ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

13. Принятие.

Настройки текста
       Я лежала на кровати и, попивая чаек с водкой, читала составленный Спайком доклад о днях что я пропустила, читала и охуевала: первые дни из-за того что Спайк все-ещё отходил от моих магических экспериментов, он не смог полностью контролировать ситуацию в замке, чем эта черная падла и воспользовалась, часто была слышна ругань с приходившими сюда пони, однажды она разбила всю посуду на кухне, а потом заперла Спайка в туалете, тот не мог выбраться два дня, так что тут чистая строка, а выпустила она его, только когда ломка началась. Куда она все это время ходила справлять нужду история умалчивает. Упав лицом в подушку, я изо всех сил закричала, и что же теперь делать? Все мои старания вложенные в поддержку образа идеальной Принцессы пошли по пизде, ну Кризалис, ну погоди! Хотя я сама виновата, я была настолько сосредоточена на своем проекте, что все остальное для меня перестало иметь значение. В дверь постучались, а вот и еда пришла, я приказала Спайку накупить продуктов на всю мою заначку, что я откладывала на покупку дирижабля… ДА, ОН МНЕ НУЖЕН! Но питание мне сейчас нужнее, позже буду об этом волноваться. После моего разрешения в комнату слегка прихрамывая вошел ящер, он тащил за собой тележку набитую разнообразной снедью, у меня потекли слюнки. — Приятного аппетита… — бросил он и покинул помещение. Я, не обратив на него внимания, принялась набивать желудок. Очнулась я, когда на подносах уже ничего не осталось. Сыто выдохнув, я упала обратно в постель и, потирая распухший животик, лениво подумала: ну и хуй с ними всеми, мне уже надоело играть в дружбу, может это и хорошо что Крисалис на них взъелась, я ведь дала ей приказ никого не калечить, а на насчёт того что ей нужно быть вежливой не сказала ни слова. В конце концов я стала сильнее, и теперь я способна справляться и без них. Пару деньков отосплюсь и буду как новенькая, нет, я буду ещё лучше, теперь я Твайлайт Спаркл два точка ноль! Но все же, Кризалис нужно наказать, а то совсем обнаглеет, но потом, все потом, сейчас я хочу спать, я закрыла глаза и сразу же провалилась в бездну. Сон был, необычный, вокруг не было ничего, лишь белая пустота, ну и ну, я кажется знаю что за этим последует… — Здравствуй, Твайлайт Спаркл, — раздался приятный женский голос позади меня. — Я пришла поговорить с тобой. — Привет, принцесса Луна, — я обернулась и надела уже привычную маску дружелюбия. — Что-то случилось? — Да, случилось, — она как-то напряженно смотрела на меня. — Я знаю что происходит, Твайлайт, прошу, прекрати! — Прекратить что? — я не убирала со своего лица улыбку. — Кризалис, ты теперь с ней заодно! Почему ты предала нас?! — она сорвалась на крик. Я все-ещё улыбалась, но уже начинала закипать внутри, когда она умудрилась попасться? Разве я не наказала ей принимать мой облик?! — С чего вы взяли? У вас есть доказательства? — Я видела её в твоем замке, вы разговаривали! Но не как враги, а как сообщники! Чем она тебя подкупила? Как она сманила тебя на свою сторону?! — Может вам просто померещилось? Вы выглядите неважно, наверно, это из-за недосыпа, выспитесь как следует, при вашей работе это необходимо, — она что, следит за мной?! — Не вешай мне лапшу на уши! Я отчетливо её видела, предупреждаю, я не стану колебаться, если ты решишь напасть на нас! — Вы мне угрожаете? — Нет, это ты угрожаешь безопасности королевства, моя сестра не считает тебя