ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

25. Сила, дай мне больше силы!

Настройки текста
      

POV Твайлайт

В голове смешанные эмоции, рядом летит бесполезный пустой блокнот с одной лишь издевательской фразой, а в душе гремит гром разочарования. Злоба, направленная на Трикси прошла, я всё-таки не считаю, что она хотела обдурить, слишком она была напугана для этого, соображала плохо, совсем не сориентировавшись в ситуации, она выложила всё что знала. Глупо будет продолжать давить на неё, смысла в этом немного. Глаза мои излучали решимость, я не видела себя со стороны, но была в этом уверена. Я решила наконец получить заветный приз, я, блять, заслужила его как никто другой! И уже ничто меня не остановит. Сила, позволяющая диктовать правила другим, и не подчиняться никому, я заполучу её в своё пользование. Сомбра был идиотом, он не ценил то, что имел. Я не такая. Я не буду использовать её для достижения таких тупых целей — как захват мира или его уничтожения. Все они думают только о том, как забрать побольше, а вот каким образом всё это удержать — об этом у них головка не болит. И вот так в раздумьях я и не заметила как оказалась у порога своего замка, в этот раз я решила пойти пешком, прогулка иной раз помогает привести мысли в порядок. Зайдя на кухню и быстро сморив червячка, я направилась в, сюрприз, лабораторию! Иногда мне хочется перенести туда кровать и спать там. Оттуда какой-то шум. Я остановилась и прислушалась. Звук такой, будто бы кто-то рылся в моих вещах, я закатила глаза, уже догадываясь кто этот таинственный домушник. Тихо, чтобы не спугнуть его, я заглянула в раскрытый дверной проём, и ничуть не удивилась, застав Кризалис, которая активно что-то выискивает, во всей той суматохе, я решила не запирать дверь, ибо это тоже стоило времени, которого было катастрофически мало. Я бесшумно подкралась ей за спину и шёпотом сказала ей прямо в ухо: — Назови мне хоть одну причину, не распотрошить тебя на конфетти прямо сейчас? Она резко отшатнулась и, не удержав равновесия, упала на спину, попутно уронив со стола несколько пустых склянок. — Б-босс, не ожидала что вы так скоро вернётесь, — нервно прощебетала она. — Меня не было достаточно долго, чтобы ты могла найти всё, что тебе нужно было, — на самом деле я вру, ящик с наркотиком скрыт достаточно хорошо, чтобы даже лучший сыщик его не смог отыскать, — но, как мы сейчас видим, сделать ты этого не смогла. — Я искала… швабру, да, швабру! — В моей лаборатории? Прекрати, такие ужасные оправдания только усугубят твоё положение, — я с задумчивым видом посмотрела на неё, — ну и что же мне с тобой делать? — Понять и простить? — Кризалис слабо улыбнулась. Я ничего не ответила, только лишь дала команду паразиту взять в тиски её многострадальное сердечко, в этот раз на куда больший промежуток времени, и, чтобы ненароком не убить, он будет её лечить (да, он и такое умеет, он у меня такой умница, весь в маму). Не обращая внимания на кряхтящего от боли жука переростка, я подошла к лежавшей на полу шкатулке и, открыв её, облизнулась, наконец-то, как же долго я ждала, игра в дружбу порядком затянулась, пора явить миру настоящую себя, уже не скрываясь, Селестия всё равно уже знает обо всём и, похоже, не против. Хотя я и не особо в это верю. Всё, что мне нужно, это поглотить эту силу, вобрать её в себя, впитать и сделать СВОЕЙ, казалось бы, ничего сложного, но если учитывать, насколько своенравная эта сила, нужно действовать очень аккуратно, иначе уже она поглотит меня, и превращусь я в безумное создание из чистой тьмы, движимой одним лишь инстинктом — убивать. Я вздрогнула, какая ужасная участь. Но эта опасность добавляла некого… азарта? Меня распирало нетерпение, хотелось впиться в этот рог и высосать досуха. Но чё-т как-то нет, надо и плацдарм приготовить, не буду же я нарезать салат копытом. Начертив на полу символы сдерживания, я использовала некую разновидность этого заклятия, когда наполняла кристаллы, тогда я открыла лишь небольшую щель для выхода магии, и могла поддерживать его самостоятельно, но в этот раз я собиралась выпустить её всю, и мне нужно будет сосредоточиться на том, чтобы не потеряться в ней. Я расставила несколько артефактов вокруг: для поглощения излишков тьмы, что могут случайно выйти за пределы поля, что я установила с помощью ещё одного барьерного кристалла, который я на всякий случай оставила здесь, последний оставшийся, я готова была расцеловать себя за такую предусмотрительность. Также, чтобы мой разум не был разорван в клочья, я надела ту самую тиару, но слегка переделанную, теперь она не отслеживает тьму и не усиливает входящее эмоции, а работает как синяя изолента для памяти, держа её в целости. Прекратив мучить Кризалис, я положила рядом с ней небольшой белый шар с ярко выделяющийся кнопкой и отдала приказ: — Если не хочешь, чтобы пытка продолжилась, делай что я говорю — сейчас, я начну хавать тьму, и если вдруг что-то пойдёт не так, нажми на эту кнопку и брось шарик прямо в меня, понятьненько? — я ожидала ответа, топая копытом. — А-а к-как я узнаю, если что-то пойдёт не так? — не вставая, прохрипела она. — Ты поймёшь: я буду громко орать, или моё тело начнёт разрушаться, что-то в таком духе, — я пожала плечами, развернувшись, встала на символы и активировала своей магией барьер. Рог, что лежал сейчас прямо передо мной, словно бы почувствовал опасность, вдруг начал пускать красные молнии, меня задело лишь вскользь, но и этого хватило, очень больно на самом деле. Не теряя ни минуты, я вцепилась ментальным щупом во взбесившуюся тьму и начала перетягивания каната. Я тянула магию в себя, как лимонад через соломинку. Ощутив прилив чуждой энергии, я поняла что у меня получается, пусть она жгла меня, пусть рвала изнутри, но это лишь временное явление, когда я сделаю её своей, она не будет причинять мне вред, нужно лишь перетерпеть. Но тут произошло то, чего я никак не ожидала, меня начало засасывать внутрь! Чувство будто бы тебя пропускают через мясорубку, моё зрение поплыло, я изо всех сил сопротивлялась, но моей силы воли оказалось недостаточно чтобы противостоять внезапному порыву. Я хотела закричать, но рот мой словно расплавился, почему Кризалис ничего не делает?! Неужели я умру? Нет, нет, НЕТ! Только не так, только не сейчас! Тем временем, сознание моё оказалось далеко, я была будто во сне, боль отходила на второй план, и я осознала — что это конец, вот и всё, фенита ля комедия, доигралась Твайлайт, так тебе и надо, это твоё наказание за всё то, что ты сделала, прощай, жестокий мир…

