ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

37.2. Решение принято.

Настройки текста
      

POV Луна

Селестия говорит, что всё под контролем, говорит, что всё будет хорошо, но почему тогда я вижу диаметрально противоположную ситуацию? Она хочет убедить мне не лезть, стоять сложа копыта и смотреть на то, как Твайлайт продолжает безнаказанно издеваться над невинными пони. Идеальный защитник? Что за вздор! Но что если она права? Что если от этого мы получим большую выгоду? Да о чем я думаю! Конечно же она не права… моя старшая сестра была не права… как и в тот раз когда она заточила меня на луну. Я хочу поступить с Твайлайт так же, как Селестия поступила со мной тысячу лет назад. Она верно подметила, я правда боюсь её, боюсь, что ситуация выйдет из-под контроля, и мы ничего не сможем с этим поделать, ведь у элементов гармонии новые хозяева. Мы больше не можем их использовать. И одна из них прямо сейчас становится реальной угрозой. Нет, сейчас всё по-другому, Твайлайт нужно остановить. Что бы не случилось. Я подняла голову, и посмотрела ласково улыбающейся на меня Селестии прямо в глаза. По-видимому, ей не понравился мой взгляд, так как её улыбка чуть поблекла.  — Сестра, ты знаешь, я люблю тебя больше всех на свете и доверяю тебе больше чем кому-либо. Но твоё решение я принять не могу, прости, но я пойду по своему пути, не пытайся остановить меня. — сказала я более уверенно, чем чувствовала себя. Селестия перестала улыбаться, в её глазах появился холод, по моей коже побежали мурашки. Я отступила на шаг.  — Луна, подумай ещё раз. — от напряжения воздух вокруг накалился.  — Я уже достаточно думала, пришло время принять решение. — мой голос даже почти не дрожал. Сегодня я в первый раз увидела гнев Селестии, вернее, этой, НОВОЙ Селестии. По её лицу всё ещё ничего нельзя было прочитать, но я чувствовала, что она злится, в тронном зале стало слишком жарко, дышать было тяжело, легкие нестерпимо горели.  — И ты решила выступить против меня? — хоть говорила она тихо, но её голос отдавался звоном в ушах.  — Нет, не против тебя, против твоего решения. — несмотря на свой страх, я была готова стоять до конца.  — Это одно и тоже. Выступить против моего приказа — значит бросить вызов мне, а бросить вызов мне — значит пойти против всей Эквестрии. — она нахмурила брови. — Даю тебе последний шанс, Луна, если ты и в этот раз будешь упрямо стоять на своём, то я буду вынуждена опять изгнать тебя на луну, и в этот раз навсегда. Я не могла поверить своим ушам, как дошло до такого? Она настолько цепляется за Твайлайт, что готова пожертвовать собственной младшей сестрой? Я поджала губы, еле сдерживая слезы. Нет, эта пони не может быть моей старшей сестрой, она бесчувственная и жестокая, Селестия была не такой.  — Что ты такое? — печально прошептала я. — Ты ведешь себя так же, как и она… Кажется, теперь все встало на свои места. Она видит в Твайлайт большой потенциал, потому что по себе знает, куда может привести этот путь, поэтому она взялась её учить, и по той же причине она сделала её принцессой. Сердце моё разрывалось от тоски, кажется, в тот момент во мне что-то умерло. Я даже не могу списать всё это на кошмарный сон, потому что видела их слишком много, чтобы спутать с реальностью.  — Полагаю, это значит «нет»? — хладнокровно уточнил она.  — Я верила тебе, сес… Селестия, я верила в твою справедливость, но оказалось, что за ту тысячу лет ты растеряла всё то светлое, что было в тебе. — думаю, это был исчерпывающий ответ. Вера, вера губит, сегодня я хорошо это осознала. Вера Селестии в Твайлайт породила злобного монстра, моя вера в Селестию позволила этому случится. Нельзя позволять привязанности к другим мешать здраво рассуждать. Я и сама не заметила, как стала понимать логику Твайлайт, и от этого стало так мерзко на душе. Наверняка ей никогда не доводилось испытывать подобного, когда самый родной для тебя пони предаёт тебя, потому что она никогда ни к кому не испытывала привязанности.  — Очень жаль. — в её голосе и правда прослеживать нотки сожаления, или мне просто показалось. — Луна, ты такая глупая… Я лишь горько улыбнулась, и ещё какая. Моё тело окутало золотистое сияние, и я поняла — процесс пошёл, вот-вот я снова стану пленницей каменной могилы посреди пустоты космоса. Если бы не одно обстоятельство. Разомкнув непослушные губы, я во всё горло завопила:  — СТАРЛАЙТ, ДАВАЙ! Дверь распахнулась, и в Селестию ударил энергетический луч, не оставив на той и царапинки. Но это и не требовалось, нужно было лишь отвлечь её на секунду, чего нам таки удалось добиться, благодаря эффекту неожиданности. Старлайт затряслась от натуги, и в следующий миг отправила нас на расстояние примерно в километре от замка, а дальше уже я телепортировала нас из Кантерлота. Мы то и дело прыгали по окрестностям, убираясь подальше.

***

POV Селестия

Вспышка света, и Луны след простыл. Мне стоило догадаться, что она припрятала туз в рукаве. Старлайт, да? Весьма очевидный выбор. Странно, я даже почувствовала некое облегчение от их побега. Ведь больше не будет повода освободить её.  — Ты не будешь их преследовать? — безэмоциональный голос послышался со стороны моего трона.  — Нет, пусть побегают, если им так хочется. — так же отстраненно ответила я.  — Не боишься, что они спутают карты?  — Ты сам прекрасно знаешь, что этого не произойдет. — я кинула грозный взгляд на пони в лиловом костюме. — И сколько раз я тебе говорила не садится на мой трон?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.