ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

22. Незримый враг.

Настройки текста
       Рассмотрев ситуацию со всех сторон, прикинув все плюсы и минусы, а так же подбросив монетку, я решила что лучшим вариантом будет последовать за ней, ведь такого шанса может больше не представиться. А блуждать в потёмках, всё время чувствуя этот ужасный зуд, у меня не было никакого желания. Я развеяла кандалы и подняла Дэринг магией — та потупила чутка и медленно пошла в том же направлении, что и раньше. Хорошо, похоже её внутренний локатор не сбился. — Так ты не будешь её лечить? — поинтересовалась Кризалис. — А смысл? Что она может нам рассказать такого интересного? — пожав плечами, ответила я, — в то, что она как-то причастна ко всей этой заварухе, я если честно, не очень-то и верю. — И всё-таки было бы интересно узнать, что она тут делала, — не унималась Кризалис. — Может быть, когда всё закончится, расспросим её, — бросила я и кинулась догонять Дэринг, которая к тому времени отошла уже на достаточное расстояние. Всю дорогу мне приходилось усилием воли подавлять желание нафаршировать её фейерверками и поджечь, ибо Дэринг Ду плелась со скоростью безногой черепахи, и как спрашивается, черепаха может ходить без ног? Силой воображения, блять! Я ни капельки не удивилась, когда мы вышли к Вечнодикому лесу, вот правда, если в деревне происходит несусветная хуйня: это или вторжение какого-нибудь урода с манией захапать себе побольше грязной земельки во владения, или из леса опять выползла очередная поебень, готовая сожрать без соли всё население. Пробираясь через заросли и вдыхая аромат хвои, мы продвигались всё глубже в чащу. Моё внимание привлекла свежевытоптанная тропинка, и у меня больше не осталось сомнений, что мы идём в верном направление. Но меня всё ещё гложет неясное чувство страха, вперемешку с омерзением, такое обычно испытываешь, когда только проснувшись, обнаруживаешь огромного паука повисшего над тобой — вроде ещё недостаточно пришёл в себя, чтобы испугаться по настоящему, но уже понимаешь, что дело дрянь. И чем ближе мы к цели, тем это чувство сильнее. Спустя время наша троица вышла к большой поляне, в центре которого, словно гигантская рана, разверзся каньон, на вскидку, примерно двух ста метров в длину, и около восьмидесяти в ширину. Странно, не припоминаю, чтобы прежде здесь находилась эта яма. Ощущение безысходности стало и вовсе невыносимым, думаю, если бы я надела ту тиару в этом месте, я бы точно копыта отбросила. Дэринг Ду не спеша всё с теми же стеклянными глазами подошла к краю каньона и замерла неподвижной статуей. То, что произошло следом, было мягко скажем, неожиданно: Дэринг вдруг взмыла в воздух, при чём не с помощью крыльев, а так, словно бы её кто-то поднял, как плюшевую игрушку, и медленно скрылась в глубине каньона. Я начала быстро моргать. — Мне ведь это сейчас не померещилось? — осторожно уточнила я. — Померещилось что? — ехидно поинтересовалась Кризалис. — Никак ты, блядь, не научишься! — я дала ей хорошую затрещину. — Нет, я тоже видела, её будто кто-то затащил вовнутрь, — потирая ушибленный затылок, ответила она. Я задумчиво потёрла подбородок, занятная картина вырисовывается. — Все страньше и страньше… — пробормотала я себе под нос. — Вообще-то, правильно говорить «Страннее», а не «Страньше»… Тоже мне, полиглот нашёлся. — Я знаю, это была лирическая отсылка! — раздражённо бросила я. — Отсылка к чему? — Да блять! — не желая больше продолжать этот бессмысленный обмен случайными фразами, я быстрым шагом пошла к каньону. Он оказался довольно глубоким, достаточно глубоким, чтобы вместить в себя всех пони из Понивилля. Все они неподвижно висели в воздухе, словно марионетки в шкафу безумного кукольника. Весьма жуткое зрелище. Со дна доносился едва различимый звук, как будто кто-то пытался говорить с полным ртом воды, если бы не усиленные органы чувств, я бы и не услышала ничего. — Ну и ну, — присвистнула подошедшая Кризалис. — Ложки гну. Видишь что-нибудь выделяющееся? — спросила я. — В смысле помимо висящих в воздухе пони. — Нет, а должна? — Ты, как всегда, бесполезна, ничего нового. Я напрягла зрение, пытаясь выявить причину сего явления, но так ничего и не нашла. Видимо, придётся спускаться. — Дырявая, у меня для тебя крайне важное поручение, — важным тоном провозгласила я. — Какое?.. Погоди, нет-нет-нет… — она начала отступать, — ты не заставишь меня туда лезть, лучше сразу наказание! — Но от этого зависят жизни этих бедняг! — Вот только не надо! Тебе, как и мне, плевать на них! — А ну лезь в клоаку, кому говорю! — Нет! — Или ты делаешь, что велено, или я подчиню твой разум, и заставлю спуститься туда без помощи крыльев! Она поджала губы и, чутка поломавшись, с видом смертника полетела исследовать аномалию. Погрузившись примерно метров на десять, она вдруг вскрикнула и начала дико брыкаться, словно бы отбиваясь от кого-то. — Что там, что с тобой?! — заорала я. — Не знаю! Что-то тянет меня вниз, спасай! Я резким движением бросилась вниз, по пути ощущая, будто погружаюсь в зыбучие пески. Долетев до Кризалис, я телепортировала её наверх и сразу же отправилась следом. Тяжело дыша, она упала на траву. — Докладывай! — потребовала я. — Я уж думала мне конец! — Кризалис всё ещё находилась в состоянии шока. — Но ты всё-таки спасла меня! — Конечно я спасла тебя! Ты — последний не изменившийся чейнджлинг, единственная в своём роде! — и не говоря о паразите, сидящем в тебе, но об этом я предпочла умолчать. — Говори, что с тобой произошло внизу! — Без понятия, в начале я почувствовала некую скованность, а потом меня как схватит кто-то! — Кто?! — Не знаю! Кто-то невидимый! От отчаяния я стиснула зубы. Я не знаю что делать! Немыслимо!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.