ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

8.1. Не суди о других поверхностно.

Настройки текста
      

POV Луна

Я резко вскочила, меня бил озноб, подушка подо мной была вся мокрая от пота. Бешено вертя голову из стороны, я пыталась отогнать наваждение. Неужели это и есть её истинная сущность? Её реальные эмоции? Нет-нет, наверно это просто её контролируют, или это очередные проделки Тантабаса? Но нет, это невозможно, Тантабас был уничтожен… На самом деле я просто пыталась убедить саму себя, я не хотела верить, хоть душой я и понимала, все это было взаправду…. Была ли она такой с самого начала, или же только с некоторых пор? Что бы там не было, ей нужна помощь, нельзя оставлять всё как есть. Вскочив на копыта, я побежала в спальню сестры, сейчас ночь так что она наверняка спит, нужно рассказать ей все. — Сестра, сестра проснись! Селестия только сонно отмахнулась и легла на другой бок. Ну почему она всегда такая беспечная?! Если я её бужу посреди ночи, значит на то есть веская причина! Я вышла из комнаты, а через минуту вернулась с полным ведром ледяной воды. Приблизившись, я перевернула его прямо над её квадратной мордой, чтоб неповадно было! — А, что? Кто? Где? Уже пора поднимать солнце? Я встаю, встаю… — Сестра, у нас чрезвычайная ситуация! Твоя ученица, Твайлайт, она… — Она молодец, я знаю, сейчас ещё ночь, верно? Значит у меня есть ещё пара часов… — она зевнула. — Расскажешь что хотела утром, — она отвернулась от меня и засопела, постель под ней высохла за секунду. Она издевается надо мной?! — СЕСТРА, ТВАЙЛАЙТ ХОЧЕТ ТЕБЯ УБИТЬ!!! — проорала я во всю глотку прямо ей в ухо. Она медленно приподнялась на локтях и окинула меня спокойным взглядом. — Не говори глупостей, не хочет она меня убивать, успокойся. Я опустила голову, она обязана узнать правду, даже если это ранит её, ложь и бездействие в таких обстоятельствах только усугубят проблему. Я сделала глубокий вдох, собирая всю свою решимость. — Я и раньше замечала некоторые странности в её поведении, — начала излагать я. — Но все списывала на переутомление, она ведь почти все время самосовершенствуется, работает над заклинаниями и учится чему-то новому, я не переживала по этому поводу, я считала что в случае чего друзья ей помогут, они у неё такие хорошие и верные. Но вот вчера утром я решила не ложиться спать, а проследить за ней, убедиться что всё в порядке. Что я там увидела… весь день она только и делала что издевалась над ними… Я решила что у неё есть личные проблемы, которые она не открывает никому и держит в себе, поэтому этой ночью я проникла в её сон и решила от лица её школьных друзей выведать что же происходит у неё на душе… Но её реакция шокировала меня, она попыталась сбежать, а когда я использовала твой образ, и вовсе взбесилась, напав на тебя… Это было ужасно сестра… я… — мои глаза стали влажными. — Она ненавидит тебя, сестра! С этим нужно что-то делать! Та лишь снисходительно улыбнулась. — Я знаю. — Что? — я моргнула. — С первого дня обучения, она презирала меня,и завидовала моей силе, моим знаниям. — Н-но если ты была в курсе, то зачем ты взяла её в ученицы?! — да что здесь происходит?! — Да, она была переполнена злобой, но сама по себе не была склонной к насилию, если не действовать ей на нервы, само собой. Это и привлекло моё внимание. Знаешь, ненависть может стать оружием, если направить её в нужное русло. Твайлайт так и поступила, она использовала её как инструмент, злясь на меня, она старается стать сильнее, достаточно сильной чтобы остаться одной, понимаешь? — Ты хочешь сказать, что она желает одиночества? — я уже ничего не понимаю. — Верно, её мечта — это не зависеть ни от кого, ни от семьи, ни от меня, и тем более не от друзей. И это её стремление сделает нашу страну самым мирным местом в мире, Твайлайт не потерпит вторжения в её зону комфорта, а так как она ещё и жуткая собственница, эта зона будет охватывать всю Эквестрию. — Тогда какой смысл было отсылать её в Понивилль? Она там таких дел натворила. — Затем и отсылала, ей требовалось снять стресс. К тому же я знала, что это послужит хорошим толчком, её амбиции не позволят ей больше находиться рядом с теми ребятишками, её ужасно бесит то, что она побеждала своих врагов только благодаря их помощи, — Селестия хихикнула. — И именно поэтому ты ничего не предпринимала, когда нам угрожала опасность? — Верно. — А что если она захочет тебя свергнуть и захватить контроль над королевством? — предприняла я последнюю попытку. — Она этого не сделает, власть слишком обременительна, обязанности правителя отнимают слишком много времени, а если забить на них, то народ взбунтуется, а это создаст только больше проблем, ей банально не выгодно моё исчезновение, — она всё продумала. — Ты, страшная пони, — я была шокирована. — Нет в мире совершенства, — она пожала плечами. — А теперь, если ты не против, я хочу ещё немного поспать. Я вышла из спальни в расстроенных чувствах. Значит это с самого начала было её планом? Чего я ещё не знаю о своей старшей сестре? Иногда я её даже побаиваюсь. Добравшись до своей постели, я пыталась осмыслить всё что сегодня узнала. Она действительно знает Твайлайт как облупленную, предсказывая каждое её решение, возможно ли что и все остальные… Нет, не такого я мнения о своей сестре, она мудра, этого не отнять. Только вот почему она не рассказала мне об этом раньше? Хотя чувствую если я спрошу у неё, ответом мне станет что-то вроде «А ты и не спрашивала». Надеюсь все кончится хорошо, я не хочу чтобы Твайлайт наступила на те же грабли что и я когда-то.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.