ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

13.1. Что не делается — все к лучшему.

Настройки текста
      

POV Луна

Я буквально ввалилась в тронный зал, сестра сидела на троне и что-то читала, нужно предупредить её! — Сестра, послушай меня, Твайлайт что-то задумала! — вылила я на неё все свою беспокойство. — Она всегда о чем-то думает, — не отрываясь от записки, спокойно ответила она. — Нет, на этот раз все серьезно, они с Кризалис теперь заодно! Она подняла на меня взгляд и приподняла одну бровь. — Ты в этом уверена? — Да, абсолютно, я своими глазами видела, как они что-то обсуждают в её замке! — Что-то? То есть ты не знаешь о чем именно они говорили? — Да! То есть нет! Это все равно не важно! Сам факт того, что они были вместе, есть доказательство её предательства! — Нет, дорогая Луна, это очень важно, — она поднялась и зашагала ко мне. — Тот факт, что они были вместе, может означать только две вещи: первая — это то что ты права и они действительно объединились против нас, в чем я сильно сомневаюсь, ты разве забыла? Твайлайт никогда ни с кем не делится, если она захотела все у нас забрать, она сделала бы это в одиночку, — она буравила меня своим холодным взглядом. — Ну а вторая?.. — я несколько растеряла свою спесь. — Она её держит в качестве домашней зверушки. — ЧТО?! — Кризалис — зверушка?! Что за бред! — Сестра, я тебя конечно очень люблю, но по моему ты несешь какую-то дичь… Она подошла ко мне вплотную, мне стало не по себе. — Твайлайт умна, ей не составило бы труда приковать к себе полусумасшедшую и оставленную без армии злодейку, — она развернулась и пошла в сторону кухни, я поспешила догнать её. — Даже если и так, зачем ей она? — Не знаю, — она пожала плечами. — Может ей захотелось побольше слуг, а может ей просто доставляет некое извращенное удовольствие наблюдать за падением некогда гордой королевы. — Какой ужас… — у меня был шок. — Ну а кто мы такие чтобы её судить? Она ведь все равно не причиняет никому проблем, так почему бы просто не расслабиться? — мы вошли на кухню, и Селестия достала из холодильника здоровый банановый торт и облизнулась. — Ну, я видела как Твайлайт довела нескольких своих друзей до слез… — Дефочке надоево пфятатся, фот она и рефива фыскафать это им, — проговорила она с забитым ртом. — Как ты можешь так спокойно об этом говорить?! — я стукнула копытом о стол. — Они же ни в чем не виноваты, они очень хорошие, они лучшие друзья которых можно себе представить! Она подняла копыто призывая немного подождать, прожевав кусок и громко проглотив, она заговорила: — Для тебя может быть и так, а для неё это просто назойливые пони. Я ведь тебе уже говорила, ей никто не нужен. — Но все равно… все равно… — Ты не понимаешь её точки зрения, поэтому и считаешь плохой, ваши ценности отличаются, ты — у кого почти нет друзей, и она — у кого друзей слишком много, вы разные, но одновременно и очень похожи, вы обе страдаете, но по абсолютно противоположным причинам. — Ты права… я совсем не понимаю её, — я опустила голову. — И не хочу понимать! Ведь её поведение неприемлемо! — Неужели? — она усмехнулась. — Ты о том как она поступила с Кризалис? — Да! — я вскинула голову, во мне был решимость, решимость стоять за свои убеждения. — Ши-ши-ши! — она засмеялась, какой у неё странный смех. — Ты неисправима. — А может это не я, а ты ошиблась? — Возможно я когда-то и ошибалась, но точно не в данной ситуации, — она съела ещё один кусочек торта. — Давай взглянем на вещи объективным взглядом, без призмы эмоций, — она улыбнулась. — Натворила ли Твайлайт что-нибудь непоправимое? — я открыла рот, но сразу же захлопнула, а ведь и правда, ничего такого, а слова это всего лишь слова. — А что насчёт Крисалис… Теперь, когда Твайлайт прижала её к копыту, она больше не является для нас угрозой. — Ты, права, наверно… — моя решимость таяла с каждым её словом. — Видишь? Все хорошо что хорошо кончается, — она доела торт, и когда успела? Он ведь был просто огромным. — Кстати, я только что получила от неё письмо, она хочет со мной встретится, — вытерев рот салфеткой, она откинулась на стуле. — ЧТО?! Ты ведь не пойдешь? Это наверняка ловушка! — Сомневаюсь, она ведь не знает что мы знаем о ней и её похождениях, ну может насчёт меня она и догадывается… но это все-ещё недостаточная причина начинать открытое противостояние. Я проглотила комок в горле. — Н-ну, вообще-то… — Что такое, Луна, ты хочешь что-то мне рассказать? — мне не понравилось напряжение в её голосе. — Сестра, только не злись, ладно? — я выдохнула. — Когда я посчитала что Твайлайт зашла слишком далеко, я, в общем, немного пригрозила ей, сказала что если что, я её остановлю… — под её взглядом я почувствовала себя такой маленькой… Селестия только покачала головой и устало произнесла. — Никогда не делай поспешных выводов и не действуй опираясь на эмоции, они сгубили слишком много правителей, — она подошла ко мне и потрепала мою гриву копытом. — Ничего не поделаешь, если бы я не умела импровизировать я бы не была принцессой, — закончив чесать мою голову, она спокойно, уже без напряжения произнесла. — Все что нам потребуется, это убедить её в том, что мы не встанем у неё на пути, — и это все? Я выпучила глаза. — Да, все гениальное просто, предоставь это мне, я хорошо умею убеждать. Мы вернулись в тронный зал, она села на свое место и взяла чистый пергамент и гусиное перо. — Думаю, для нашей встречи идеально подойдет Кристальная Империя, ты так не считаешь?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.