угрозой, но я не такая, я буду всюду следовать за тобой, я не позволю твоей ненависти поглотить нас! — о чем она? Моей ненависти? У кого-то паранойя. А как она вообще узнала о моих настоящих эмоциях? Погодите как… — Так это ты создала для меня тот сон?! — Верно, я хотела помочь тебе, но теперь я осознала что опасаться нужно не за тебя, а тебя. — Ну, раз ты узнала кто я на самом деле, что же ты собираешься предпринять? Убьешь меня? Думаю, Селестия тебя за это по головке не погладит. — Я не стану этого делать, я не опущусь до твоего уровня, — она нахмурилась. — Странно слышать это от того, кто пытался убить собственную сестру, — я с иронией посмотрела на неё. — Я БОЛЬШЕ НЕ ТАКАЯ! — её голос был подобен раскату грома. — Я БОЛЬШЕ НЕ НАЙТМЭР МУН И НИКОГДА БОЛЬШЕ ЕЙ НЕ СТАНУ! — Ага, и все благодаря мне, может хоть спасибо скажешь? — Не ты вылечила меня, а Элементы Гармонии! — Да ну? А ты и хлеб благодаришь за то, что он сам испекся? — ДОВОЛЬНО! — она вдруг стала больше. — ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА, ЕСЛИ Я ЗАПОДОЗРЮ В ТЕБЕ ЗЛЫЕ НАМЕРЕНИЯ, Я… — Изгонишь меня на луну? — не удержалась от издевки я. — ХВАТИТ! ПРОСТО СГИНЬ УЖЕ! — я резко проснулась. Ну и ну, моё прикрытие трещит по швам, теперь уже и принцесса знает, а ей так просто память не поправишь, хотя как я уже и сказала, мне уже все равно… Погодите-ка, если знает Луна, то получается что и Селестия тоже в курсе? Она ведь в разы умнее своей сестры. Если это так, то мне нужно поспешить, я помню как она поступила со своей последней провинившейся ученицей. Даже если и верить её словам о том, что Селестия не считает меня угрозой. Я резко поднялась, встала на ноги и потянулась всеми частями тела, вроде все хорошо, тело слушается, я пролетала несколько кругов вокруг комнаты, крылья в порядке, и чувствую что магия тоже восстановилась, есть только небольшой дискомфорт, тело кажется немного чужим, но я привыкну, ничего страшного. За окном был рассвет, Спайк храпел в корзине, Кризалис спала на полу рядом, все в сборе… — РОТА ПОДЪЕМ! — во все горло заорала я. Они вскочили как ужаленные и в унисон повернулись ко мне. — Вы проснулись, это хорошо, не придется использовать ток, — я прочистила горло. — Спайк, возьми перо и пергамент, — он, потирая глаза, схватил со стола указанное и выжидательно посмотрел на меня. — Пиши: дорогая принцесса Селестия, я так соскучилась по вам, не могли бы вы выделить немного времени в своем плотном графике и встретится с вашей дорогой ученицей? Пожалуйста ответьте как только сможете, ваша Твайлайт Спаркл. Отправляй, — письмо исчезло в зеленом пламени. С одним разобрались, теперь… — Дырявая, мне тут птичка напела, что ты хорошо повеселилась в моё отсутствие, — она было открыла рот для возражения. — Нет-нет, я тебя не виню, я сама виновата что не дала тебе более четких указаний, но все равно, поступила ты скверно, и в наказание ты будешь драить туалет две следующие недели. — ЧТО?! ДА ЧТОБЫ Я… — почки, почки пощади! — Ну-ну, по чести я вообще должна была повесить тебя вниз головой над углями за такой проступок, но так как сегодня я добрая, обойдешься простой уборкой. Она зашипела. — Спайк покажет тебе где найти нужный инвентарь, — я ощетинилась. — А теперь пшла вон отсюда, пока я не изменила твое имя на «КокСакер»! Она зажмурилась и быстрым шагом вышла из комнаты, Спайк хихикая в кулак последовал за ней. А теперь начинается моя любимая часть!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.