ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

25.1. Непростой разговор.

Настройки текста
       Я даже не знала, как мне реагировать на это, поэтому просто стояла и смотрела в глаза моей новой знакомой. Ну, если хорошо присмотреться, то некое сходство прослеживается: причёска у нас практически одинаковая, к тому же она тоже аликорн, и попометки у нас идентичные, разве что её чёрно-белая. Она походила на отражённую в кривом зеркале версию меня. Только вот меня не покидало чувство тревоги. — Поиграли и хватит. Кто такой на самом деле? Сомбра? Сумел-таки выжить? — пошла я в наступление. — Сомбра мёртв, ты убила его, — спокойно сказала она, её голос отдавался звоном в ушах. — Так я тебе и поверила. Если ты думаешь, что я настолько тупа, чтобы повестись на стандартный розыгрыш аля «прибытие злобного двойника», то ты ещё тупее, чем я думала. А это о многом говорит. Чудище закатила глаза. — Подумай сама, если бы он захотел напасть на тебя, он натравил бы на тебя каких-нибудь монстров или ударил в спину, но никак не стал бы играть с тобой во все эти игры. — Ну, это… логично, — я потупилась, — но, в конце-концов, всем прекрасно известно, что тутошние злодеи с логикой злейшие враги. — Что верно — то верно, они скорее отольют на трансформаторную будку, чем пройдут лишние пять метров до туалета, — понимающе ответила она. Я не поверила своим ушам, она что, только что иронизировала?! Но ведь во всей Эквестрии только я владею этой запретной техникой. И ещё, может быть, Селестия. — Хах, я почти повелась, — я цокнула языком, — ты хорошо постарался, копируя меня. — Ты родилась поздним вечером, восемнадцатого апреля, в Кантерлотской больнице. Всю свою жизнь ты училась, училась контролировать свои силы, обретала новые знания. Ты отреклась от мира, зациклилась только на себе, даже своих родителей — Найт Лайт и Твайлайт Велвет ты воспринимала лишь как ступеньки, на которые можно опираться, пока не достигнешь совершеннолетия. Я уже молчу про твоего брата, Шайнинг Армора, на котором ты впервые использовала контроль памяти, едва не доведя до комы. Я сглотнула. — Да, ты неплохо информирован, но тебе бы не составило труда вытащить эти воспоминания из моей головы, ты ведь всё это время находился в моём теле… — Ты сама-то веришь в то, что говоришь? — она выгнула бровь. — Ты ведь помнишь о тиаре, которая прямо сейчас на тебе? И ты прекрасно знаешь, что она защищает твой разум. Кстати, именно благодаря ей ты всё ещё жива. Я прикусила губу. Она права, этот артефакт не только сохраняет мой рассудок в целостности, но ещё и действует как защитный механизм от всевозможных телепатических и эмпатических атак. — Ну хорошо, допустим я поверила тебе, а дальше-то что? Ты вроде как моя злая половина, значит мы будет драться? Ну типа, это из той самой оперы — «победить своего внутреннего демона» и всё такое. Та только пожала плечами. — Не, это тупо. Я дерусь только когда на моей стороне разница в силе или численное превосходство. Глупо идти в бой, не подготовившись заранее. Да и какой смысл сражаться с самим собой? Она это точно — я, сомнений больше нет. — Тогда накой хер ты вообще вылезла? Поиздеваться надо мной… собой… зачем?! — я всё больше путалась. — Я тут — чтобы помочь тебе выбраться отсюда. — Ну да, конечно, — фыркнула я, — чтобы Я по доброй воле помогала кому-то, кроме себя… погодите-ка… — эта комедия абсурда становилась всё более безумной. — То-то и оно, — она глубокомысленно кивнула, — мы с тобой — одно существо, пропадешь ты — и мне тоже пиздец. — И каких гарантии, что ты не попытаешься захватить моё тело? — я напряжённо стала ждать реакции. — Ты меня чем слушала вообще? — раздражённо спросила она. — Мы с тобой и так живём в одном теле, я существую столько же, сколько и ты. Но сейчас, с помощью неуёмной тьмы, я сумела обрести оболочку. А когда всё закончится, мы снова сольёмся. PROFIT! — Так значит, ты что-то вроде моей собственной Найтмэр Мун? — Грубо говоря — да. Разница только в том, что Луна всегда отвергала тьму в своём сердце, ненавидела себя, и поэтому её личность была несколько… нестабильной. Ты же жила в гармонии с собой, принимая себя такой, какая ты есть, и не желала избавиться от меня, поэтому никогда и не теряла контроль. — Вот как… — я прикрыла глаза. Я верила ей… нет, я верила себе… быть собой, даже если другие тебя возненавидят, не быть рабом чужих взглядов… оставаться верной своему мнению и не сворачивать с пути, даже если этот путь приведёт тебя к полному одиночеству… но если тебя это устраивает, то какая нахер разница?! Я раскрыла глаза и подняла голову. Не было во мне больше тех сомнений, страхов или злобы, была только решимость, решимость не умереть и сделать то, ради чего я столько страдала, СТАТЬ, НАКОНЕЦ, ХОЗЯЙКОЙ СВОЕЙ ЕБАННОЙ ЖИЗНИ. — Да, давай выберемся наконец из этой ущербной реальности, где даже МакДака нет, и сделаем то, что должны. — Вот поэтому я так себя и люблю, — мы стукнулись копытами и бок о бок отправились на встречу приключениям. Нельзя и надеяться на компанию лучше.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.