ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

24.1. Кто ходит в гости по утрам — тот поступает мудро.

Настройки текста
      

POV Дискорд

За месяц до основных событий. Дом милый дом! Я потянулся и щёлкнул пальцами — чемоданы стройным рядом вошли в открытую дверь и остановились, только когда дошли до правого угла и взгромоздились друг на друга, строя башенку. Скажу по секрету — они пустые. Я подпрыгнул и упал в стоящий на потолке диван, и, устраиваясь поудобнее, состряпал себе чай из чего придётся: листьев гимпи-гимпи, перца чили и рыбьего жира. Пригубив кружку, я чутка посмаковал получившуюся смесь и удовлетворённо кивнул — вкус сносный, напоминает фиолетовый цвет. Дети, ни в коем случае не повторяйте этого дома! Я предупредил. И вот так, потягивая чай, я думал о вечном. Например, если вампир укусит зомби, то вампир станет зомби, или зомби — вампиром? Пока не вспомнил об одном неотложном деле, которое нужно в срочном порядке решить, от этого зависит многое! Я ещё раз щёлкнул пальцами, и люстры на потолке сменили цвет с жёлтого на синий. Вот так-то лучше! Теперь можно и вздремнуть, я не спал с тех пор как отправился в отпуск неделю назад, мне там было явно не до сна. Хотя мне он вообще-то и не нужен, от слова совсем. Но так уж получилось, что я просто обожаю пародировать смертных — даже свой дом я сотворил как некое подобие жилищ пони, это так забавно! Пародия — лучшая отрасль юмора. Я трижды хлопнул в ладоши, и свет засиял ярче. Я закрыл глаза… и сразу же раскрыл, как я мог забыть?! Я схватил висящую в воздухе полупустую кружку и, бросив её себе в рот, прожевал. Флаттершай наверняка места себе не находит, я ведь так и не явился на наше еженедельное чаепитие! Бедняжка наверно очень переживает, я ведь забыл предупредить её от своём отбытии! Ай-яй-яй! Я вскочил с дивана и побежал в сторону двери, попутно отряхивая руки от витающей в воздухе пыльцы особых цветов — чья пыльца почему-то прилипает только к рукам, и на этом функции данного растения заканчиваются. Материализовав зеркало, я посмотрел на себя и цокнул языком, нельзя появляться перед моей лучшей подругой в таком виде! Я вытянул руку, в которой в тот же миг появился гребень, и один раз провёл им по своей бороде, так-то лучше. Надо бы ещё заскочить по дороге в магазин чаёв. В момент, когда я уже тянулся к ручке, в дверь раздался ритмичный стук. Ну кого там нелёгкая принесла, у меня и так времени нет?! Я щёлкнул пальцами, и моей руке появился шарик наполненный солёной водой, разок подбросив его, я кивнул и резким движением раскрыл дверь. И сразу же застыл в позе замаха, как вкопанный. — Привет, Дискорд, — произнесла гостья, глядя одновременно и на меня, и в меня. — П-привет, — я быстро спрятал шарик за спину. — Можно я войду? — безэмоционально спросила она. — А, да, конечно, проходи, — я сделал пригласительный жест, та плывущей походкой вошла в дом и села на стул в прихожей. Я снял с потолка кресла и поставил напротив, влез в него, положив ногу на ногу. — Какими судьбами? — Ах, Дискорд, разве так встречают друзей после долгой разлуки? Неужели ты мне даже чая не предложишь? — её лицо озарилось пустой улыбкой. — Ты всё равно откажешься, — махнул рукой я, — да и про долгую разлуку ты брешешь, для тебя время — ничто. — Как и для тебя. — Но я не такой как ты. — Не отрицаю, ведь именно из-за этого ты ушёл от нас, ты всегда был не такой как все. — Я ушёл, потому что именно ВЫ были не такие как все. Ты же не явилась сюда для того, чтобы уговаривать меня вернуться? — я поднял брови. — Вовсе нет, просто дружеский визит, — она подняла перед собой кусочек торта и сделала вид что с любопытством его разглядывает, — хотя, если ты сам захочешь, это будет просто замечательно. — Не в этой жизни. — Но ты же прекрасно осознаешь, что у нас есть только одна жизнь, которая длится вечно, — она покачала головой, — всё-таки ты неисправим, — она швырнула кусок торта в сторону, — кстати, до меня слушок дошёл, что ты снова был на островах, опять виделся с тем чудиком? — Я там отдыхал, — я скрестил руки на груди, — и вовсе он не чудик, просто живёт в своё удовольствие, вот и всё. — Неудивительно что вы дружите, вы очень похожи. Он ведь тоже отказался к нам присоединиться, предпочтя остаться в своём крохотном измерении, вместе с безумцами, которых сам же и собрал. Тебе не стоит больше с ним общаться, он плохо на тебя влияет. — Он и не был рождён с нами, так что ничем вам не обязан. И ты не можешь мне запрещать, буду делать что захочу. — Попытка — не пытка, — она сухо усмехнулась. — Это всё, что ты хотела спросить? — раздражённо спросил я, — я вообще-то на важную встречу опаздываю! — А, ну да, друзья прежде всего, не правда ли? — С чего ты взяла, что я иду к другу? Может, я спешу сеять хаос и разруху в очередном мире? — Ты прекрасно знаешь, что врать мне не имеет смысла. — Попытка — не пытка, а? — передразнил я её. — Ха-ха, смешно, — спасибо что уточнила, а то по твоему тону и не поймёшь. — Может хватит ходить вокруг да около? Говори что хотела, и проваливай. — Повежливее, Дискорд. Ничто не ценится так дорого, и не стоит так дёшево, как простая вежливость, — улыбка исчезла с её лица, ничего, в принципе, не поменялось. — Я тут для того, чтобы попросить у тебя не вмешиваться. — Не вмешиваться во что? — у меня появилось плохое предчувствие. — В грядущие события, не лезь в тот мир, что облюбовал ты не так давно, просто сиди дома и не высовывайся, пока всё не закончится. — Что вы опять задумали? — мой голос приобрёл угрожающие оттенки. — Я помню, что вы сделали с предыдущим, думаете, я позволю вам творить что вздумается? — Не переживай, в этот раз, это целиком моя инициатива, остальные тут не причём. — Не держи меня за идиота! — рыкнул я, если бы в этот момент рядом находился смертный, то у него лопнули бы барабанные перепонки, — предупреждаю, если вы хоть чуть-чуть навредите этому миру, я за себя не поручусь! — Похоже, мирно мы этот вопрос не урегулируем, это весьма печально, — в её голосе не было ни капли сожаления, — тогда мне просто придётся избавиться от тебя, ты уж не обижайся, ладно? — Ты можешь попробовать, — я поднялся, угрожающе нависнув над ней. Гостья посмотрела на меня, в её чёрных глазах виднелась всепоглощающая пустота, мне подумалось, что её лиловый костюм не подходит под их цвет.

* * *

Битва двух высших существ, продлилась всего секунду. Но за эту секунду, домашнее измерение Дискорда было полностью стёрто. Дискорд так и не пришёл на чаепитие у Флаттершай.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.