ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

16.1. Замысел высших.

Настройки текста
      

POV Луна

— Ты сделала ЧТО?! — накричала я на Селестию. — Ты хоть понимаешь что ты наделала?! Мне никак не удавалось уснуть из-за волнения, и я решила все ещё раз обговорить с сестрой, но когда я уж почти дошла до комнаты в которой мы проводили собрание, я заметила ЕЁ. Твайлайт выходила оттуда, и глядя на её выражение лица я начала подозревать худшее, я хотела задержать её, но она исчезла во вспышке телепорта. Я уж было хотела её преследовать, но паническая мысль остановила меня — а сестра в порядке? Вбежав в комнату, я начала судорожно оглядываться, Селестия сидела за столом и ела пирожные как ни в чем не бывало. Чувство облегчения переполнило меня, я начала расспрашивать её о том, что случилось и почему она не позвала меня. То, что я услышала, заставило мою шерсть встать дыбом. — Я сделала то, что требовалось, — невозмутимо ответила она. — Требовалось? ДЛЯ ЧЕГО?! Для чего ты отдала ей целый город?! Ты что, настолько боишься её?! Да ты ведь гораздо сильнее её! — у меня был срыв. — Да и я всегда могу помочь, ты же знаешь! — Сколько раз я тебе говорила: когда дело касается правления, нужно всегда исходить из выгоды для большинства, а не полагаться на собственное представление о правильности поступков. — Это не только моё представление, все думают так же! Любой, у кого не спроси, скажет что это было ужасное решение! — Именно поэтому Я стою во главе, а не кто-то другой, — она смерила меня серьезным взглядом. — И именно из-за таких вот решений, мы все ещё живы. Я просто не могла в это поверить, это правда моя старшая сестра? Раньше она была не такой… после того как я вернулась с луны, я заметила, что она сильно изменилась, но не обращала на это особого внимания, я все ещё доверяла ей, но сейчас она ведет себя как… тиран… — С каких пор ты стала такой бесчувственной? — с грустью в голосе спросила я. — Тебе разве не жалко тех пони? Они ведь будут страдать ни за что… Селестия не моргнув и глазом ответила: — Сострадание, жалость, все эти эмоции пришлось подавить, чтобы успешно выполнять свой долг, знаешь сколько раз я наступала на эти грабли в первые годы своего правления? И знаешь сколько раз после этого Эквестрия стояла на грани уничтожения? Ты очень сильно удивишься, — она усмехнулась. — Пойми, все что я делаю, я делаю только во благо. Что? Подавила эмоции? Зачем? Они ведь не могут мешать, доброта Принцессы всегда согревала сердца народа, она не могла отказаться от этого, не могла ведь… — Твои слова противоречат твоим действиям… — Да ну? — она удивилась, или просто притворилась, я уже не знаю… — Знаешь, сколько пони живут в Понивилле? Двести, а знаешь сколько пони живут в Эквестрии? — я покачала головой. — Три миллиона, дошло? — я посмотрела ей в глаза. Я понимаю, я всё понимаю, но все же! — Но должен быть другой способ! — Другой способ для чего? Утихомирить Твайлайт? Да, ты права, таких способов действительно много, но я затеяла все это не ради того, чтобы избавиться от неё. — Тогда зачем? Почему ты так цепляешься за неё? Что в ней такого особенного?! Сестра глубоко вздохнула, и начала объяснять, как ребенку : — Знаешь, несмотря на то что Эквестрия довольно большая, наша боевая мощь очень, я повторюсь, ОЧЕНЬ ограничена, и не захватили нас только потому, что на её защите стояла я. Но, это отнимало слишком много времени и сил, пару раз нам таки удавалось образовать нечто вроде постоянной армии, но держалась эта структура обычно не больше года-двух до первого крупного вторжения какого нибудь злодея. Я быстро поняла, что мои попытки сделать из пони настоящих воинов — гиблая затея, — я уж было хотела не согласиться, но меня перебили. — Пегасы конечно неплохи, но только в воздухе, на земле они быстро теряли свои боевые качества, и наши враги обычно в первую очередь выводили из строя именно их. — И что же ты хочешь сказать? Что пони — слабаки? — По большей части, — я закусила губу от этих слов. — Но, иногда среди нас рождаются особо одаренные, такие как Твайлайт, их потенциал воистину безграничен. — Я знаю. Они редкие, это правда, но не единичные! Наверняка помимо Твайлайт есть ещё и другие! Губы Селестии искривились в слабой улыбке: — Верно, и даже знаю нескольких таких, например Старлайт Глиммер, ученица Твайлайт, она весьма умела, или вспомним ту же Флурри Харт, подумать только, родиться аликорном! На неё, кстати, у меня тоже есть планы, но говорить об этом, пока она не подрастет, не стоит. — подавила сестра мой немой вопрос. — Ну так возьми себе в ученицы Старлайт! Она очень добрая и сострадательная, да, у неё было не самое радужное прошлое, но она осознала свои ошибки и исправилась! — Поэтому я и не выбрала её, — отрезала она. — Твайлайт привлекла меня именно тем, что не испытывает подобных чувств, её ничего не ограничивает, она думает лишь о выгоде, которую получит, а не о моральном подтексте. И при всем при этом она не рвется захватить мир, в будущем она станет самым сильным защитником какого только можно представить! — Но её все ещё переполняет злоба, я видела её когда она выходила отсюда, она была в бешенстве! Ограничения, кому-кому, а ей бы они не помешали! — Я приму её ненависть на себя. Но не волнуйся, если ситуация выйдет из-под контроля, я вмешаюсь, — она встала и пошла в тронный зал. — А-а что насчёт Крисалис? Мы так и оставим её? — Крисалис больше не проблема, — она вдруг обернулась, и я увидела озорной блеск в её глазах. — Кстати насчёт этого, ты ведь уже поняла почему я выбрала именно Кристальную Империю для того чтобы её встретить? — я в недоумении потрясла головой, а разве не для того чтобы увидеться с Кайденс? — Тьма все ещё не до конца ушла из этих земель, иногда я слышу слабый шепот, и Твайлайт, разумеется, не может этого не заметить. И вдруг я все осознала. — Сестра, ты с самого начала это задумала? — потрясенным голосом сказала я. Та лукаво улыбнулась и произнесла: — Помнишь что я сказала той ночью? «И это её стремление сделает нашу страну самым мирным местом в мире».       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.