ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

34.2. Решающий момент.

Настройки текста
      

POV Селестия

Вошедший в тронный зал темно-синий аликорн тяжёлым взглядом посмотрел на меня. — Здравствуй, Сестра… — Привет, Луна. — без тени эмоций поприветствовала я её. — Ты опять вместо того, чтобы пойти поспать, бесцельно бродишь по миру? Моя младшая сестрёнка всё ещё мыслит как подросток. Оно и неудивительно, несмотря на то, что физически мы почти ровесницы, психологически я старше её на тысячу лет. Ведь когда я сослала её на луну, я вместе с тем наложила на неё заклинание спячки, и всё время заточения она спала. Я ведь не монстр, за тысячу лет в одиночестве любой лишится рассудка или покончит с собой. — Я брожу не бесцельно, — слегка обиженно проговорила Луна. — Я… я принесла тебе печальную весть, сестра. Я едва сдержала горестный вздох, опять начинается. Мне казалось, что она уже всё поняла. Какая же она упрямая. — Что опять натворила Твайлайт? — Как ты догадалась, что я здесь поэтому? — Луна удивлённо моргнула. — В последний месяц, ты ко мне по другим причинам и не ходишь, — я хмыкнула, при этом оставаясь невозмутимой. Видно, Луна несколько успокоилась, так как дальше продолжила чуть увереннее. — Помнишь, ты сказала, что если ситуация выйдет из-под контроля, ты вмешаешься? Я кивнула. — Я ничего не забываю. Луна облизнула пересохшие губы. — Так вот, в Понивилле случилась беда: всё население города бесследно пропало, и к этому причастна Твайлайт. — Только пони из Понивилля? — я приподняла одну бровь. — Ну, да, но… — Тогда в чём проблема? Ты не забыла, что этот город, как и его жители — теперь собственность принцессы дружбы? Она может делать с ними что хочет, нас это не касается. Луна ошарашенно уставилась на меня. Глупая девочка, всё ещё не может понять — чтобы спасти большее, иногда нужно пожертвовать меньшим. Ничего, рано или поздно до неё дойдёт, как однажды дошло и до меня… — КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАК?! — вдруг взорвалась она. — Столько пони бесследно исчезло, возможно, они даже мертвы, а может что ещё похуже! Я видела огромный столб чёрного пламени, совсем не простого пламени! Чёрный огонь? Стихия смешанная с первозданным элементом? Похоже Твайлайт делает успехи, раз сумела воспользоваться столь опасной силой. — И ты, конечно, на все сто уверена, что всё это устроила именно Твайлайт? — Разумеется, иначе бы я сейчас не распиналась перед тобой! — малютка-пони показала зубки? — Доказательства? — Да пожалуйста! — она гордо вскинула голову, и начала перечислять. — Во-первых, я своими глазами видела рядом с огнём смеющуюся Твайлайт, в компании с Кризалис, попрошу заметить! Во-вторых, я опросила свидетеля, и он рассказал, что некто дал ему могущественный артефакт, а именно книгу в чёрном переплёте, в которой и было заклинание из-за которого произошли события, в ходе которых жители пропали. В этот раз, сдержать позыв резко выпустить весь воздух из лёгких было в разы труднее. — Кто был этот свидетель, где сейчас эта книга и причём тут подозреваемая? — Не важно кто это был, книгу забрал неизвестный до нас. Думаю, я уже догадываюсь, чьих копыт это дело. А насчёт причастности Твайлайт: кто ещё мог обладать столь могущественной вещью? К тому же, свидетель утверждал, что не помнит пони давшего её. Это наводит на мысль, что таинственный даритель пользовался магией контроля разума, а кто в ней спец? Правильно, Твайлайт! — Луна с видом победителя топнула копытом. Я скептически посмотрела на неё. Ты слишком спешишь, сестра, а расследование — дело не терпящее спешки. — Твои доказательства — сплошные домыслы, если у тебя нет ничего поувесистей, то я не вижу смысла продолжать эту дискуссию. А если начистоту, то не было смысла её вообще начинать, всё ведь и так уже решено. — Ну хорошо, если не веришь мне, то своим глазам уж точно должна. Луна подошла поближе, её рог засветился синим цветом, и она очертила в воздухе большой круг. Воздух пошёл рябью, как вода. В следующее мгновение в круге появилось изображение. — Вот, смотри! — Луна указала на плавающий круг. Ну я и посмотрела. — Ну, я вижу Понивилль, красивый маленький городок, и? — Ты не замечаешь главного, он пуст, видишь? — Луна повернула голову и тут же застыла как вкопанная. В круге был показан вполне обычный город, обычная суета и самые простые пони, идущие по своим делам. — Н-но как? — она потёрла глаза. — Я ведь точно помню, что там никого не было, и ещё эта зловещая аура… такого просто не может быть! — Ну, как видишь, может, — я пожала плечами. — Если это всё, то, пожалуйста, дай мне уже заняться своими делами, я и так потратила слишком много времени и уже отстала от графика. — Нет, тут наверняка замешана какая-то искажающая магия. Да, точно, она снова водит нас за нос, сестра! Она знала, что я расскажу всё тебе, и подготовилась! Это уже переходит все границы. — Луна, прекрати! Сколько раз я тебе говорила, у меня всё под контролем, не лезь в это дело! — я рявкнула. Луна съёжилась. — Так нельзя, она ведь зло, её нужно остановить, пока не поздно! Открой наконец глаза, она не может быть нашей защитницей! — взмолилась Луна. Сестрёнка, ты и правда ещё совсем ребёнок, ведь ты ещё не в состоянии смириться как с ней, так и с собой. — Ты боишься её, — не столько спрашивала, сколько утверждала я. — Боишься, что она станет такой же, какой стала ты, и поэтому хочешь остановить её, во что бы то ни стало. Так ты пытаешься искупить свой собственный грех. Борясь с ней, ты борешься только с собой. Луна поджала губы, её глаза выцвели, и она опустила голову. Я задела её за живое. — Тебе не стоит больше волноваться, — я слезла с трона и подошла к находящийся в смятении Луне. — Всё будет хорошо, она не будет творить бесчинств, доверься мне, — я ласково улыбнулась и положила копыто ей на голову. Она подняла на меня свои изумрудные глаза, в которых читалась борьба, она не могла решиться, как ей поступить. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, сестрёнка.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.