* * *

Тело, я ощутила своё тело: я лежала на твёрдой поверхности. Я пошевелила конечностями, все работало исправно, я медленно открыла глаза и несказанно удивилась увидев над собой чёрное небо. Я повернула головой, осматривая обстановку, вокруг все было окутано темным туманом, всюду виднелись чёрные, похожие на очень острые шипы, деревья, по крайне мере, это была первая аналогия что пришла мне в голову. Это что, Тартар? Или я умерла и попала в ад? Не так я себе его представляла. Я поднялась на ноги, получилось это на удивление легко, не зная что делать дальше, я почесала затылок и обнаружила, что тиара всё ещё на была мне! Получается, что и вещи уходят вместе с хозяином в мир иной? Или же, что более вероятно… — Я ЖИВА! — осенило меня. — МЕНЯ ЗАСОСАЛО В ЕБУЧИЙ ОБРУБОК ЕБУЧЕГО КОРОЛЬКА! — я в гневе топтала землю, обкладывая трёхэтажным матом тьму, Сомбру, эту ситуацию, и само государство. Продолжалась эта тирада, пока мой словарный запас весь не вышел, то есть спустя примерно часа два. Я тяжело дышала и судорожно думала, что делать дальше, я и не подозревала, что внутри рога есть собственное измерение, всё пошло совсем не так как я планировала, может всё-таки стоило допросить Cомбру, перед тем как убить? И как бы я это провернула? Угрожала бы пылесосом? Тряхнув головой и решив, что стоянием на месте проблему не решить, я медленно зашагала куда глаза глядят. Я осматривала обстановку, по мере сил, видимость из-за тумана здесь никакущая, если бы не моё модифицированное зрение, я даже не увидела бы своих ног. Я даже попробовала взлететь, но, чем выше я поднимаюсь, тем тяжелее становится дышать, даже созданный с помощью магии воздушный пузырь не помог. Причиной должно быть служит это чёрное небо. Мне пришлось оставить попытки осмотреться свысока, ну, по крайне я могу дышать на земле, ха-ха, блять… — Меня засосало-о-о в опасную тряси-ину-у… — напевала я себе под нос. Я шла, шла, шла, а конца всё нет… я уже было начала терять надежду, как из меня полезло нечто. Просто замечательно, мне только рвоты для полного счастья не хватило. Но на удивление, изо у меня вышел не мой недавний завтрак, а та частица тёмной энергии, что мне удалось поглотить, перед тем как попасть сюда. Что, забираешь свою собственность? Да подавись! Облако тьмы начало сливаться в одной точке, приобретая знакомые черты. Спустя минуту на меня смотрела, сверкая алыми зрачками и улыбаясь полным ртом острых как кинжалы зубов и с шерстью цветом серого пепла, очень знакомая кобыла. — Твайлайт Спаркл… — голос её был словно хором из множества голосов, пытающихся говорить в унисон, женские, мужские, детские… там были все. — Ну, ладно, — я встала в стойку, готовая атаковать в любой момент… ну или дать дёру. — А ты ещё что такое? — Твайлайт Спаркл… — она улыбнулась ещё шире, что, казалось было невозможно чисто физически, но у неё получилось, — как ты могла не узнать МЕНЯ? — Прости уж, но со всякими уродами дружбу не вожу. Она засмеялась, у меня мурашки по коже прошли. — Как самокритично, называть саму себя уродом. Я впала в ступор. — Погоди, ты хочешь сказать что… — Все верно, я — это ты. Вот это поворот!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.