ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

34.1. Не навязывайся другим, если не уверен в их лояльности.

Настройки текста
      

POV Дэринг Ду

Да! Я получила своё первое задание! Меня просто переполняет радость! Я должна выложиться на все сто двадцать процентов, чтобы доказать свою полезность. Накинув капюшон, я направилась к станции. Единственная наводка, что у меня была, это упоминание моей госпожой Кристальной Империи. Значит, что она доверяет моим способностям к выслеживанию, она знает, что я мастер этого дела. Я еле сдерживалась, чтобы не подпрыгивать во время ходьбы. Ах, никогда бы не подумала, что служить кому-то так приятно. И куда я тратила свою жизнь? Всё время только и делала, что шлялась по душным храмам да ползала по кишащим разными тварями джунглям, нужно было сразу идти сюда и просить у неё милости принять меня в качестве своего раба. Кивнув своим мыслям, я продолжила свой путь. Пустой городок медленно наполнялся пони, которые толпой выходили из леса. Надо спешить, пока меня не засекли, особенно мне не хотелось встретиться с одной особо надоедливой особой. Но моим планам не суждено было сбыться. Едва увидев промелькнувшую на земле тень, я посмотрела на небо и увидела нарезающую круги голубую пегаску. Пробормотав себе под нос пару ласковых слов, я опустила капюшон ниже и пригнула голову. Похоже, она меня не заметила. До станции осталось всего двадцать метров, я ускорилась. — Мистер, а ну постойте-ка! — прямо передо мной приземлилась Рэйнбоу Дэш, при этом пристально изучая меня. — Что это вы тут делаете? — Иду к станции, — максимально искажённым голосом ответила я и попыталась обойти назойливую кобылу. — Зачем? — она снова преградила мне путь. — Чтобы уехать, — вот прицепилась-то! — Вот так сразу? — она задумчиво хмыкнула. — И куда же? — Простите, мисс, но это моё личное дело, — очередная попытка отвязаться… …провалилась. — Ну уж нет, в Понивилле происходит Дискорд знает что, никто ничего не помнит, — она начала активно махать передним копытом. — Тут я пытаюсь найти улики и натыкаюсь на мега-подозрительного типа, быстро улепётывающего из города. Что-то тут не чисто. Дура, если ты пытаешься уличить кого-то в совершении преступления, то не кричи обвинения ему в лицо. — Уверяю, но я такой же пострадавший как и вы, и мне нужно срочно уехать, ибо у меня есть неотложные дела и очень малый запас времени! — Никто никуда не уедет, пока мы не выясним всех обстоятельств! — она топнула ногой. — А теперь снимай капюшон, быстро! — А это уже грубость! Вы не в себе! — я сделала шаг назад. Она всегда была слишком прямолинейной, но это уже перебор. Я, конечно, понимаю, что ситуация чрезвычайная, а без Госпожи они не могут ничего сделать и ничего узнать, но всё равно. — Это я не в себе?! Да я спокойна как удав! — оно и видно. — Быстро показал мне своё лицо, пока я не разозлилась по-настоящему! Эх, ничего не поделаешь, придётся показаться ей, иначе ведь не отстанет, будь она трижды проклята! — Только не здесь, — я повертела головой и подозвала её к себе. — Иди за мной. Она всё так же продолжила буравить меня взглядом, но послушалась. Мы зашли в небольшой переулок, я ещё раз осмотрелась — вроде никого. — Знай, если ты задумал что-то недоброе, то я тебя так отделаю, мать родная не узнает! — Рэйнбоу набычилась. Я молча скинула капюшон. — Я самый быстрый… а-а-а… — она оборвалась на полуслове и то раскрывала рот, то снова закрывала, как рыба. — Потише, пожалуйста, — я сурово взглянула на неё. — У меня важная миссия, и никто не должен знать что я здесь. — А, да, конечно! Важная миссия! Наверняка что-то потрясное! — Потрясней и быть не может, — искренне сказала я. — Я показалась тебе, теперь я могу идти? — Эм, ну, наверно… — она нервно хихикнула. — Ну что ещё? — обречённо вздохнув, спросила я. — Я бы не хотела вас отвлекать, но вы случайно не забыли про мою просьбу? — она с надеждой посмотрела на меня. Просьба? Какая ещё просьба? А-а-а, та просьба… я ведь за этим и прибыла сюда. — Нет, не забыла, — я залезла копытом в свою седельную сумку и вытащила оттуда довольно увесистую книжку, на обложке которой красовалась я сама, сидящая в кресле и держащая в зубах перо. — Держи. «Подавись», — добавила я про себя. — О моя Селестия! — она с благоговением приняла подарок. — Первое издание автобиографии самой Дэринг Ду с автографом автора! Я сплю! — она так тряслась, что казалось у неё вот-вот обморок случится. Когда мне пришло письмо с просьбой отправить экземпляр с моей новой книгой в Понивилль «самой преданной фанатке», я решила, а почему бы и нет? И о чём я тогда думала? Хотя, в некотором роде, я ей даже благодарна, ведь тут я нашла свой смысл жизни. И вообще, откуда она узнала, что я писала свою автобиографию? Иногда мою голову посещают пугающие мысли. — Ну, я свободна? — Да-да, и спасибо вам! Я буду беречь её как своё самое дорогое сокровище, — Рэйнбоу нежно поглаживала книжку. Меня передёрнуло. — И запомни — никому ни слова о том, что видела меня, ясно? — строго наказала я. — Поняла, я — могила! Клянусь! Если клятву нарушу — кекс в глаз воткну! Или как там Пинки говорит… Вот про могилу сейчас очень в тему было. Я было хотела развернуться, чтобы уйти. Рэйнбоу Дэш вдруг густо покраснела и тихо, почти шёпотом сказала: — И простите за то, что накричала на вас, я не знала… — Забей, — отмахнулась я и быстро, почти бегом, удалилась, по пути обратно натягивая капюшон. Как же она меня достала, и откуда такая одержимость? Её жизнь вроде тоже пестрит всеми красками, и приключения у неё порой бывают похлеще моих, так почему же? Лучше лишний раз об этом не думать, от греха. У меня есть цель, и мне нужно сосредоточиться на её выполнении, а не отвлекаться на всяких назойливых фанаток. Ждать поезда пришлось недолго, я расплатилась с кондуктором. Отыскав своё место, укуталась в плащ и уставилась в окно. Ожидание меня просто убивает.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.