ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

8. Жить — хорошо, а хорошо жить — еще лучше.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

— Отнес? — бросила я, не поворачиваясь вошедшему в мою лабораторию Спайку. — Отнес. — Выпила? — До последней капли. — Реакция? — Ей понравилось, даже слишком, она буквально визжала от восторга. — Что было дальше? — Она улетела, куда не знаю. Улыбка до ушей украсила моё лицо, не так важно куда она улетела, в конце концов все дороги приведут её сюда, а сети мои уже расставлены и готовы принять добычу. — Хорошая работа, можешь взять выходной, сходи развейся, поиграй в свои задротские игры или чем ты там обычно время убиваешь. — Спасибо большое! — я никак не отреагировала на его благодарность. Он убежал, я осталась одна наедине со своими мыслями, пока что всё идет как по маслу, я не боялась что Спайк провалится, когда дело касается спасения своей драгоценной шкурки, он становится довольно сообразительным. Я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, за прошлую ночь я осознала две вещи. Первое: ментальная магия это хоть и эффективный, но крайне капризный инструмент, а второе: пора заканчивать сидеть на жопе и мариноваться в собственном соку и начать наконец действовать. Для начала я решила испытать новый способ подчинения, почти не основанный на магии — алхимия, другими словами. Я решила сделать Крисалис зависимой от меня, а если точнее, от препарата, что я создала. В той колбе был крайне сильный наркотик, но пусть он и вызывал привыкание почти мгновенно, а ломка наступала спустя всего сутки, кое-чего не хватало, одного ингредиента чтобы сделать его идеальным для моей задумки. Это — любовь. Я долго ломала голову как мне добавить нематериальную любовь в материальное зелье, пока не вспомнила что я являюсь самым талантливым магом Эквестрии, а может и всего мира, и ответ пришел сам собой. Дело в том, что когда кто-то что-то любит, у него в мозгу вырабатываются особые феромоны, делая его обладателя счастливым, но как извлечь эти феромоны? Все оказалось до смешного просто, я проникала в разум пони с помощью того же фокуса каким я корректировала память, только вместо этого я находила хорошие воспоминания и все время проигрывала их в мозгу жертвы, тому снились хорошие сны, а мне оставалось только потихоньку пожинать плоды моих трудов с помощью магически созданного щупа, профит! Я открыла глаза и опустилась на пол — сделаю небольшой перерыв — я достала из потайного шкафчика бутылку дешевого вина и направилась на балкон. Проходя мимо комнаты с картой, я услышала оттуда доносящиеся крики и стук падающих на стол костей. Я покачала головой, чем бы дитя не тешилось. Выйдя наконец на воздух, я глубоко вздохнула, в ноздри ударил приятный аромат зелени что шел от леса. Откупорив бутылку, я стала неторопливо пить прямо из горла, жизнь потихоньку налаживается. Идиллию нарушил стук копыт позади меня. — Привет, Твайлайт, я вернулась с задания, — отрапортовала вошедшая пони. — У меня есть хорошая и плохая новость. — Здравствуй, Старлайт, Начни с хорошей. Её я обучаю дружбе, ну как обучаю, просто выдумываю ей разные поручения и на время забываю о её существовании, а после её возвращения говорю с умным видом что она молодец-молодец, вне зависимости от того, облажалась она или нет. — Ну… — она переступила с копыта на копыто. — Те драконы теперь лучшие друзья. — Ну так это же замечательно! — драконы? Я уже и забыла зачем и куда её посылала. — А плохая? — Теперь они дуэтом учиняют беспорядки другим драконам, раньше они занимались этим поодиночке, я думала что если их подружить то они станут более сдержанными, но я ошиблась, — она опустила голову в знак раскаяния. — Все совершают ошибки, то время что ты тратишь чтобы оплакивать себя, лучше используй на то чтобы их исправить, — выдала я одну из своих фраз, которые обычно берегу для таких случаев, их становится все меньше, а повторение не всегда мать учения. — Вы как всегда правы! — она воспрянула духом. — Я не должна распускать нюни после первой же неудачи! Прямо сейчас я отправлюсь к ним и все исправлю! — она кивнула мне и скрылась за дверью. Я пожала плечами и вернулась к ничегонеделанью, так и живем. Допив вино я телепортировала пустую бутылку к остальным и пошла обратно в лабораторию. Зайдя в душный зал, я осмотрела алхимический стол, так я называю машину довольно сложной конструкции, стоящую сейчас передо мной, столько деталей, проводов по которым течет разноцветная жижа, мне его подарила Селестия в день моего последнего посещения Кантерлота, а под «подарила» я подразумеваю то, что я его спиздила, прямо под носом у королевского алхимика, бах и нет стола! Вроде после того случая его уволили, ну да мне похуй, пусть хоть казнили. Я проверила состояние процесса, полностью автоматичен и работает без сбоев, будущее за техномагией, я в этом уверена. Я задумалась, все работает идеально, моё вмешательство не требуется, такими темпами уже через шесть часов у меня будет целых две бутылки любовного наркотика, и заняться мне в общем-то особо и нечем, чем можно убить время до прибытия Крисалис? Читать было лень, а пойти присоединиться к тем играющем придуркам просто брезгливо. Привет, скука, мой старый друг, я пришла побеседовать с тобою вновь…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.