ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

23. Спасение утопающий — не всегда дело копыт самих утопающих.

Настройки текста
       Когда приступ паники наконец прошёл, на её место пришла ярость. Это место… это существо… оно заставило меня почувствовать себя беспомощной, как котенок! На краткий миг, на одно лишь мгновение — но этого хватило, чтобы я осознала насколько далека от совершенства! Я подошла к краю и в наглую заглянула прямо в бездну, посмотрим ещё кто кого. Обошла каньон со всех сторон, заглянула в каждую щель: никаких магических артефактов, ничего! Вообще! Должна признать, этот невидимый ублюдок хорош, сумел спрятать всё на славу… погодите-ка… невидимый… незримый… скрывающийся… Я стукнула себя по лбу, ну конечно же, почему я раньше не додумалась! Всё эта давящая атмосфера, которая вовсе не помогает мыслительным процессам. Но это всё глупые оправдания. Я зажмурилась, направляя магическую энергию в глаза, благодаря недавно открытой мной формуле, я сумела модифицировать заклятие раскрытия, теперь я могу видеть не только спрятавшихся под покровом невидимости, но ещё и чужую жизненную силу, даже сквозь стены. Когда я открыла глаза, то сразу же пожалела о том, что не свалила отсюда куда подальше, пока была возможность. — Во имя вставной челюсти принцессы Селестии… — пробубнила я, не веря увиденному. Всюду, куда не взгляни, висели, извивались и пульсировали слабым магическим светом, чёрные как смоль, щупальца, что целыми копнами выходили из пропасти. Вот что держало пони в воздухе, они все были буквально укутаны в них, как в коконы, эта мерзость медленно расползалась по долине, уходя в глубь леса. Я осмотрела себя и ужаснулась: эти отвратительные скользили по мне, стараясь проткнуть кожу и заползти в моё тело, но безуспешно, мои амулеты не дают этого сделать. Так вот что это за зуд! Я почувствовала подкатывающийся к горлу ком, и мерзкий вкус желчи почувствовался во рту, меня беспрерывно рвало, кажется, я вытошнила весь свой желудочный сок. — Фу, какая гадость! — Кризалис брезгливо сморщилась. Я вытерла копытом рот и обратила своё внимание на дно каньона, откуда шли бесчисленные щупальца. Не знаю, что за тварь скрывается там, но её нужно изничтожить, выжечь, как грязное пятно! Само её существование мне омерзительно! Решимость переполняла меня, я развернулась и рывком взлетела, вливая в крылья энергию. Я летела в замок, попутно разведывая обстановку — щупальца уже заполонили весь Понивилль, как паутина раскиданная меж домами, странно, и почему я не вляпалась в них? Природа этого создания всё больше интересовала меня, но, исследовать я его не собиралась, сейчас я хотела только одного: чтобы её не было! Залетев в замок, который всё ещё защищался барьером, через открытое окно в спальне, вдребезги разбив его (дежавю?), я кинулась в мою старую добрую лабораторию. В моём мозгу уже созрел план. Глупо будет пытаться уничтожать щупальца, нужно бить в сосредоточение! Это блицкриг, детка! Какая всё-таки удача, что я отыскала тот каньон. Последовать за Дэринг Ду была хорошая идея, теперь я могу сосредоточиться на выполнении задачи, операция «Кракен» начинается! Вбежав в лабораторию, я первым делом собрала в кучу все магические кристаллы, которые только были сейчас в моём распоряжении. После я попыталась напитать их все своей магией до отказа, но пришедшее вскоре головокружение и трясущиеся ноги подсказали мне, что моих сил будет явно недостаточно. Я начала судорожно осматриваться, в поисках подходящего накопителя, пока мой взгляд не упал на валявшуюся в углу красную шкатулку. Я закусила губу, была — не была. Если мне удалось заточить блуждающую магию обратно в рог, то и вытащить из него чутка тоже проблемой не будет. Открыв шкатулку, я левитировала рог поближе к кристаллам, создала некое подобие пространственного туннеля с помощью магии и начала переливание. Это оказалось невероятно трудно, сила была хаотична и не хотела