ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

30. Рождение легенды.

Настройки текста
      

POV Старлайт

Вокруг не было ни души. Неужели всё, что говорила мне Луна, — правда? Обязана быть причина, причина, по которой пони исчезли, неважно какая: они уехали, испарились, стали невидимыми или их утащил злой монстр. Что бы не случилось, я до последнего хотела верить, что Твайлайт не причастна к этому, а тот огонь был всего лишь вышедшем из-под контроля магическим экспериментом. Но как объяснить присутствие Кризалис? Я не знаю, я даже думать об этом не хочу! Чтобы самая добрая из принцесс вдруг стала якшаться со злодеями? Ни в жизнь! Наверняка, Луна что-то недоговаривает. А может, всё это просто обман? Может кто-то в облике Луны просто захотел добраться до Твайлайт через меня? Запутать и использовать в своих целях? Звучит логично. Несколько успокоившись, я пошла к замку. Перед тем как делать выводы, нужно обо всём как следует разузнать. Очень надеюсь, что Твайлайт всё-таки не пропала, как все остальные, и она сможет рассказать как всё было на самом деле. Бывали у нас прецеденты похуже, и ничего — справлялись, и в этот раз всё обойдётся. Войдя внутрь, я в первую очередь направилась проверить библиотеку, очевидный выбор. Как ни странно — никого. Я начинаю жалеть, что не повесила на неё магический маячок. У меня было много возможностей сделать это, но я боялась, что она может разозлится. Я всё ещё помню, как сильно она была обижена на меня за то, что я использовала контроль разума на её друзьях — с тех пор я поклялась не использовать заклинания на других пони, даже самые безобидные, без острой необходимости. Я стала осматривать замок, заглядывая в каждую комнату. — Твайлайт? Спайк? Есть тут кто-нибудь?! — звала я. Ответа не последовало. Уже совсем отчаявшись найти хоть кого-нибудь живого в этом замке-призраке, я услышала скрипучий смех. Резко спохватилась и рванулась с места. Смех всё не прекращался, поэтому мне не составило труда отследить его источник. Он находился в лаборатории Твайлайт. Я пару секунд в нерешительности постояла перед приоткрытой дверью. Твайлайт мне всегда запрещала туда входить, но сейчас ведь чрезвычайная ситуация, значит ничего страшного в том, чтобы нарушить одно правило нет, так? Так! Пару раз вздохнув, я резко распахнула дверь, и то, что я увидела повергло меня в ужас. — Кризалис?! — воскликнула я. Значит, Луна не врала? Ну нет! Сначала прояснение ситуации, а только потом оглашение приговора, не наоборот! — Хм-м? О-о-о, привет! Давно не виделись, Старлайт! — повернулась она в мою сторону. Кризалис широко улыбалась, а в глазах её читалось ликование. — Что ты здесь делаешь?! И где Твайлайт?! — я скрипнула зубами. — Признавайся, это ты стоишь за опустошением города?! — Полегче, малютка, слишком много вопросов за раз, — она хохотнула, — но тебе повезло, что сегодня у меня на редкость хорошее настроение, поэтому я отвечу тебе. — Уж будь добра! В противном случае, я тебя по стенке размажу! — Не задирай нос, выскочка! — смешки сменились на надменно-горделивый тон. — Думаешь, тебе хватит сил со мной справиться? ХА! Даже Твайлайт этого не смогла! — В смысле не смогла? — поражённо спросила я. — В прямом! Она думала, что может контролировать меня — САМУ КОРОЛЕВУ РОЯ! И, в конечном итоге, поплатилась за своё невежество, я покарала её! — Что ты с ней сделала?! — Я извергла её в самую пучину ада! Теперь она будет вечно томиться и проклинать тот день, когда осмелилась выступить против меня! — она снова засмеялась. — Ты врёшь! Твайлайт никогда не проиграла бы такой как ты! — злоба овладевала мной, я не пыталась её погасить. — Не верь, если не хочешь, всё равно факт остаётся фактом: Твайлайт Спаркл больше нет! Она лжёт, такого просто не может быть! Я направила всю свою ненависть в рог и пустила ярко-красный луч в сторону