ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

15.1. Собрание.

Настройки текста
       — Вас ожидают в обеденном зале, Ваше Высочество, — вежливо осведомил меня страж у входа. Ну конечно же, где же ещё, все пожрать бы ей, могла бы хоть в тронном зале встретить для приличия, она что, совсем не заботится о своем имидже? — Благодарю, можешь возвращаться на пост. — Но мне приказано было сопроводить вас… — хотел он было возразить. — Не нужно, я помню дорогу, спасибо, — и не дав ему больше сказать слова против, я пошла по красивым коридорам. Кристальный дворец напоминал мой замок, только более симметричный что ли. Убедившись что рядом никого нет, я обратилась к Кризалис: — Слушай сюда, сейчас я чутка поправлю твой ошейник и увеличу расстояние на которое ты можешь от меня отходить до шестиста метров, — она обрадовалась, но следующей фразой я стерла улыбку с её лица. — И ещё добавлю пару новых функций, я поняла что ты сумела обойти мысленный барьер, так что я сделаю так, чтобы он реагировал ещё и на твои намерения, их то скрыть не так легко как мысли, — я использовала заклинание, её ошейник загорелся и сразу же погас. — Вот так вот, а теперь слушай приказ — сейчас ты пройдешься по дворцу и убедишься что никто нас не потревожит, ясно? Я собираюсь поговорить с ней наедине. — И как я это сделаю? — Как хочешь, только никого не убивай, ты не такая тупая какой пытаешься казаться, по крайней мере процентов на пятьдесят точно. — Хорошо, я это сделаю, — согласилась она. — Только с тебя ещё того зелья, мне уже становится нехорошо… — Четвертое правило, — я дала мысленный приказ паразиту сжать ей сердце. — Не торгуйся со мной, никогда. Но если ты сделаешь все как надо, так уж и быть, я тебя побалую. — Я отвернулась от лежащей в форме эмбриона и задыхающийся Кризалис, в форме Спайка это выглядело ещё забавнее. Мимо меня изредка проходили стражи, интересно, а почему в Понивилле таких нет? Наверно их содержание больно бьет по казне, а толку от них все равно мало, так, оловянные солдатики, маршируют туда сюда, без какой либо особой причины, украшение Принцессы, ювелирка которую нужно кормить и одевать. Я дошла до двери, которая вела в обеденную, что же делать дальше? Войти в открытую будет верхом безумия, может они подготовили засаду? Хотя поздно уже об этом думать, я поняла что облажалась уже на входе, показавшись привратнику. Я наложила на себя самое мощное заклинания невидимости которое только знала, и тихо вошла внутрь, стараясь не скрипеть дверью. За столом сидели три принцессы: Селестия, Луна и Каденс — и что-то обсуждали, все в сборе, как я и предполагала, похоже они меня не заметили, может первой нанести удар, пока они ничего не подозреваю? Нет, это будет наиглупейшее решение, стоит сначала разобраться с ситуацией. — Я все-ещё не могу поверить в то что ты говоришь… — произнесла поникшая Каденс. — Это правда, знай, мне бы тоже хотелось чтобы это оказалось ложью, просто ужасным кошмаром, но к сожалению все именно так, поэтому мы и собрались тут, — Луна была серьезна как никогда. — Но как же так? Я знаю её с детства, она всегда была хорошей девочкой, да, немного замкнутой, но она никому и никогда не желала зла! — упиралась моя нянька, ох и плохо же ты меня знала. — Я не могу знать, может в раннем детстве она и была другой, но факт есть факт, сейчас она монстр, монстр без какой либо морали, без ограничений, она крайне опасна, — Луна сурово взглянула на Каденс, та аж вздрогнула. — Не-а, она всегда была такой, — сказала спокойно до этого молчащая Селестия. — Н-но, как же так… я никогда не замечала за ней ничего такого… — Или не хотела замечать? Ты слишком добра, прими горькую правду, твоя любимая воспитанница на самом деле оказалась волком в овечьей шкуре, — ну ты и тварь, всё разболтала, и теперь я хочу тебя убить, довольна? А вот если бы ты не лезла ко мне со своей паранойей, все могло быть по-другому. — Но даже если и так, даже если всё, что вы говорите, правда, я уверена, что в её сердце все-ещё осталось добро, мы можем помочь ей! — ты ничуть не изменилась, Каденс, именно из-за твоей наивности, тобой было так просто манипулировать даже ребенку. — Точно, Элементы Гармонии! Они ведь вылечили тебя, может и Твайлайт смогут? — её голос полнился надеждой. — Нет, не смогут, тут другой случай, — хладнокровно заметила Селестия. — Луна поддалась мимолетной слабости и поэтому стала такой, Твайлайт же была такой изначально, её не изменит уже ничего, разве насильная промывка мозгов, но мы не станем так делать. Да я вас сама так промою, что забудете через какое отверстие нужно гадить. — И что нам тогда делать? — Каденс готова была вот-вот заплакать. — Сегодня она придет сюда, мы должны действовать пока не поздно, — мрачно произнесла Луна. — Вот что мы сделаем, Селестия встретит её, а потом… — А потом я с ней поговорю, и мы разойдемся кто куда, — как ни в чем не бывало сказала Селестия. Все посмотрели на неё охреневшим взглядом, в том числе и я. — О чем ты говоришь, ты так просто её отпустишь?! — не унималась Луна. — Я же тебе говорила тогда, что я с ней только мирно пообщаюсь. — Н-но, я думала что ты не всерьёз! — Я всегда серьезна, — она пригвоздила взглядом младшую сестру. — Поговоришь? Ты сможешь её убедить сойти с этого пути? — проговорила воспрявшая духом Каденс. — Нет. — ТОГДА КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ?! — Луна сорвалась. Да, мне бы тоже хотелось это знать. — Смысл есть, — она замерла на пару секунд, остекленевшими глазами смотря в одну точку, а потом произнесла: — Девочки, давайте не будем забегать вперед, идите отдохните пока. Сестра, тебе стоит пойти вздремнуть, — Луна хотела было возразить, но Селестия пресекла это. — Никаких «но»! Сколько ты спала за последнюю неделю? Часов десять? Сегодня тебе понадобится трезвый ум, когда Твайлайт придет, я тебя позову, — она повернула голову. — Ты тоже, Каденс, сегодня у тебя был сильный стресс, тебе следует все хорошенько обдумать, — та неохотно кивнула. — Свободны. Обе принцессы встали со своих мест и направились в сторону выхода. Селестия бросила им напоследок: — И да, ещё кое-что. Всё, что вы сегодня здесь услышали, должно здесь и остаться, вам понятно? — они лишь снова кивнули. Дверь захлопнулась, ну и что тут у нас? Похоже мы остались совсем одни… так просто что даже не смешно, и что же ты будешь делать, учитель? Она внезапно повернулась и посмотрела прямо на меня, какого хуя?! Она знала что я была здесь?! Нет, наверно это просто совпадение… но её следующая её фраза разрушила мою надежду. — Привет, Твайлайт, давно не виделись.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.