ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

38.1. Фиолетовый произвол.

Настройки текста
       Раз, два, три, четыре, пять, я лечу вас расчленять! Я вылетела из оконного проема и устремилась по синему следу поискового заклинания. Судя по плотности дымки, эта обнаглевшая ящерица была где-то недалеко. Я отыскала Спайка, сидящего в кафе и мирно попивающего лимонад, и на какие это шиши интересно. Медленно подобравшись к нему со спины, я наклонила голову прямо к его уху.  — А меня угостишь? — ехидно поинтересовалась я. Спайк встрепенулся, проливая лимонад себе на ноги. Он резко прыгнул со стула и ошалело уставился на меня. Слабо улыбнувшись, я вкрадчиво пояснила:  — Надеюсь, ты подготовил жизнеспособное оправдание, в противном случае, я сделаю так, что уже ТЫ не сможешь таковым называться. Дракон сглотнул и начал судорожно покусывать нижнюю губу. Думай-думай, я подожду.  — Эм, ну, это, понимаешь… тут такое дело, в общем, мы тебя ждали-ждали, долго ждали, а-а ты все не появлялась, ну мы и подумали, что ты решила остаться в Кристальной Империи подольше, и, вот… — он нервно хихикнул.  — Что «вот»? Почему ты вышел из замка без моего разрешения? Ты должен был смирно сидеть в уголке и дожидаться моего возвращения. — я пригвоздила его взглядом, тот даже дышал с опаской. — И почему «мы»? Ты и твой воображаемый друг?  — Нет, он и я. — да что за нахуй? Почему все вечно норовят подкрасться ко мне со спины?  — О-о, да, ЭпплДжек, расскажи пожалуйста Твайлайт о том, что здесь произошло в её отсутствие. — Спайк отчаянно ухватился за спасательную соломинку. Проклятье, любят же эти имбицилы малину портить. Ну ладно, так уж и быть, я послушаю, мне ведь и правда интересно, как оно все обстояло.  — Давненько не виделись, подруга. — ЭйДжей поприветствовала меня в своей привычной деревенской манере. — Не будь так строга к Спайку, эт я подбила его пойти со мной. Я раздраженно закатила глаза.  — Да, я поняла, рассказывай давай. Она поведала мне обо всём: о провальном выступлении, о хаосе, творящимся в селе, также она поделилась со мной своим удивлением по поводу того, что их четверка, в отличие от всех остальных, проснулась в пределах города. —…вот так вот, эт было что-то, ты бы видела! — во время всего рассказа она активно жестикулировала, показывая всю масштабность трагедии. Мне кажется, что она преувеличивает. По факту, вы все потеряли сознание лишь на пару десятков часов, не более. Хотя всё было бы куда трагичнее, не приди я к вам на помощь, но об этом лучше не распространяться лишний раз.  — Ого, какой ужас! Надеюсь, никто не пострадал? — состроила я сопереживающую мину.  — К счастью, нет. — Она покачала головой, поправляя шляпу. Иногда мне кажется, что эта шляпа и есть настоящая ЭпплДжек, а пони под ней — просто подставка.  — Чудесно! Если на этом всё, то я с вашего позволения, удалюсь. Спайк, пошли домой! Дракон с видом смертника зашагал за мной, я начала подготавливать наш перенос в замок, но оклик ЭйДжей остановил меня.  — Погодь, сахарок. — она опустила копыто мне на плечо. — Куда эт ты так спешишь? Давай лучше посидим тут, поболтаем, тебе будет полезно выговорится, а то ты какая-то нервная стала. Заодно покумекаем насчет той штуки, может, она ещё вернется, а? Я едва сдержала порыв оторвать ей копыто, не люблю когда меня касаются.  — Прости, но у меня много неотложных дел, если тебя мучает словесный понос, найди Пинки Пай. А насчет той штуки не переживай, она больше не вернется. — мой рог в очередной раз окутало фиолетовое сияние.  — Откуда такая уверенность?  — Просто поверь мне и, пожалуйста, не тревожь меня ближайшие два, нет, три месяца, очень прошу. — я состроила вопрошающую мордашку. Какое унижение. Тебе повезло, что вы мне теперь снова нужны, иначе я бы так не церемонилась. Она долго смотрела мне в глаза, пытаясь найти в них что-нибудь, но не тебе искать в них правду, ты не способна читать чужие эмоции, и в особенности, когда их так тщательно скрывают.  — Хорошо, если тебе эт так надо, то я постараюсь… — видно, что это решение далось ей нелегко. — Но если я увижу, что с тобой будет что-то не в порядке, то сразу же наплюю на свое обещание и ринусь помогать, ясно? Друзья так и должны поступать. — решительно заявила пони деревенской закалки.  — Понятно. — сухо бросила я. — И остальных предупреди — меня ни для кого нет. Телепорт, и кафе сменилось моей спальней, я упала на кровать и страдальчески простонала. Каких-то пять минут диалога с ней вымотали меня сильнее, чем занятие магией. Вот, сиди теперь думай, что именно попадает под категорию «не в порядке». Ох, как бы я хотела промыть ей мозги, но эта процедура может повредить заложенные в неё команды, поэтому придется терпеть. Я очень надеюсь, что она прислушается к моей просьбе и не будет беспокоить меня по пустякам.  — А ты так и не ответил, по какой причине вы вообще отправились блуждать вдвоем? — спросила я у переминающегося с ноги на ногу фиолетового ящера.  — Мы искали Трикси, думали это она всё устроила. — коротко и лаконично, всегда бы так. Я хохотнула.  — Ну, в какой-то степени так оно и есть. — не вставая с кровати, проговорила я.  — Ты ведь знаешь, что это было, правда? — уже более уверенные слова вылетели из его клыкастого рта.  — Ты превысил лимит задаваемых вопросов на сегодня. — я ударила копытом по подушке, дракон вздрогнул. Я садистки улыбнулась.  — А теперь, давай-ка поговорим о твоём наказании.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.