ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

32. Так много дел, и так мало времени.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

Я лежала на холодном полу, пока не нашла в себе силы подняться. От лаборатории остались одни лишь руины: повсюду валялись детали безнадёжно сломанного оборудования, мебель тоже вдребезги, а сама комната нуждается в дорогостоящем ремонте. Но сильнее всего меня расстроила потеря бесценных записей — это же столько работы пропало! Конечно, все самые важные документы у меня надёжно спрятаны в подвале, но всё равно очень обидно. Но я не злилась, ведь, в конце концов, по большей части я сама в этом виновата. Что мешало мне перенести нашу перебранку на улицу? Ничего. Хотя, Луна, конечно, молодец, так вовремя появилась, и именно в тот момент, когда я почти добралась до разума Старлайт. Как по мне, так слишком много совпадений для одного дня. Ничего, эти два полудурка всё равно почти не представляют для меня угрозы. Особенно сейчас, когда я получила эту мощь и проверила её в действии. Луна слишком импульсивная, а Старлайт наивна — вдвоём они представляют просто тандем предсказуемости. Больше всего опасаться следует Селестию — она сильна, умна и коварна, а также в разы опытнее меня. НО, и у такого, казалось бы непобедимого существа, есть слабое место, а именно — Эквестрия. Я это знаю, и она, скорее всего, знает, что я знаю, поэтому будет гораздо осторожнее. Но я забегаю вперёд, буду решать проблемы по мере их поступления. Хоть это и ужасно ленивый и рисковый подход, но по-другому действовать пока не выйдет. Я вышла из разорённой лаборатории и пошла на кухню. Есть хотелось неимоверно, конечно не так сильно, как после перестройки тела, но и недостаточно слабо, чтобы игнорировать голод. Заделав себе несколько бутербродов с маслом, я в быстром порядке заморила червячка. Готовкой обычно Спайк занимается, я же в этом не слишком сильна. Ну, раз мой живот больше не поёт матерные частушки на мёртвом языке, можно и о первостепенных задачах покумекать. Эта парочка дебилов решила объявить мне войну, хотя, скорее всего, это была инициатива Луны, а Старлайт просто полотенца ей приносит. Я уселась на стул и подпёрла голову копытом. Если бы я была Луной, что бы я сделала? Настучала бы старшей сестре, это понятно, но что дальше? Ну конечно! Использовала бы самое мощное доступное вооружение, а именно те разноцветные камушки в дереве. Теперь стало ясно, зачем ей понадобилась Старлайт. Она хочет использовать её как новый катализатор элемента магии. Похоже, она знает как именно они работают или, по крайней мере, догадывается. И как она собирается это провернуть? Попытается промыть мозги другим носителям Элементов, так же, как и Старлайт? Как хорошо, что Луна слишком мягкая, чтобы использовать контроль разума. Чего не скажешь о Старлайт, в этом отношении она будет даже опаснее. А ведь Селестия пообещала позаботиться об остальных принцессах. Я так и знала — нельзя ей верить. Я выдохнула. Времени мало, надо действовать быстро. Первым делом следует позаботиться об элементах. Резко встав на все четыре ноги, я сосредоточилась. В этот раз попробую прыгнуть дальше обычного. Вспышка, и вот я стою на другом конце города. Заебенчик, через весь город, неплохо для первого раза. Ещё один скачок, и я оказываюсь на месте. К спящим пони уже подобрались древесные волки. Пока что никого съесть не успели, но это только вопрос времени. Интересно, а зачем им вообще нужна еда, если они сделаны из дерева? Никогда раньше не задавалась этим вопросом. Будет чем заняться, когда всё закончится. Я топнула, привлекая к себе внимание. Вся стая повернула головы в мою сторону и злобно зарычала. — Брысь, топливо для костров, — я пустила в глаза магию, пропитанную моей злостью. Под моим взглядом они сжались, а их громкий рык превратился в жалкое поскуливание. Я улыбнулась, сейчас этот трюк дался мне гораздо легче, чем раньше. — Бу! Она рванулись с мест и быстро скрылись в лесной чаще. Я хмыкнула и зашагала вдоль рядов лежащих на земле пони. Где же, где же, где же… ага! Вот Рэйнбоу Дэш, я подняла её и направилась искать остальных. Спустя примерно минут пять, все мои мнимые друзья были найдены, кроме, пожалуй, Рэрити. Я хихикнула, ей наверно сейчас крайне паршиво. Посмотрев на парящую около меня четвёрку спящих красавиц, я удовлетворённо кивнула и решила уж было возвращаться, как мой взгляд зацепился на сопящую недалеко пони с чёрной гривой. Думаю, стоит и её захватить, того и глядишь, пригодится. Вроде всё, пора валить, а то вот-вот проснутся. Было бы, конечно, классно сделать с остальными жителями Понивилля что-нибудь эдакое, пока они спят, да вот только время поджимает. Я в два прыжка перенесла нас прямо в мой дорогой подвал, положила бессознательных пони на операционные столы и хорошенько зафиксировала их. Лишнюю я пока что убрала в сторону и связала. Эх, столько дел, столько дел, сначала разобраться с Элементами, потом сделать что-нибудь с кристальным сердцем, ещё и отловить сбежавшую Кризалис… Иногда мне хочется разделить себя на несколько частей, но это глупо. Хотя, если подумать…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.