ID работы: 6926564

Обещание

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Mali_Hart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Уже подъезжая ко двору, девушка, притворяющаяся спящей, начала придумывать более успешный аргумент, дабы блондин остановил такси у ее дома. — Тин, — парень осторожно коснулся рукой плеча брюнетки. — Просыпайся, мы приехали…       Показательно зевнув, девушка потерла глаза кулачками и начала всматриваться в пейзаж за окном. — А куда мы едем? — не узнав ни одного дома, которые проносились перед глазами, брюнетка подозрительно взглянула на парня. — К родителям, — с легкой раздраженностью в голове поведал блондин и вновь отвернулся к окну.       После, разговор не продолжился, Крис ломала себе голову над ответом и поведением блондина, нервно поглядывая на дорогу и узнавая все-таки дорогу к загородному дому родителей.       Спустя десять минут такси остановилось у больших металлических ворот. Глеб заплатил за дорогу и, достав из багажника чемоданы, пошёл к дому. К этому времени Кристина уже стояла на пороге собственного дома, в ожидании, когда же дверь соизволят открыть. — Ты разве не знаешь, где здесь ключи оставляют? — с улыбкой до ушей парень достал из-под коврика в ногах связку, протягивая её девушке. — Открывай, у меня руки заняты. — Я не понимаю. Где родители? — начала задавать вопросы брюнетка, попутно проворачивая в замочной скважине ключ.       Глеб промолчал. Он лишь дождался, пока дверь перед его носом откроется и прошёл внутрь.       Терпение девушки уже было на пределе. Голова безбожно болела из-за этих склоков, ссор и перелётов, ещё и беременность, что не забывалась ни на секунду. Вдобавок, блондин со своими недомолвками. — Глеб! — девушка, словно не отдавая отчёта собственным действиям, со всей силы, что была в её ладони, ударила парня по плечам, пока тот стоял к ней спиной. — Что здесь происходит?!       Ярости в глазах блондина было столько, что хватило бы на Вторую Мировую, но в его голове сразу вспомнились слова самой брюнетки о её беременности. И как бы рука не тянулась сейчас схватить девчонку, разум останавливал и подкидывал другие варианты решения этой проблемы, которая с каждой минутой набирала обороты. — Пока ты спала в такси, твоя мама мне написала и сказала, что ждёт нас сегодня в гости. А они сами уехали за продуктами, — медленно, проговаривая каждое слово, пояснил парень. — А теперь, — теперь блондин подошёл к брюнетке вплотную, касаясь своим лбом её. — Мы с тобой договариваемся, что это было в первый и последний раз.       Казалось бы, какая сила воли и выдержка! Да вот только поджатые губы и глаза, горящие огнём, выдавали парня с потрохами.       А у Тины в этот момент либо уши заложило, либо ей кто-то тонну уверенности подкинул, что она, размахнувшись со всей силы, залепила блондину пощёчину.       Смачный хлопок разнесся по пределами всей комнаты, и, довольная собой, брюнетка, схватив один только чемодан, рванула на второй этаж.       Не оборачиваясь, она добежала до своей спальни и, находясь уже внутри, закрылась там.       Можно сказать, что всю злость и обиду она выплеснула и, на удивление, была уверена, что парень никакого внимания на её закидон не обратит.       Она ведь беременна!!!       Этот аргумент теперь можно говорить везде, и им пояснять каждый свой нелепый поступок. — Лучше не выходи из комнаты, пока не приедут твои родители, — внезапно прокричал парень по ту сторону двери, одновременно с этим хлопая по ней ладошкой.       Кристине оставалось лишь глаза закатить, да пробежаться ими же по комнате, убеждаясь, что скучать она сейчас точно не будет, дел уйма.       Первым на глаза попался ноутбук, игры которого даже в восемнадцать лет, казались, очень увлекательными. Но долго это не продлилось, поэтому пришлось убрать его обратно на свое законное место, ящик в шкафу. — До лучших времён, дружок, — со взмахом закрыв комод, брюнетка села пятой точкой на рабочий стол, за которым, в школьное время, всегда делала домашнее задание. — Ску-учно… — застонала девушка, запрокидывая голову назад. — Голубин, чтоб тебя!..       Выругалась девчонка, спрыгивая со стола, и в эту же секунду упала лицом на огромную кровать, раскинув руки в разные стороны.       Кристину саму раздражала такая быстрая смена в её настроении, но ничего поделать с этим она не могла.       Сначала она не могла в своей голове найти объяснение произошедшему с парнем в гостиной, после — была уверена, что в этом нет никакой её вины, а сейчас, и вовсе, хочет просто покушать чипсы.

