ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

31.1. Компромисс.

Настройки текста
      

POV Старлайт

Мы появились прямо на главной площади Понивилля. Резкая смена обстановки немного дезориентировала меня, и я пошатнулась, но на ногах устояла. — Теперь ты видишь? Вот какова её суть, — Луна смерила меня тяжёлым взглядом. Я ещё не до конца пришла в себя. Такое потрясение — Твайлайт Спаркл на самом деле, злая. Вся эта ситуация походила на дурацкий сон или ужасный кошмар. — Я всё ещё не до конца поняла, зачем она это сделала? Почему она стала такой? — я всё никак не унималась. — Она не становилась такой, — Луна посмотрела мне в глаза, — она ВСЕГДА была такой, с самого рождения — сестра рассказала мне об этом. Вот получается как. Выходит, что она всё это время водила всех за нос. Как-то не слишком в это верится, если честно. Может, её кто-то заставил? Я озвучила свои мысли. — Перестань, Старлайт, уже и ты понимаешь, что это не так, но ты искренне пытаешься верить в невиновность Твайлайт — похвальная преданность, — на лице аликорна показалась некая тень улыбки, — но, увы, Твайлайт не заслуживает твою дружбу. Она права, я просто хочу убедить себя, но нельзя вечно носить розовые очки, рано или поздно их придётся снять. Или, в худшем случае, их сорвёт с меня сама Твайлайт, перед тем как убить. — Хорошо, я… согласна стать твоей ученицей, — эти слова дались мне тяжело, — нужно остановить её, иначе кто знает, сколько зла она может сотворить. Но я хочу попросить вас об одолжении. — Говори, — разрешила Луна, после секундного раздумья. — Если будет шанс, хоть самый малый, что её можно вернуть… нет, сделать доброй, то, пожалуйста, давайте им воспользуемся, — я опустила голову в просьбе. Я не видела выражения её лица, но явственно почувствовала её взгляд, который полнился грустью. — Хорошо, но только если мы всё будем уверены в правдивости её раскаяния. — Большое спасибо! — мне стало немного легче на душе. — Но я хочу, чтоб ты понимала, вероятность такого исхода практически равняется нулю. — Я понимаю, но надежда умирает последней, верно? — Верно, — она кивнула, — потерял надежду — считай проиграл. Ты молодец. Я рада, что не ошиблась в тебе, — Луна улыбнулась. — А теперь, нам пора. Следует доложить моей сестре обо всём, она должна знать. — Да, идём. Я очень хочу задать ей пару вопросов. — Расспрашивать мою сестру — довольно неблагодарное занятие, знаешь, — Луна усмехнулась, — но ты можешь попробовать, может быть она даже и ответит. На один из вопросов. Я надула губы, конечно же, это будет не просто, но я могу быть очень красноречивой, когда требуется. Если я смогла разговаривать на равных с драконами, то и с принцессой Селестией общий язык найду. Интересно, а почему Твайлайт не стала нас преследовать? Неужели не боится гнева Селестии? Или же это всё часть её плана? Обязательно нужно провериться на наличие посторонних заклинаний, когда прибудем в Кантерлот. Хотя, если Луна ничего не заметила, то и нет ничего. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. — Больше тебе ничего не надо в Понивилле? — удостоверилась Луна. — Разве что только узнать, что же всё-таки здесь произошло, но этим мы займёмся позже. Вроде больше ничего. Луна кивнула и затем сразу же перенесла нас подальше от города, прямо на лесную тропинку. — Странно, я была уверена что телепортирую нас за пределы леса… — непонимающе оглянулась она и пробормотала себе под нос. Я насторожилась, на всякий случай накинув на нас купол, и пошла разведать обстановку, неспроста. Ох, неспроста всё это. Не спеша я проверила близлежащие кусты, заглянула на деревья, даже забралась на одно из них, чтобы осмотреть окрестности сверху. Мой взгляд зацепился за одинокую фигуру, медленно плетущуюся прямо в нашу сторону. Я приглянулась. Это же… — Хм, кто это? — раздался голос прямо у моего уха, я едва с дерева не упала. — Ваше Высочество, прошу вас, не подкрадывайтесь ко мне больше. — Никаких «Ваших Высочеств», с этого дня зови меня «учитель», — строго наказала парящий в воздухе аликорн. — Ладно, учитель… эта пони сильно напоминает мою подругу, Трикси, но я ещё не уверена. — Нормальная подруга, или как Твайлайт? — Как-то маловато времени прошло, чтобы шутить на эту тему, — с ноткой обиды в голосе сказала я. — Прости. Давай лучше расспросим эту твою Трикси, наверняка она сможет рассказать нам много интересного, — быстро же она ушла с минного поля. Да, наверняка она что-то знает. Она идёт со стороны Понивилля, а значит должна что-то знать. Или может это какая-то ловушка… Я начинаю верить, что паранойя заразна.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.