девушкой раньше, в начале их отношений, как ему помогали ласковые слова в ее адрес, и решил отпустить эту беременность. В конце-концов не шестой же месяц… — Я боюсь, Глеб… Я боюсь, что утону… — Крис сразу обиженно надула губки, стоило парню выдать громкий смешок в ее сторону.       Девушке двадцать лет, а она до дрожи в пятках боится зайти в воду.       Немного откинув голову вбок, блондин странно улыбнулся и в два шага оказался прямо у носа Кристины, что вылупила на него свои глазенки. Не смущаясь посторонних людей, коих вокруг было немерено, парень рывком схватил брюнетку за талию, приподнимая ее, а та по инерции ногами за пояс его ухватилась.       Не прерывающийся ни на секунду визг заставил всех отдыхающих этого отеля поднять голову и осуждающе смотреть на светловолосого парня, который нёс на своих руках объект их ненависти.       Такой, в некоторой степени, предсказуемой реакции своей девушки блондин был лишь рад, ведь ее тоненькие пальчики на его плечах вселяли надежду и веру в их светлое будущее…       Когда вода уже касалась бедер брюнетки, она сделала побольше упор на мужские плечи и попыталась подняться выше, даже не задумываясь над тем, что уже почти сидит на его плечах. — Малышка, смотри… — Глеб осторожно смочил ладонь одной руки в воде и начал аккуратно и предельно нежно поглаживать ею спину девушки. От того, как быстро она задалась мелкой дрожью, внизу живота предательски защемило, завязался тугой узел. — Нравится? — Очень, — зуб на зуб не попадает не от холода вовсе, а от прикосновений, от того, как вовремя его губы оставляют мелкие поцелуи на ее шее, а руки прижимают к себе так сильно, что, кажется, скоро проберутся под кожу.       Склонив голову на плечо любимого, Крис немного ослабила хватку, спустившись ниже, так, чтобы их лица находились на одном уровне. — Я не хочу сейчас говорить, как сильно люблю тебя…- начала девушка, устремляя свой взгляд куда-то вдаль. — Просто хочу, чтобы ты знал, — она замолчала на пару секунд лишь для того, чтобы, в который раз, поймать взгляд любимых глаз на себе. — Что я никогда не забываю сказанных мне обещаний.       Кажется, со стороны это выглядело достаточно грубо, но обоим было понятно, к чему такая важность данных слов — девушка далеко не глупа, чтобы не заметить состояние парня после слов о ее беременности. Она, конечно, понимает, на сколько серьезный шаг им предстоит совершить для собственного счастья. И если один из пары не готов или, в определенный момент, передумал, испугавшись ответственности, то не стоило бросаться такими громкими словами.       Слова, сказанные, возможно, необдуманно и без всякой опоры на доказательства никого не интересуют.

***

      Ближе к вечеру пара вернулась в апартаменты, в не самом приятном расположении духа. Каждого волновало что-то своё. Но это что-то напрямую было связано с человеком. — Может, вернемся в Москву? — первым нарушить молчание решил блондин, откладывая телефон, от которого не открывался с тех пор, как вернулся с пляжа.       Кроткий взгляд, словно они не знакомы, резкий выдох, ноги несут брюнетку к комоду, а руки резво выкидывают оттуда вещи прямиком в раскрытый чемодан на полу.       Оба понимали, что им нужно срочно обо всём поговорить, времени, кажется, было предостаточно, но вот ответственность за последствия разговора никто брать на себя не хотел.       Решили оставить эту затею до лучших времен.       Собрать вещи особого труда не доставило, выселиться из номеров и вызвать такси — тоже. Блондин даже умудрился улыбку на лицо своё напряженное натянуть, а голову слова Кристины покидать совсем не хотели.       Словно их единственным желанием было довести парня до ручки…       В такси пара сидела прижавшись к дверцам, и, не имея желания ни то, что касаться друг друга, а даже смотреть было мерзко.       У Тины отвращение вызывало всё в парне, начиная от того, какие шорты были на нём, и заканчивая его нервными похлопываниями по снижению машины. Но его понять можно. Есть вариант списать все на нервы и переживания по поводу ребёнка, но Глеб. Всегда спокойный и уравновешенный, всегда находящий выход из любой ситуации, сейчас вёл себя, как настоящий подросток, на которого в один момент свалилась куча всего, не рассчитанного для склада его ума.       Даже взгляд водителя такси был пропитан искренним сочувствием. Ведь не каждый день везёшь поссорившуюся пару на самолёт.       В молчании они добрались до аэропорта, купили билеты, и парень даже соизволил сходить за кофе, дабы не уснуть и не пропустить свой рейс.       Каждая минута одному ему казалась раем на земле. Словно дышалось спокойнее, не было этого угнетающего взгляда и тяжелого молчания. Блондину всем сердцем хотелось растянуть эти минуты как можно дольше, он даже два раза пропустил в очереди каких-то женщин. Но чувство крошечной, но ответственности не отпускало, поэтому вернуться всё-таки пришлось, пришлось даже сесть рядом и приобнять за плечи девушку, чтобы хоть на глазах посторонних выглядеть с ней счастливой парой.       Брюнетка медленно потягивала из трубочки какой-то приторный кофе с шоколадной стружкой на сероватой пенке, не узнав у блондина даже его названия — так сильно им не хотелось обмениваться словами.       Когда их рейс был объявлен, брюнетка соскочила с сидения, схватил одну только сумочку и побежала на регистрацию. Следом отправился и блондин, а только один вопрос его интересовал больше всего на данный момент. — Неужели мы и лететь будем на разных местах…       К счастью, или к сожалению, сидели они вместе, но стоило самолёту набрать высоту, Крис сразу оповестила парня о том, что ей дико хочется спать, давая прямой намёк, что и здесь им поговорить не удастся.

***

      Самолёт приземлился. — Ты говорил кому-нибудь, что мы прилетаем? — это был первый вопрос от девушки за последние семь часов. — Нет, домой на такси поедем.       Загвоздка заключалась в том, что же на самом деле имел ввиду блондин под словом домой, у них ведь два дома.       У каждого — свой.       И Кристине было еще в новинку слышать от парня слова об общем жилище, до такого этапа в отношениях они еще не дошли. Зато дошли до общего ребенка, что сейчас комом в горле стоял у обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.