ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

19. Дом милый дом.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

— Я же говорила, что она сумеет выбраться! — воскликнула я, указывая в сторону быстро бегущей в сторону центра города белой кобылы. — А я с тобой и не спорила, — тихо ответила сидящая рядом Кризалис. — Я вообще не понимаю в чём смысл твоего поступка. — Ты что, жалеешь её? — я вопросительно подняла бровь. — Ни в коем разе! Просто, я ожидала что угодно: что ты пустишь туда газ, подожжёшь, взорвёшь, заставишь их драться друг с другом… но такого я и предположить не могла… ты всегда была такой озабоченной? — Не говори так, будто бы плотские утехи другого вида тебя смущают, — я поднялась на ноги, — и я не озабоченная, а просто очень креативная. Действительно, иногда граница между этими понятиями размывается настолько, что становится трудно отличить одно от другого. — В твоём случае, этой границы никогда и не было… — О, а давай сыграем в «Угадай, что я вижу»? Я начну. — А? — Кризалис оторопела от столь резкой смены темы. — Я вижу чёрную крылатую безвольную суку, которая сейчас огребёт, если не прекратит огрызаться, — я посмотрела ей прямо в глаза, та сглотнула, — угадай, что я вижу? — М-меня? — Угадала. Твоя очередь. Загадывай. — Я-я вижу самую умную и крас-сивую пони в м-мире? — она вжала голову в плечи. — Ага, ты видишь меня. Я победила, игра окончена. Забросив ей на горб свои вещи, которые я уже успела забрать из номера и развернулась, чтобы уйти с крыши высотного здания. Забралась я туда дабы поглядеть на спектакль, который я назвала «Оргия в смокинге». — Мы возвращаемся домой? — она уже без приказа приняла личину Спайка. — Да, больше мне тут делать нечего, — я перенесла нас поближе к станции и, само собой, подальше от места моей шалости. Медленно шагая по сверкающей дороге, я думала о той силе, что сейчас находится всего в метре от меня, и мечтательно зажмурилась. Я чувствовала себя ребёнком, которому купили новую игрушку. Разве что МОЯ «игрушка» способна сделать меня сильнейшим аликорном, который только существовал в Эквестрии. О других аликорнах, кроме Селестии, её сестры и Кайденс с её отпрыском, я не знаю ровным счётом ничего. Удивительно, насколько мало информации о них есть. В своё время я перерыла всю Кантерлотскую библиотеку в поисках хоть каких-то упоминаний о других аликорнах, но я ничего не нашла, ни единого следа. У меня даже закрадывались подозрения, что к этому приложила копыта сама Селестия, но точных доказательств у меня нет. Мы прибыли на место раньше, чем нужно, и наш поезд прибудет только через пятнадцать минут. От нетерпения я начала притоптывать копытом. От безделья в мою голову начали пробираться мысли, которые я так старательно отгоняла всё это время — детали того разговора с моей горе-училкой начали царапать мне мозг, а в груди поселился неприятный огонёк. Нет, только не сейчас! Я затрясла головой, прогоняя наваждение. Я разберусь с этим, когда закончу первостепенные дела. В конце концов, если ей взбредёт в голову меня обмануть, то будет только хуже, и она прекрасно это осознаёт. По крайней мере, я на это надеюсь. Звук прибывшего поезда окончательно отогнал пелену задумчивости. Я огляделась: Кризалис стояла рядом и отрешённо смотрела перед собой, народу на станции практически не было, если не считать сомнительного вида пони в чёрном плаще, стоявшего поодаль и старательно пытавшегося не светить лицом. На всякий случай, я пометила его магической меткой обнаружения. Мне просто показалось, что так будет правильно. Найдя свои места, я плюхнулась в кресло и наказала себе, что после того как заполучу всю ту мощь, буду передвигаться исключительно телепортацией. Поезд пришёл в движение, и я, чтобы убить время, взяла трактат о тёмных силах и углубилась в чтение. Я очнулась только тогда, когда мы доехали до Понивилля. Убрав книгу обратно в сумку, я встала и направилась к выходу. Кризалис спохватилась и, быстро закинув вещи на спину, догнала меня. За всю поездку она и слова не произнесла. Наверное у неё какой-то эмоциональный конфликт в душе или типо того. Думаю, стоит немного приободрить её. — Чё молчим? Язык с голодухи сожрала? А, ну да, прости, я забыла, что ничем, кроме наркотика, ты питаться больше никогда не сможешь, — какая же я всё-таки хорошая. Та, поджав губы, упёрлась взглядом в свои ноги. Наверное, она сейчас мне очень благодарна, ведь, по сути, я — её единственный друг на всём белом свете, и мой долг помогать ей встать на путь истинный… нет… ещё немного, и я не выдержу. Я сейчас точно заржу во всё горло. — Ну, не грусти, сегодня ведь праздник! — Какой ещё праздник? — угрюмо спросила она. — Как же? Сегодня день, когда я наконец стану собой! — Ты что несёшь? — Я и не ожидала, что ты поймёшь. Я сошла со станции, краем глаза заметив идущего недалеко старого знакомого, видимо, чутьё меня не подвело. Мутный он какой-то: походка неестественная, всё время нервно оглядывается и старается держаться в тени. Ну, что поделаешь, буду приглядывать за тобой одним глазком. По крайне мере, пока ты рядом. — Эй, Тва… В смысле босс, тебе не кажется это странным? — подала голос Кризалис. — Ты про того чудика в дурацком плаще? Не думаю, что он опасен, забей. — Да нет, я имею ввиду, что вокруг как-то… не очень много пони. Хмыкнув, я осмотрелась — и правда, никого, и ещё эта тишина… не слишком нормально для этого, обычно очень шумного, села. — Может, они собрались где-то в одном месте и творят всяческую херню, чтобы хоть немного скрасить свои ущербные жизни? — Может быть… — Кризалис опять замолчала. Я поймала себя на мысли, что молчаливая она нервирует меня больше, чем болтливая. Я уж было хотела высказать ей всё, что думаю об её тупорылом обете молчания, как вдруг меня словно холодной водой окатили. — Ты тоже это почувствовала? — напряжённо спросила Кризалис. Ничего не ответив, я закрыла глаза и постаралась поймать это ощущение. Оно было такое, будто бы у тебя под кожей ползали червяки — очень неприятно. Наконец, уловив его, я вздрогнула. Чья-то чужая магия пыталась проникнуть в меня, такая омерзительная и, что самое ужасное, незнакомая. Силой воли подавив её, я бросила быстрый приказ паразиту защищать тело Кризалис. Я не знаю, кто использовал это заклинание, и понятия не имею, что именно оно делает, но в чём я уверена наверняка, так это в том, что ничего хорошего цель не ждёт. — Блять, это плохо! — крикнула я и в два прыжка перенесла нас в свой замок. Что же здесь происходит?!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.