***

      Прошло чуть больше часа, когда девушка все-таки вспомнила о телефоне в кармане джинс, который должен помочь справиться ей с этим вынужденным одиночеством. — Инстаграмчик, мой любименький, — приговаривала она, обновляя ленту. Пересмотрев на несколько раз однотипные истории своих псевдоподруг, девушка совсем случайно, взмахом пальца, зашла в директ, который, к слову, пестрил голубыми маячками. Сначала она просто пролистала до самого конца все диалоги, а после, наткнувшись на новое, еще не прочитанное, письмо остановилась. — Разве ты еще не сгорела в аду? — разговор с самой собой только лишь подливал масла в огонь, ведь никто не будет косым взглядом одаривать после каждого невежливого словечка. — Дура, — фыркнула Крис, заходя в диалог с Мари.  — «Какая же ты наивная, Кристина. Глеб вертит тобой, как хочет, а ты только и рада. Смотришь ему в рот, как котёнок бездомный, которого он подобрал. Мне даже интересно, ты всегда будешь верить ему, после такой промывки мозгов? Тебе стоит раз о любви неземной по ушам начесать и всё… Девочка поплыла! Не вижу смысла писать тебе о всех его похождениях, ты же сразу побежишь истерику ему закатывать. Ты такая предсказуемая, что мне даже не доставит труда предугадать, что творится в твоей голове. Глупа, как первоклассница!» — сообщение было доставлено совсем недавно, а это значит, что Мари либо знала, что пара находилась не в России, либо у неё просто хорошая интуиция, еще и удачей одаренная, раз брюнетка прочитала все-таки это сообщение. Потому что шанс был один из ста.       Какие только эмоции не испытала девушка в этот момент, но, в первую очередь, мозг приказал ответить. И пальцы сразу подчинились. — Посмотрим, кто из нас еще предсказуемая…

***

      Спустя еще сорок минут на первом этаже вовсю кипела жизнь. Всего трое людей на кухне, а суматохи и шума, словно идёт подготовка к мероприятию государственной важности.       Анна мастерски управляла двумя мужчинами, не разрешая им и на секунду присесть. Блондину было поручено сервировать стол и создавать праздничную атмосферу в гостиной, а вот Николаю досталось самое сложное, ибо он, хотя бы знает, как обращаться с духовой печью. Мужчина, с самым серьёзным выражением лица, заботливо укладывал на противень индейку с овощами. — Никогда Вас в таком образе не видел, — случайно зашедший на кухню парень даже немного опешил от увиденного, сдерживая себя, чтобы не прыснуть со смеху. — Что? — мужчина нахмурил густые брови, резко поворачиваясь лицом к парню, видимо, слишком увлечен был готовкой. Он немного приподнял вверх руки, дабы соус с них не капал на паркет. — Говорю, у Вас хорошо получается справляться с индейкой. Раньше приходилось? — чтобы не вызвать подозрение, что он в открытую филонит, блондин подошёл к разделочному столу, словно ищет что-то. — Не каждый день у меня дочь замуж выходит, — подметил мужчина с самой искренней улыбкой, которая только может быть. — Верно.       И Глеб быстро покинул общество будущего тестя. Вроде, ничего серьёзного он и не сказал, а стало так тяжело на душе, что парню катастрофически потребовалось выкурить хотя бы одну сигарету. И чёрт с тем, что ни один из родителей этого не одобряет, а в Кристинином положении уж тем более нюхать это запах является самоубийством, но так нервы у парня до конца вечера не выдержат уж точно.       На балконе было намного легче, чем в обществе будущей семьи. Лёгкая прохлада приводила ум в порядок, голова переставала болеть, и желание жить возвращалось.       Он не жалеет ни о чем. Что встретил эту буйную девчонку, что связал себя с ней на уровне небес, что, в скором времени, у них появится совместный ребёнок, что он уже рассказал родителям своей, пока еще, девушки о намерении жениться и даже о том, что, наконец-то, научился любить.       Наверное, любовь она такая и должна быть. С мелкими ссорами, обидами, а после, яркими примирениями.

