ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

33.1. Учиться, учиться, и ещё раз учиться!

Настройки текста
       Люблю раскладывать записи в алфавитном порядке, это так расслабляет, почти так же хорошо, как уничтожение воли самовлюблённых мудаков. Поставив последнюю книжку на полку, я упала в кресло. И вот я опять трачу драгоценное время на такую ерунду. Хотя так даже веселее, они там небось уже вовсю планы строят, стратегию разрабатывают, пытаются предугадать мой следующий шаг, все на нервах, в то время как я тут просто балду гоняю. Я усмехнулась собственным мыслям. Шутки шутками, но пора и честь знать. Прошло не меньше получаса как я отправила Дэринг Ду на её первую миссию. Надеюсь, она не облажается, хотя, поручение пустяковое, тут и Спайк справился бы, наверно. Налив себе в бокал вина и вдохнув его аромат, я одним глотком влила его в себя, встряхнула головой и слезла с кресла. Ну-с, давайте-ка попробуем. Я закрыла глаза, напряглась, пытаясь выдавить из себя хоть что-нибудь напоминающее тьму. Ничего не произошло. Первый блин комом, ну ладно, никто и не говорил, что будет просто. Вторая попытка тоже не принесла результатов, как и третья, четвёртая… В двенадцатый раз из моего рога пошёл небольшой дымок, я уже было обрадовалась, но оказалось что он просто перегрелся, я даже не знала, что такое вообще возможно. После двадцатой неудачной попытки было решено сделать перерыв, потому что ещё чуть-чуть, и мой рог расплавится нахрен. Что я делаю не так? Почему у меня ничего не выходит? Я же, мать его, гений! У меня всё должно получаться легко и просто, это ведь закон жанра! Спокойно, Твайлайт, ты много раз через это проходила, так случается каждый раз, когда ты изучаешь что-то новое, и каждый раз ты задаёшь себе этот вопрос, пора уже повзрослеть. Я глубоко задумалась. Видимо, тёмная магия разительно отличается от моей собственной, значит и использовать её надо по-другому. Только вот как? Вспомни, Твайлайт, что ты ощущала, когда получала эту силу… Эврика! Должно сработать, ну, я на это очень надеюсь, в противном случае, я застряну тут надолго. Я снова закрыла глаза, но в этот раз я не стала использовать свой рог в качестве катализатора энергии, как я обычно делаю, вместо этого я позвала её, я воззвала к магии, что сидит гораздо глубже, позволяя ей пройти через мою тело, как разряду тока. Да, кажется я поняла! Я почувствовала, как через моё тело проходит волна, но уже не такая тёплая как впервые, в этот раз она была холодной, как лёд, но это не причинило мне ни капельки дискомфорта, скорее даже взбодрило. Открыв глаза, я ахнула, прямо под моими ногами образовалось чёрное облако с фиолетовыми оттенками. Сработало! Или нет, я нарушила концентрацию, и облако развеялось, блять! Но я хотя бы сдвинулась с мёртвой точки, а это уже что-то. Повторив процедуру в точности и почувствовав прилив холода, я простояла так гораздо дольше, ничего не происходило. Так, а дальше-то что? Ну, научилась я высвобождать тьму, и что мне делать теперь? Ну что ж такое! Соберись, тряпка! Ты знаешь, что делать, просто доверься своему чутью! Оки-доки, так и сделаю! Собрав мысли в тугую струну, я направила её прямо на поток магии внутри меня, потом начала придавать ей форму, используя свою собственную магию как вспомогательный инструмент. Я хуй знает, получается или нет, но я продолжала, даже когда силы стали покидать меня, я не остановилась. Уже лёжа на полу и задыхаясь от усталости, я была вынуждена прерваться. Ещё немного, и я потеряла бы сознание. Я так не уставала, даже когда заряжала кристаллы для подрыва того уёбища. — Видимо, уф, я где-то допустила ошибку. Надо, ух, всё записать, когда оклемаюсь немного… Тут кто-то коснулся меня, будто холодную трубу прислонили. Мысли бешено вертелись в голове, кто это? Кто-то сумел найти моё убежище? Как? Поисковое заклятие? Но это невозможно, я же наложила на подвал овердохуя защитных заклинаний! Ещё и как назло не стала включать ограничитель телепорта, видите ли, может помешать, дура самоуверенная! Стоп, Кризалис же знает где он! Она пришла отомстить? БЛЯТЬ! Только не сейчас, когда я в таком состоянии, я же даже встать не могу! Знала же — не надо было забивать на неё, вот теперь я за свою лень поплачусь сполна, я в полной её власти. И когда это я стала такой рассеянной? Я совершила за последний месяц столько ошибок, сколько не делала за всю свою жизнь!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.