ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог: Утро добрым не бывает.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

Я кое-как продрала слипшиеся глаза. Голова болит так, словно мой мозг пустила по кругу вся Эквестрия, а во рту сухо, как у Цербера в жопе. Повсюду валяются пустые бутылки из-под яблочного сидра. К сожалению, это — самое крепкое пойло, что есть в этой дыре, а заказывать пиво из других городов денег не хватает, благо я выучила заклинание, которое повышает концентрацию алкоголя в сидре; иначе он просто не чувствовался, сколько бы я не выпивала. Да, я кажется припоминаю: я сказала всем, что буду заниматься самообразованием в библиотеке, и чтобы не отвлекаться мне нужно уединение — они всё ещё ведутся на это. Сколько я уже тут валяюсь? Обычно во время пьянки я теряю счет времени. Ответ пришел незамедлительно. — Твайлайт, ты там как? Уже четвёртый день не вылезаешь оттуда, я начинаю волноваться, — донесся из-за двери приглушенный голос Спайка. Спайк, мой маленький раб, по-другому его воспринимать просто не получается. А как иначе? Все время ошивается рядом, выполняет все мои приказы, спит в корзине и питается камнями. Пожалуй, он — это единственная вещь, за которую я могу сказать «Спасибо» Селестии. — Да, я скоро буду, приготовь мне, пожалуйста, кувшин с водой и горячую ванну, — мой голос прозвучал хрипло. — Хорошо, один момент. Прелестно, хоть для кого-то я здесь авторитет. Я посидела ещё чуть-чуть, приводя в порядок мысли. Неплохо было бы опохмелиться, но, похоже, сидра больше не осталось, пришлось использовать заклинание очищения разума. Боль ушла, но на её место пришло тянущее ощущение ниже живота. Я вылетела из библиотеки, как Дискорд из табакерки, и побежала через коридоры, боясь не успеть, промчалась мимо Спайка, несущего кувшин, и залетела в комнату просвещения, села на трон познания и с облегчением выдохнула. После выведения из организма остатков минувших дней, я вернулась в библиотеку и убрала пустые бутылки в мой потайной кармашек, что находится между полок — в хозяйстве пригодятся. По пути в ванну я забрала из лап слуги кувшин и одним глотком его опустошила. Холодненькая, заебись. После ванны так вообще стало казаться, что жизнь не так уж и плоха. После приведения себя в порядок, я, чистая и телом, и душой, направилась к выходу из замка. Настроение было отличным, оно у меня всегда такое после гулянки, да жаль, что только держится оно обычно до первого выхода на улицу.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.