ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

18.1. Сюрпризы не всегда приносят радость.

Настройки текста
      

POV Рарити

Я так волнуюсь, столько сил, столько времени я потратила на это, но открытие моего бутика в Кристальной Империи все-таки состоится! Самые красивые пони в Эквестрии будут носить мои платья! Это словно сон, год назад я и мечтать о таком мне могла, да чего уж там, год назад я даже не знала о существовании кристальных пони. Закончив в сотый раз протирать полки от пыли и поправлять товар, я повесила на дверь большую табличку «Открыто» и стала ждать, вот-вот должны появиться покупатели, я не жалела средств на рекламу, в конце концов, реклама есть одна из основ бизнеса, какой дурак будет ей пренебрегать? С тех пор как я покинула Понивилль, прошло чуть больше двух недель. Как они там? Они перестали слать мне письма неделю назад, а до этого писали каждый день. Надеюсь, у них ничего не случилось. Скорее бы вернуться домой, когда я была по уши в работе, особо не забивала этим голову, но сейчас, когда выдалась свободная минутка, я осознала, как сильно скучаю по ним. Звук звона колокольчика привлёк моё внимание, а вот и первый покупатель… не ну совсем первый, первыми были та девочка с непроизносимым именем и её подружка с очень странным именем, надеюсь, всё-таки они найдут время перед отбытием и посетят мой бутик, она показалась мне очень милой, а её подруга — просто прекрасный собеседник! — Здравствуйте и добро пожаловать, — приветливая улыбка украсила моё лицо, — меня зовут Рарити, могу ли я помочь вам чем-нибудь? — Добрый вечер, Рарити, — важно ответила красная кристальная пони, — я видела рекламу в газете, говорят, у вас очень большой выбор платьев, могу я взглянуть? — Разумеется! Пройдёмте за мной, мы подберём вам что-нибудь, в чем будет не стыдно показаться в самом Кристальном Дворце! Я повела её по прилавкам, прикидывая что подойдёт ей лучше всего. Тем временем колокольчик успел прозвенеть ещё три раза, народ прибывал и прибывал, я даже на секунду испугалась, что не справлюсь в одиночку, но быстро опомнилась, завтра начну набор кадров, в конце концов, уже в скором времени я собираюсь уезжать, и мне нужно найти кого-то, кто будет управлять магазином в моё отсутствие. Кобылы и жеребцы всех расцветок, сияющие словно драгоценные камни, ходили рассматривали мой ассортимент, судя по их заинтересованному виду, сегодня меня ждёт неплохая прибыль. И всё-таки я им завидую, мне бы тоже хотелось иметь такую шёрстку, на постоянной основе само-собой. — Я ещё не видела столь красивых костюмов! — вдруг воскликнула жёлтая единорожка в странном наряде, состоящим из нескольких деталей, сцепленных меж собой разноцветными полосками ткани. Никогда не видела подобной работы, так экзотично, нужно узнать у неё имя и адрес портного что шил его, может быть я даже чему-то научусь. — Спасибо большое, я сама сшила всё это великолепие. — То есть вы работали в одиночку? — она ошарашенно посмотрела на меня. — Поразительно! Похоже вы действительно очень любите свою работу. — Ну что вы, — я прижала копыто к груди, — «работа» — это слишком грубое выражение, я предпочитаю слово «творить». — Как поэтично! Такой подход мне нравится, очень нравится! Возьмите мою визитку, — она протянула мне небольшую прямоугольную карточку, на которой было написано «Даймонд Флавер, специалист по подбору кадров». Ну надо же! Как мне сегодня везёт! — Хоть одна вы справляетесь, но помощь я думаю, лишней не будет, — она окинула взглядом толпу пони, что заполонили бутик, и хихикнула. — Вы просто мой спаситель! Я как раз хотела искать… — меня прервал громкий визг, доносившийся откуда то из столпотворения пони. — НЕ-Е-ЕТ, ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! — звук борьбы всё нарастал. Я, сломя голову, бросилась сквозь толпу. Добравшись до источника шума, я увидела страшную картину: над маленькой с кобылкой возвышался жеребец с безумными глазами и зубами пытался сорвать с неё одежду, пока некоторые пытались оторвать его от жертвы. Кое-как им это удалось. Я поспешила к потерпевшей, она лежала на полу и плакала, новенькое платье, которое она видимо, надела померить, было изорвано. — Тихо-тихо, — я обняла её, та сразу же вцепилась мне в спину, расплакавшись ещё сильнее. — Всё позади, больше никто тебя не обидит. — О-он хотел меня… хотел… я… — у неё была натуральная истерика. Я оглянулась и посмотрела на виновника торжества, которого всё ещё держали трое пони. Что на него нашло? С виду вполне нормальный, а в моем смокинге и вовсе смотрелся как аристократ… Опустив взгляд чуть ниже, я увидела что-то сильно выпиравшее в районе паха и осознала, что именно он хотел сотворить. Мои глаза округлились, да что ж творится-то?! — Н-ничего, он больше тебя не тронет, он больше никого не тронет, сейчас я позову стражу и его арестуют, тебе больше нечего бояться… — мой голос предательски дрожал. Бедняжка, пережить такое, ей точно понадобится психологическая помощь. Но, похоже, она уже отходит, плакать перестала, но всё ещё держится за меня. Я попыталась высвободиться, но хватка только усилилась. — Эм, ты можешь меня отпустить, пожалуйста? Мне нужно урегулировать этот вопрос, потом мы с тобой все обговорим, обещаю, денег за испорченное платье я с тебя не возьму… — я почувствовала её горячее дыхание на плече, и как что-то очень мягкое и мокрое упирается мне в ногу. Окей, теперь я напугана до усрачки. Я приложила огромное усилие и выпрыгнула из её копыт при помощи заклинания телепорта. У меня сразу началась одышка, телепортация всегда давалась мне тяжело, я использовала магию только как удобный инструмент для шитья и почти не практиковалась в ней. В бутике тем временем разверзнулся ад: кучи тел, лежащих друг на друге, крики ужаса и стоны удовольствия смешались в одну какафонию. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — выкрикнула я. На меня уже пёрли несколько пони, в их глазах виднелась неудержимая похоть. В панике я выбежала из здания, нет-нет, НЕ-Е-Е-ЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Захлопнув входную дверь перед их носами, я сдвинула засов магией на двери и прижалась к ней всем весом. В дверь словно таран ударил — я попятилась назад, готовая в любой момент дать дёру. Да что не так с этими пони?! Это уже не модный бутик, это настоящий бордель! После первого шока пришло осознание того, что моей репутации конец, после такого, меня точно прикроют, и не только в Кристальной Империи… На глаза выступили слёзы, я прижала копыта к голове и закричала, что есть мочи, выпуская тем самым весь тот ужас, что сидит во мне. Не помогло, совсем не помогло! Нужно что-то делать! В панике оглянувшись на улицу, я не заметила никого, кого можно было бы позвать на помощь. Где все?! Почему именно в этот момент улица оказалась такой пустой?! Я рванулась с места и галопом побежала по дороге. Мне было не важно куда бежать, важно было лишь от кого. Позади меня послышался звук разбиваемых окон, скоро эти похотливые животные разбредутся по всему городу, но меня это уже не волновало, я просто перебирала копытами так быстро как могла. Как же я хочу, чтобы всё это оказалось лишь плохим сном!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.