ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

37.1. По следам.

Настройки текста
      

POV Дэринг Ду

Кристальная Империя, очень красивая, даже чересчур, я бы здесь жить не смогла. Я сошла со станции и оглянулась, вроде «хвоста» нет. За мной так часто следили, что я стала постоянно проверять, нет ли за мной преследователей, со временем это стало какой-то навязчивой идеей. И не сказать, чтобы она была уж такой неоправданной. Убедившись, что всё в порядке, я отправилась исполнять волю госпожи. Для этого мне нужна была информация, а где лучше всего искать информацию? Правильно, поспрашивать в трактире. Но, к сожалению, я не знаю где тут находится трактир, поэтому придется довольствоваться случайным прохожим.  — Прошу прощения, не могли бы вы подсказать мне… — я остановила первого попавшегося кристального пони.  — Да, чем могу помочь? — а они на удивление дружелюбные, или может мне просто повезло нарваться на добряка.  — Где здесь можно отыскать бутик «Карусель»? — и всё-таки кое-какой информацией я располагала, а именно — внешность и имя цели, а также род занятий. Пони скривил лицо так, будто бы я спросила про его венерические заболевания.  — А зачем он вам понадобился? — осторожно спросил он.  — Ну, эм, хочу пополнить гардероб. — я не ожидала такого вопроса, поэтому немного растерялась.  — Тогда вам лучше найти какой-нибудь другой магазин одежды, Карусель уже прикрыли.  — Почему? — неподдельно удивилась я.  — Ах, вы ведь только прибыли сюда и не могли знать. Там произошел ужасный инцидент — покупатели вдруг озверели и стали бросаться на всё, что движется, и отнюдь не с целью съесть. Они разбрелись по всему городу, их с трудом удалось урезонить. К сожалению, жертв избежать не удалось. — кристальный жеребец скривился ещё сильнее. — В газетах пишут, что виной всему была заколдованная одежда. Предполагаемую виновницу, владелицу бутика всё ещё ищут. Ну конечно же, это не могло быть так просто. Но грех жаловаться, если занимаешься любимым делом.  — Это ужасно. — я сочувственно покачала головой. — Но все же, не могли бы вы подсказать, где именно находится тот бутик? Чтобы я знала, куда ходить не стоит.  — Конечно, пройдете дальше по дороге и на втором перекрестке свернете налево… — он в подробностях объяснил мне весь путь, даже про ориентиры рассказал, какой простодушный паренек. —…и когда увидите оцепленную территорию знайте — туда нельзя.  — Спасибо, буду обходить то место десятой дорогой.  — Всегда пожалуйста! — он улыбнулся белоснежной улыбкой и пошел по своим делам. Благо, топографическим кретинизмом я не страдала и максимально быстро дошла до нужного места. Территория вокруг здания бутика и правда была под контролем, стража с важным видом стояла и, по видимому, охраняла вход.  — Сэр, тут не на что смотреть, уходите. — обратился ко мне один из них. Сэр? Наверное, он просто не смог разглядеть мой пол из-за плаща. Я на это надеюсь.  — А мне можно зайти внутрь? — знаю-знаю, но попробовать-то стоит.  — Нет. Я повторюсь — уходите, там сейчас работают наши следователи, гражданским вход воспрещен. — проверка красноречия провалилась. Ну, ничего не поделаешь, придется действовать по старинке. Я пожала плечами с видом: «Мол, ну и не надо» и зашла за угол здания. Я взлетела на крышу соседнего дома, похоже, они решили ограничиться охраной только нижних подходов, совсем забив на верхние, дилетанты. Вот провести бы с их начальником разъяснительную беседу о вреде лени. Я бесшумно перелетела на крышу бутика и, удостоверившись, что эти пародии на стражей не смотрят наверх, вытащила из седельной сумки специальный прибор в виде заостренного металлического круга, с алмазным напылением, всё как полагается. Как вспомню, во сколько он мне обошелся, так в дрожь бросает. Но в моей профессии экономить не пристало. Я подлетела к окну, ведущему на второй этаж, и, приложив круг к стеклу, повернула его по часовой стрелке, очень сильно стараясь не шуметь. Идеально круглый кусок стекла упал мне на копыто, и я убрала его в сумку, потом выброшу. Протиснув копыто в получившуюся дырку, я нащупала защелку и, аккуратно открыв окно, юркнула внутрь. Это, видимо, была спальня для управляющего, именно тут она и ночевала. Тенью прокравшись к двери, я приложила ухо и услышала чей-то разговор. А это, видимо, те самые пресловутые следователи. Посмотрев в замочную скважину и не никого не увидев, я очень осторожно приоткрыла дверь, молясь всем богам, чтобы она не скрипнула. Но нет, петли были хорошо смазаны и не издавали ни звука. Я увидела двух сидящих за столом пони, которые о чем-то увлеченно болтали, при этом играя в карты. При исполнении, мать вашу. Да даже в моем пробковом шлеме больше профессионализма, чем в этих двух. И почему меня это так бесит? Соберись, ты здесь не за этим. Нужно как-то их отвлечь и проскользнуть на этаж ниже. Я почесала подбородок, надо бы осмотреть эту комнату, может найду что-то, что поможет мне. Спальня была большой: в центре, у окна стояла двуспальная кровать, правее располагался здоровенный шкаф, а в другом углу стояла швейная машинка. Я заглянула в шкаф, в котором была куча разноцветных тряпок. Ну, а что ещё могло находится в шкафу? Не яды же в нём хранить. В общем, ничего интересного. Обыскав каждый закоулок спальни, я разочарованно выдохнула — ничего. Снова припав к двери, я обнаружила этих придурков в том же положении, что и раньше. Они вообще работать собираются? Так, посмотрим, мне нужно их отвлечь, или же не нужно? Может просто попробовать пролететь над ними? Потолок выглядит довольно высоким. И они, похоже, полностью поглощены игрой. Попытка — не пытка, в крайнем случае, воспользуюсь дымовой шашкой и свалю. Проскользнув в дверной проем, я взлетела и буквально прижалась телом к потолку. Было невероятно трудно держаться в воздухе, махая крыльями задом наперед, но я терпела и мало-помалу двигалась к лестнице. Они меня не заметили. Правда не заметили, кто вообще занимался у них подбором кадров? Почему этих олухов до сих пор не уволили? В нашей стране отрасль криминалистики всегда работала через задний проход, и в чем же причина, интересно? Я даже старалась не дышать, когда спускалась вниз, про себя благодаря судьбу, что ступеньки сделаны не из дерева. И только оказавшись внизу, я позволила себе немного расслабиться. Так, цель минимум достигнута, начинаю поиск. На первом этаже был натуральный разгром: всюду валялись куски ткани, окна были разбиты, части сломанных манекенов лежали то тут, то там. А тут было весело, хорошо, что меня в тот момент тут не было. Найти в этом бардаке что-либо оказалось непросто, мне нужна была хоть какая-нибудь зацепка о местонахождении хозяйки этого притона, самая крохотная… О Госпожа, направь мой взор и помоги отыскать подсказку. И, видимо, она услышала мои мольбы, потому что, перебирая очередную груду хлама, я нашла небольшую пластиковую карточку, на которой была надпись: «Даймонд Флавер, специалист по подбору кадров». Бинго! Раз эта визитка тут, то, скорее всего, она и была последней, с кем она контактировала. Не ахти наводка, но лучше, чем ничего. Тут даже её адрес написан, как удобно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.