ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

16. Больше ответов — еще больше вопросов.

Настройки текста
       Быть того не может! Моё заклинание совершенно! Наверное, она просто решила подловить меня, она наверняка предположила, что я могу шпионить за ними… — Хватит там стоять как бедный родственник, садись же за стол, — она приветливо улыбнулась. Я продолжала стоять неподвижно. Она вздохнула, и её рог загорелся золотым сиянием, в тот же миг я оказалась в воздухе, и быстрым движением она посадила меня за стол. — Может уже снимешь невидимость? Я хочу увидеть твое лицо. А я хочу содрать твоё. Нехотя, но я сделала как она сказала, наши взгляды встретились, и во мне сразу вспыхнула как пожар лютая злоба, как же я её ненавижу! Ненавижу её непроницаемую рожу — я не могу понять о чем она думает, я не могу предсказать её поступки, я ничего не знаю о её планах, поэтому я так сильно злюсь, когда вижу её! Что она задумала?! Что ей надо?! Но я постаралась остаться хладнокровной, хотя бы внешне. — Ну что же ты молчишь? — нарушила она молчание. — Разве ты не хочешь задать мне вопросы? — Хочу, очень хочу, — согласилась я. — Но захочешь ли ты на них отвечать? — Если это поможет тебе, то я отвечу на все что смогу, — этим своим «на все что смогу», она только что избавила меня от более половины всех ответов, хитрожопая бестия. — Ну что же, раз ты настаиваешь, — мысленно напрягшись, я задала первый вопрос. — Зачем вы трое собрались сегодня здесь? — Из-за тебя, конечно. — Я знаю, что из-за меня! Что именно вы хотели предпринять?! — Я — ничего, — да она просто играет со мной! — А они? Я слышала как Луна хотела что-то предложить! — Не знаю, — она пожала плечами. — Она ведь не договорила. Да и не важно это, ничего мы тебе не сделаем, не бойся. — Так я тебе и поверила! Твоя сестренка назвала меня монстром, и надо сказать, вполне заслуженно! И я не собираюсь извиняться за все мои поступки, или становиться добренькой как ты или Каденс! — С чего ты взяла что я добренькая? — тихо произнесла она, на миг мне показалось что у неё в глазах открылась бездна, я вжалась в стул. — Я не добрая, и не злая, я — принцесса что уже больше тысячи лет правит этими землями, и я сделаю все ради благополучия моего народа, даже если ради этого придется чем-то пожертвовать. — На что ты намекаешь? — я уже ничего не понимаю. — Я и не намекаю, — она вновь стала сама собой. — Я говорю прямо: делай что хочешь, я не стану тебя ограничивать. — ЧЕГО?! — у неё что, старческий маразм?! Как-то не вяжется благополучие народа с моей полной свободой. — Все правильно, Понивилль — твой, делай с ним что хочешь, — у меня дернулся глаз. — ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ?! ТЫ, БЛЯТЬ, ПРИНЦЕССА! — что она задумала?! — Именно потому что принцесса. Я согласна пожертвовать одним маленьким поселком от которого все равно толку мало, чтобы все остальные не страдали. — То есть, ты отдаешь Понивилль и его жителей мне ради того, чтобы я не творила бесчинства во всем остальном королевстве?! — что-то мне не хорошо, и это та Селестия которую все так любят и обожают? Да она хуже меня! — Это одна из причин, — коротко ответила она, не снимая со своего лица эту уже порядком надоевшую полуулыбку. — А другие? — Не могу сказать, — её тон подсказал мне, что лучше не настаивать. — Но, зачем? Не лучше было бы запереть меня в тюрьме? Или изгнать на луну? Просто убить в конце концов! — Тебе не составит труда выбраться из тюрьмы, второй и третий варианты просто не выгодны. — Невыгодны тебе? — Невыгодны Эквестрии. Я откинулась на стуле и потерла виски. — Зачем же я тебе так нужна? Настолько, что ты даже готова отдать мне на растерзание собственных граждан. — Ты столько раз спасала всем им жизни, и не только им, если бы не ты, мир был бы давно растерзан на куски, — она улыбнулась, но эта улыбка была какой-то, ласковой? Или мне просто показалось. — Ты одолела стольких злодеев. — Но… — я скривилась. — Не я одна это делала, нас было шестеро. Селестия захихикала. — Возможно, но без тебя они все так и остались простыми невзрачными пони. — Но их выбрали Элементы Гармонии! — Нет, — она покачала головой. — Это ты заставила Элементы выбрать их, с таким же успехом там мог быть кто угодно. — Как это? — мои глаза округлились. — Но тогда я точно помню что… — а ведь правда, это после того как я в тот момент подумала, что они вроде как на что-то годны, Элементы к ним прицепились… — Дошло? Все Элементы подвластны одному, самому могущественному — магии, этот Элемент зависит не от внутренних качеств, а от твоей силы, и он единственный кто способен развиваться. Элемент магии был первым — остальные лишь побочный продукт. — Но как же так получилось, что они способны работать только когда собраны вместе? — Из-за того что они пробыли слишком много времени в контакте с элементом магии, они впитали в себя часть его силы. Теперь Элементы представляют из себя нечто вроде пазла, где нужны все части, чтобы получилась картинка. — Ага! Значит ещё пятеро пони необходимы! — Вовсе нет, как ты помнишь, я могла пользоваться всеми шестью одна. — Но я то так не могу! — А ты пробовала? — …блять!!! — я ударила себя копытом по лбу, я ведь и правда ни разу не пробовала использовать их одна, это что же получается, мне вовсе и не нужны друзья? — Почему ты не рассказала мне об этом раньше?! — Ну, когда ты была простой единорожкой, ты была не готова, а когда стала аликорном, мне было просто некогда. — А получше отмазки придумать не смогла?! — я снова начала закипать. — Нет, — я не могла понять, шутит она или нет. Как же я хочу разбить ей лицо! — Да и это уже не важно, тебе они уже больше не нужны, ты переросла их. — Что? — я мигом успокоилась. — Ты стала очень сильной, но твой потенциал еще не раскрыт даже наполовину, Элементы хоть и могущественны, но крайне ненадежны, а тебе нужна своя собственная сила, понимаешь? — Кажется да… — в этом есть логика, сколько раз я оказывалась на краю смерти из-за того что Элементы или были далеко, или тупо не срабатывали. — Так вернемся же к изначальной теме, — вдруг резко сменила тему Селестия. — Ты согласна? Я отдаю тебе Понивилль, и мы расходимся миром? — она протянула копыто. — А как же другие принцессы? Думаешь они будут стоять в стороне? — я все-ещё не доверяла ей. — А это уже моя забота, так как? Я посмотрела на неё, а потом на протянутое копыто. — Ну, ладно… — я протянула свое в ответ, и мы скрепили сделку. Я ни разу не поверила ей, чего она добивается? Блять! Ну почему я не могу понять ход её мыслей?! Отдать невинных пони злобной принцессе, чтобы она не трогала остальных? Звучит как несмешной анекдот! — Поверь, это далеко не самые худшие меры, на которые мне пришлось пойти, ради поддержания порядка. Не аргумент. Я встала со стула и, не оборачиваясь, вышла из комнаты, даже не попрощалась, мысли путались, подумать только, все это время меня водили за нос, саму МЕНЯ! Все-таки, она правит уже тысячу лет, мне с ней не тягаться… да о чем это я?! Я тряхнула головой. Когда-нибудь я и её прижму к копыту, только подожди немного!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.