ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

38.2. Подбор кадров.

Настройки текста
      

POV Спайк

 — А теперь, давай-ка поговорим о твоём наказании. — после этих слов у меня душа в пятки ушла. Сейчас мне точно не отвертеться. Остается только надеется, что оно не будет слишком суровым, ведь по сути то я не сделал ничего такого, подумаешь, вышел ненадолго погулять, я бы вернулся в скором времени, если бы она не нашла меня раньше. Мысли протекали в голове с бешеной скоростью. Я пытался успокоиться, внушая себе, что она не захочет калечить своего первого слугу. Но это не помогало, Твайлайт с каждым днём становиться всё безумнее. Я и раньше опасался её как саму смерть, а сейчас и вовсе готов удавиться, лишь бы не попасться ей под горячее копыто. Как же я скучаю по старым добрым временам, когда она мирно сидела дома, целыми днями проводила свои исследования и тихонечко, про себя, ненавидела весь белый свет. Теперь же, когда у неё слетели тормоза, можно ожидать чего угодно. И мне очень не нравилось её задумчивое выражение лица.  — Кажется, у меня появилась идея. — спустя десять секунд, которые показались мне вечностью, сказала она. Сердце бешено заколотилось, я то сжимал, то разжимал пальцы, дыхание участилось, в груди неприятно жгло.  — Я всё сделаю… — с покорностью в голосе ответил я.  — Конечно сделаешь. — само собой отреагировала она. — Так вот, недавно произошел неприятный инцидент, в ходе которого наш любимый жучок стал немного… неживым. ОНА УБИЛА КРИЗАЛИС?! ВОТ БЛЯТЬ! Она уже и до этого дошла? Всё ещё хуже, чем я думал.  — Но ты не подумай лишнего, она попыталась наебать меня и поплатилась за это. — словно читая мои мысли, добавила она. Легче мне от этого не стало. — Ну, а я что, я уже как-то привыкла иметь подле себя ручного миньона. И поэтому я даю тебе приказ, который и будет твоим наказанием… То есть, теперь она хочет брать меня с собой на свои опасные вылазки? Это плохо, очень плохо, у меня ведь тогда вообще не останется времени на себя, и мне придется практически 24/7 горбатится по её указке, я не выдержу такой нагрузки!  — Я приказываю тебе, моему первому и самому верному слуге, найти мне нового раба! А? И это всё? Значит, пронесло? Нет, ещё рано праздновать, послушаю, что она скажет дальше.  — Мне надо будет отлучиться по делам, примерно на день, и по моему возвращению ты должен будешь отыскать подходящую кандидатуру. Необязательно ловить его самому, просто дай наводку. — она выждала паузу, а потом продолжила будничным тоном. — Ну, а если не справишься, то сам займешь его место. Смесь облегчения и дикого ужаса прокатилась по моему сознанию. Всего лишь найти неудачника, который бы понравился Твайлайт? Звучит не слишком сложно, однако цена ошибки слишком велика.  — И по каким критериям его искать? — решился я задать вопрос.  — Я разве уже не говорила, что твой лимит задаваемых вопросов на сегодня иссяк? — грозно ответила она, но, подумав пару секунд, всё-таки расщедрилась на короткое пояснение. — Подумай, ты ведь живешь со мной под одной крышей всю жизнь и наверняка уже успел изучить мои предпочтения. Включи голову хоть раз. Легко ей говорить.  — Ну, мне пора, дела сами себя не сделают. — она спрыгнула с кровати и размеренным шагом направилась к двери. Однако, уже оказавшись в проёме, она остановилась и взглянула на меня. — Спайк, успокойся, я не собираюсь тебя пытать, пускать на алхимические материалы или что там себе надумал, ты — особенный слуга. И можешь даже не врать мне, я прекрасно чувствую твой страх и даже признаю, что, в некотором роде, мне даже в кайф поиздеваться над тобой, но не более. — она слабо улыбнулась и скрылась за поворотом. Облегчение волной прокатилось по моему больному рассудку, сметая все тревоги и опасения. Тело вдруг стало таким лёгким, а жизнь наполнилась красками. Я не знаю что это было — потрясение от внезапного откровения, или может она использовала на мне какое-то заклинание, но я уже долго не чувствовал себя таким живым. И внезапное желание приложить все силы, чтобы услужить моей хозяйке стало тому подтверждением. Я найду идеальное пушечное мясо, во что бы то ни стало. Буквально выбежав из спальни, я, перебирая возможные варианты, устремился к замку двух сестер. Надо найти кого-то, кого было бы не жалко, и кто был бы достаточным горделивым ублюдком, чтобы Твайлайт было интересно ломать его волю. И у меня на примете уже есть несколько кандидатов.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.