повиноваться, чтобы усмирить и заставить литься в нужную сторону, мне пришлось использовать всё своё мастерство контроля, от напряжения у меня на лбу вздулись вены. И примерно через десять минут, кристаллы уже были полны, и я засунула остатки обратно в рог. Смахнув пот со лба, взяв уже полностью почерневшие от тёмной магии в телекинетическую охапку и наложив на них заклинание выброса, я вышла на улицу, пошатываясь и по пути захватив из стола ещё и барьерный кристалл. — Ты чего так резко улетела?! Я чуть не подохла там! — пожаловалась подошедшая Кризалис. Что-то я совсем позабыла про неё. — Это будет тебе уроком: не тормози! — и я снова взлетела, на этот раз не так быстро, чтобы не повредить мои самодельные бомбы. — А это что у тебя? — Это, девонька моя, решение всех проблем! — А, ну теперь-то всё встало на свои места. Я не обратила на внимание на её сарказм, уж слишком возбуждена я была, ох, что щас будет! Долетев до места и окинув свои взором чудовищный нарост на теле земли, я хищно оскалилась, теперь моя очередь доставлять тебе дискомфорт! Бомбы — готовьсь, цельсь… — А ты всё-таки узнала, что происходит с теми пони? — вклинилась Кризалис. — Ага, они в ловушке у злобного спрута. — Оу… Блять, точно, там же ещё пони есть! Я досадливо поморщилась, было бы конечно здорово подорвать их всех, но не выгодно, это ведь столько биологического ресурса! Замечательно, теперь придётся ещё ломать голову над тем, как их вызволить… Со вздохом я опустилась на землю, топнув копытами по одной из щупалец, та даже не шелохнулась, а ноги прошли сквозь, осьминог-призрак? Такого я ещё не курила. Похоже, это создание больше магическое. Имея эфирное тело, оно способно игнорировать физические воздействия и может напрямую воздействовать на реальный мир, как любопытно! Жаль, что ты скоро умрёшь. Я не прогадала с магической взрывчаткой, обычной эту тварь не возьмёшь. — Таки решила поиграть в героя? — усмехнулась Кризалис. — Я всю жизнь в него играю. Думаю, с ними прокатит тот же способ, каким я спасла Кризалис: буду телепортом отправлять их подальше. — Сейчас я накину на тебя магический пузырь, он защитит тебя от чужого воздействия, ты должна отправлять этих, — я указала копытом на пони внизу, — туда, — переместив копыто в сторону леса, — там, за деревьями есть ещё одна поляна, я заметила её сверху, там концентрация щупальцев меньше всего. Вот, возьми ещё это, — я передала ей барьерный кристалл, — закроешь их бессознательные тушки. Вопросы? — Какие ещё щупальца? — Вопросов нет. За работу! — наложив пузырь на себя и неё, я кинулась к первому пони, и в следующую секунду он испарился в фиолетовой вспышке, начинается рутина… Последний на очереди пони был успешно перенесён в безопасную зону. Вот и всё, дело сделано, теперь никто не посмеет обвинить меня в бессердечности! Я же спасла этих неудачников… в очередной раз… неважно. Я выдохнула, всё прошло слишком гладко, меня удивляла полная пассивность монстра, он никак не отреагировал, что мы крали его… еду? Не знаю, что он там собирался с ними делать, и кстати это тоже странно, на пони не было никаких видимых повреждений, непонятно, всё ещё ничего непонятно. Нет, всё-таки я отрежу небольшой кусочек монстрилы для дальнейшего изучения. Но увы, тут меня поджидал облом, щупальце, отделённое от остального тела, быстро высыхало и развеивалось по воздуху, как пыль, печаль-беда. Досада быстро сменилась предвкушением, когда я взглянула на чёрные кристаллы. Пожалуй, всё не так уж и страшно, возможно, у меня будет в будущем возможность поподробнее изучить этих созданий, если конечно, моя догадка верна. Я подняла с земли кучу кристаллов и взлетела, нависая прямо над каньоном, который сверху напоминал раскрытую пасть. — Уф… я закончила… что дальше? — подлетела ко мне запыхавшаяся Кризалис. — А дальше будет фейерверк! — радостно крикнула я и сбросила кристаллы прямо в жерло бездны.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.