Кризалис. Она попыталась закрыться от него барьером, но я проломила его в два счета. Она отлетела в стену и с громким стуком упала на пол. Я подошла к ней, горя изнутри праведным гневом. — Ещё раз спрашиваю: где она?! — прорычала я ей в лицо. — Кх-кх, я тебе уже сказала, она там, где ей самое место — в аду! — кашляя, ответила Кризалис. — Не морочь мне голову, злодейка! Она в очередной раз захохотала. — А ты, видимо, всё ещё искренне веришь в её доброту, да? — насмешливо спросила она. — Точно так же, как я и верю в твою подлость! — Глупая, наивная Старлайт Глиммер. Всё это время тебя водила за нос эта демоница в облике пони, а ты об этом даже и не подозревала! — И ты туда же?! Нет, только не это! — И я? — непонимающе уставилась Кризалис. — Есть ещё кто-то, кто знает об её истинной личности? Ну и ну! Похоже, в мире ещё существуют пони умнее комара! Они всё что, сговорились?! Да, точно, всё это просто заговор, злодеи объединились для свержения принцесс! Всё вдруг стало так очевидно! — Очень хорошо, раз ты не хочешь рассказывать мне о том, где сейчас Твайлайт, то я просто отправлю тебя на суд к принцессе Селестии! — Тоже мне, напугала ежа голой задницей. Делай что хочешь, я всё равно рано или поздно сбегу! — Не сбежишь, я об этом позабочусь, — я наклонила сверкающий магическим светом рог, — в наказание за обман, а также за попытку опорочить доброе имя принцессы Твайлайт Спаркл, я приговариваю тебя к лишению магических сил, путём ампутации твоего рога! Её глаза расширились, в них заиграл животный ужас, она предприняла попытку удрать через телепорт, но я не дала ей этого сделать — просто подняв в воздух и наложив на неё заклятие антимагии. — НЕТ! ТЫ ТАКАЯ ЖЕ НЕНОРМАЛЬНАЯ, КАК И ТВОЯ КОНЧЕННАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА! — визжала Кризалис, дёргаясь словно в конвульсиях. — Каждым своим словом ты только всё усложняешь. Ты ведь всё время зовёшь себя королевой, так прими же своё наказание достойно, как и подобает королеве! — НЕНАВИЖУ, ВСЕХ ВАС, НЕНАВИЖУ! — истерика продолжалась. — ПОСЛЕ ВСЕГО ТОГО УНИЖЕНИЯ, ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ, ВСЁ НЕ МОЖЕТ КОНЧИТЬСЯ ТАК! Я уже не обращала внимание на её трёп. Концентрируя магию в одной точке, я зафиксировала Кризалис в одном положении и прицелилась прямо в её кривой и уродливый рог. Тут я почувствовала чужое присутствие. Резко повернув голову в сторону, с которой исходила эта волна странной магии, я увидела необычный артефакт, похожий на лезвие, который находился внутри полупрозрачного поля и бешено искрился. — А это ещё что? — шёпотом спросила я. Кризалис то ли не услышала, то ли просто не захотела отвечать, поэтому я крикнула громче: — Что это, я тебя спрашиваю?! — ДУМАЕШЬ, Я БУДУ ОТВЕЧАТЬ НА ТВОИ ВОПРОСЫ, ЗНАЯ ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ Со МНОЙ СОТВОРИТЬ?! ЗНАЕШЬ ЧТО? ИДИ-КА ТЫ НАХУЙ! — Ах так… — я снова прицелилась в неё. Резкий толчок прервал мою концентрацию. Я обратила внимание, что артефакт начал трескаться. С каждой новой трещиной толчки становились сильнее. Комната ходила ходуном, и, чтобы удержать равновесие, я поддерживала себя магией. Лезвие вдруг засияло нестерпимым светом, и сильный взрыв прокатился по лаборатории, ломая барьер как хрупкое стекло. Я успела вовремя создать вокруг себя и Кризалис защитное поле. Хоть и оно сломалось, всё же немного, но погасило силу удара. В ушах звенело, кажется, на меня упал шкаф… ну или его обломки. Я с трудом поднялась и осмотрела себя — вроде видимых повреждений нет, пронесло. Но что это было? Что-то очень сильно рвануло… — Ну наконец-то, я уж думала что никогда оттуда не выберусь, — голос, подобный крику целой толпы, прозвучал из того места, где раньше был артефакт. Я была готова к чему угодно, но то, что я увидела… Или скорее, кого.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.