ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

33.2. Столица.

Настройки текста
      

POV Луна

— Это всё… — закончила свой рассказ Трикси. Говорила она долго, начала с того, как у неё внезапно проснулся талант к магии, её принявшие больший размах выступления и прочее, а закончила на моменте, где Кризалис за шкирку вышвыривает её из замка. Мы слушали, не перебивая и лишь изредка задавая уточняющие вопросы. — Это многое объясняет, — тихо проговорила я. — Например то, что Твайлайт не виновна? — Старлайт все никак не уймётся, сколько можно. — Нет, Старлайт, мы уже говорили об этом, — суровым тоном наставника сказала я. — Простите. — То-то же, — я прокашлялась. — Трикси, можешь сказать, как выглядел пони, давший тебе ту книгу? — Трикси уже говорила, что она не помнит! Теперь и вы будете допытывать Трикси? — Нет-нет! Просто мне нужно было точно убедиться. А книга всё ещё у тебя? — Трикси оставила её дома, но она не думает, что книга всё ещё там, Твайлайт скорее всего забрала её. — Беда, а ведь это могла быть хорошая улика… — я почесала подбородок. — Вы ведь думаете, что это Твайлайт всё подстроила? — скептически хмыкнула Старлайт. — Больше некому, — не стала отрицать я. — Нет, ну это уже не смешно! И зачем ей было тогда расспрашивать Трикси? А мотив? Это же просто пустые обвинения! — Тогда куда по-твоему делись все пони? А столб пламени? Что это по-твоему? Кризалис в конце концов! Слишком многое сходится. — Извините за грубость, конечно, но пока вы не предъявите доказательств, что это именно ОНА всё это устроила, я не смогу поверить вашим словам, — Старлайт оказалась крайне упрямой. — Но это не значит, что я полностью верю в её невиновность, поэтому я продолжу следовать за вами. — Мне большего и не нужно, а доказательства будут, просто дай мне время. — Простите, что прерываю, но что Трикси теперь делать? В пустой город она возвращаться не хочет, там страшно. — И ты это почувствовала? — Старлайт удивлённо уставилась на неё. — Там и правда была какая-то гнетущая атмосфера… И я тоже это ощутила — нечто ужасное произошло в Понивилле, но вот что именно, не понятно. Хорошо бы вернуться и всё как следует проверить, но первым делом нужно доложить сестре, это не обсуждается. Я влила в рог магию и, выпустив, придала ей осязаемую форму, листок бумаги застыл в воздухе. — Вот, это рекомендация от меня, покажешь её в любом магическом учебном заведении и тебя возьмут на работу. Трикси приняла листок и с благодарностью посмотрела на меня. — Спасибо, Трикси как раз подумывала завязать с карьерой бродячего артиста и осесть на одном месте. — Рада, что смогла помочь, а теперь, если ты не против, мы спешим. — Ещё увидимся, Трикси, береги себя! — крикнула на прощание Старлайт, прежде чем исчезнуть во вспышке телепорта, ответа мы уже не услышали. Мы прыгали телепортом на большие расстояния. Всего потребовалось одиннадцать скачков, прежде чем мы оказались в Кантерлоте. Воистину, этот город заслуживает называться столицей Эквестрии: высокие каменные здания, архитектура не менялась со времён основания, что позволило сохранить шарм и величественность, красивые вымощенные дороги шли вдоль улиц, по одной из них мы и пошли. — А может стоило взять Трикси с собой? Как свидетеля. — Старлайт вопросительно взглянула на меня. — Она и так уже выложила нам всё, что знала. Больше нет необходимости её держать подле нас. — Оу, ну ладно. Оставшийся путь до дворца прошёл в молчании. Прохожие то и дело бросали любопытные взгляды на меня, но никто так и не решился подойти. Шли мы не спеша, и на то была причина — я ужасно боялась предстоящего разговора, как она на всё это отреагирует? Я ещё никогда так не нервничала, ведь от этого разговора будет зависеть будущее всей страны. Прогоняя в голове все возможные варианты развития событий, я, не обращая внимания на приветствие слуги, встретившего нас у входа, медленно, но верно шла на встречу с судьбой. Встав как вкопанная у двери, ведущую в тронный зал, я повернула голову к Старлайт: — Стой тут, я зайду одна. — Как скажете, — покладисто согласилась она. Спасибо, что хоть спорить не стала. Я кивнула и перешла на шёпот. — Ещё кое-что, Старлайт… — я дала ей инструкцию на случай некоторых осложнений. Её глаза расширились, я уже было испугалась, что она сейчас пошлёт меня, но та лишь кивнула. Я еле сдержала вздох облегчения. Соблюдя все формальности, я, движимая решительностью и страхом, отворила дверь. — Здравствуй, Сестра…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.