***

      Спустя десять с лишним минут стол был полностью готов. Все трое потрудились на славу, однако, больше всего, по мнению Анны, она сама. — Главное, чтобы руководитель был хороший, за ним и подчинённые будут тянуться, — с важным видом пояснила женщина, принимая из уст гостей похвалу и комплименты. — Это она просто услышала, как я по телефону разговаривал, — вмешался Николай, обнимая супругу за плечи.       Помещение залилось звонким смехом и звоном хрустальных бокалов.       За столом в этот вечер собрались все самые близкие и родные. Родители Глеба приехали, дабы услышать от их сына «очень важную новость, после которой ваша жизнь перевернётся с ног на голову», а вот родители Кристины эту новость уже знают, поэтому и сидят за столом со спокойными лицами. Для полного счастья всех присутствующих не хватает одной только персоны, которую, если честно, потеряли уже все. — Глеб, может, ты все-таки сходишь за Кристиной? — это уже не первое предложение. Были даже просьбы отца, чтобы блондин позвал Крис, но тот объяснял, мол девочка и так устала после перелётов, пусть поспит немного, к самому ужину позову. Но сейчас ему уже некуда было отвертеться, четыре взрослых пар глаз прожигали его подозрительным взглядом, и лишь один ребёнок понял по лицу брата, что нужна помощь. — Да ладно, — внезапно заявил мальчик, поднимая на взрослых глаза и откладывая приборы в сторону. — Пусть Глеб сидит, я сам схожу за Кристиной. — Герман, не стоит, — строго остановила его мать, чувствуя что-то неладное. — Сейчас Глеб сам сходит за Тиночкой. — Мам, да я сгоняю, — не дав женщине и времени, чтобы опомниться, он быстро выскочил из-за стола и побежал по лестнице на второй этаж, успев даже подморгнуть брату, что в этот момент нервно выдохнул.       Сначала мальчишка медленно расхаживал по тёмному коридору, в надежде, что Кристина сама выйдет из своего убежища, и ему не придётся проверять на её наличие каждую комнату. Но брюнетки так и не было. Теперь Герман начал свой обыск с самых простых, по его мнению, комнат. Ванная сразу оказалась пуста, спальня родителей — тоже, рабочий кабинет — тоже, осталась только одна комната в самом конце коридора. — Вот веселуха будет, если её и здесь нет, — пробубнил парень, приложившись два раза кулаком правой руки к деревянной двери. — Тина, ты здесь? — чтобы не вызывать лишнего внимания к своей персоне, что так долго «просит девушку спуститься вниз», мальчик старался говорить прямо в замочную скважину, дабы человек внутри хорошо его услышал. — Ти-ина! — Гера? — прямо перед носом мальчишки дверь открылась уж очень внезапно. Так, что паренек даже остался на несколько секунд стоять, сгорбившись. — Ты что здесь делаешь? — Как, что? — по-детски невинно спросил он. — Тебя звать на ужин пришёл. — Какой ужин? — девушка начала на глазах этого, не виноватого ни в чем, ребёнка закипать от ярости. Мало того, что ей пришлось полдня просидеть в этой комнате, так еще и персона одна покоя никак не даёт уже спустя столько-то времени.       И только ребёнок хотел рот раскрыть, чтобы начать все объяснять, как тишину прервали быстрые, и по звуку, мужские шаги в их сторону. — О, Глеб! — обрадовался мальчик. — Ну, раз вы тут нашлись, — он начал медленно отступать назад. — Я, пожалуй, пойду вниз. Уж больно ужин вкусный… — Что здесь за цирк происходит? — когда от паренька и след простыл, девушка четко спросила, сжимая ручку двери и приготавливаясь захлопнуть ее прямо перед носом этого человека, чей только вид заставлял кожу покрыться мурашками, а дыхание — замереть. — Если для тебя семейный ужин — это цирк, то, прошу, спустись и посмотри на это зрелище, ты — там главная клоунесса, — не менее холодно ответил блондин, а глаза его так и норовили заглянуть в глаза той, что стоит напротив, но из-за кромешной темноты и раскрытому окну в спальне, пропускающему лунный свет, он мог разглядеть лишь ее силуэт.       И этот момент настал. Брюнетка со всей силы притянула дверь к себе за ручку, быстро проворачивая маленький ключик в скважине.       Она в домике. — Дверь открой! — блондин даже не стал пытаться ее открыть. Он лишь спрятал руки в карманы, борясь с внутренним желанием послать все живое к чертям собачьим и уехать к себе в квартиру. Опрокинув голову назад парень громко выдохнул. — Я знать тебя не хочу! Уйди! — достаточно тихо сказала брюнетка, видимо, все-таки смирившись с тем, что внизу сейчас сидят все члены их семей.       Одарив деревянную дверь усталой ухмылкой парень быстро пошёл прочь.       После сказанного девушкой, ни о каком уважении к семье, да и вообще, к людям, речи быть и не может. Не видя перед собой никаких преград, блондин со спокойным видом прошёл мимо праздничного стола под вопросительные взгляды родственников, останавливаясь лишь у зеркала в прихожей, дабы забрать со столика ключ от машины родителей.       Еще один минус к описанию сегодняшнего дня — придётся ехать не на своей машине. — Глеб, что случилось? — отец парня, как никто другой, понял все сразу, поэтому и встал быстро из-за стола, догоняя сына уже на улице. — Глеб! Остановись! — призывал мужчина, пока блондин старался справиться с дрожью в руках и, наконец, завести двигатель в машине. Машина все-таки не родная. — Извинись за меня перед всеми, — единственное, что смог выдавить из себя парень, дожидаясь полного открытия металлических дверей, а после — медленно выехал со двора.       Кажется, что сегодня весь мир встал против него. Нет, даже не сегодня, ведь это началось с того дня, когда Кристина сообщила о своей беременности. Тогда все изменилось.       И, казалось бы, что ей мешало сейчас спокойно спуститься вниз, к семье? Чем она думала, когда говорила такие слова человеку, чьего ребёнка она носит под сердцем?       Эти вопросы парень прокручивал не только у себя в голове, но даже и выкрикивал их во весь голос, чтобы хотя бы салон автомобиля смог его понять, пожалеть, выслушать.       Сейчас его мало, что могло успокоить. Как вариант, посещение клуба, но там все однотипно, ничего нового и расслабляющего. На утро после него, однозначно, будет еще хуже, чем сейчас. Поэтому, блондин на автомате едет по знакомой дороге, надеясь, на спокойное времяпровождение с самим собой и бутылкой понимающего Хеннесси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.