ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

42.2. Хуже утра понедельника.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

Мне пришлось использовать тот же способ, с помощью которого я однажды сбежала из измерения Сомбры: я специально созданным заклинанием* разорвала материю этого измерения, чтобы обойти закон этого проклятого мира и выйти отсюда, игнорируя правило следования событиям, происходящим в сюжете. На самом деле, эти два мира очень похожи, разве что структура разная. Наверное, они были созданы по одному принципу, вот только кому взбрело в голову воссоздавать измерение комиксовой вселенной, безумному фанату? В один прекрасный день я-таки решусь изучить этот феномен и, кто знает, может однажды я стану достаточно сильной, чтобы создать собственный мир. Но это всё далёкие мечты, сейчас лучше сосредоточиться на синичке в копыте, чем истекая слюнями смотреть на дорогущую выпивку за прозрачной витриной в элитном магазине. Зеленоволосой синичке. Бр-р, её волосы навевают неприятные воспоминания, хорошо хоть она не брюнетка. Мне понадобилось две попытки, чтобы наконец заполучить её. В первый раз меня подвела моя любовь к театральщине: я пафосно заявилась прямо на тусу ряженых уродов и устроила им локальный холокост. Ну, а что такого, это же комикс, могу творить что хочу, не опасаясь последствий. Правда, они почему-то восприняли это не очень хорошо, долго и упорно сопротивляясь. Дошло до того, что они объединили силы с самой виновницей торжества и напали на меня всей толпой. В конечном итоге, она под раздачу и попала, так что пришлось начинать сначала, действуя в этот раз более осторожно. После мрачной фабрики по производству средства для волос, моя спальня казалась королевскими покоями, хотя в какой-то мере так и есть.  — Спайк, ты выполнил свою работу. Можешь пока быть свободен, дальше я справлюсь сама. — он оказался полезен в этом деле, так как хорошо разбирался в характере моего будущего или уже настоящего питомца.  — Но я думал, что… — он досадливо поморщился. — Хорошо, я буду на кухне если понадоблюсь.  — А, раз уж ты всё равно идёшь туда, заделай-ка что-нибудь съестное, вся эта кутерьма с карманными мирами отняла много сил, и я очень проголодалась.  — Сказано — сделано. — он скрылся за дверью, я подождала когда звук шагов утихнет и перенесла себя вместе с бессознательной Мэйн-як (нужно придумать ей прозвище). Она должна очнуться примерно через пару часов. Я решила сразу взять быка за рога, и когда она схватила меня, я незаметно ввела в её тело паразита*, и тот распространил по её телу токсин, сковывающий нервную систему жертвы и спустя время насильно усыпляющий её. Хорошенько зафиксировав её на операционном столе крепкими ремнями, не забыв как следует связать её гриву, я от ног до головы осмотрела её, нужно как следует изучить её тело. Но увидев гору разнообразного хлама, что осталось от лаборатории, я решила пока повременить с этим. Бардак не способствует рабочей обстановке, так что лучшим решением будет сначала перебрать его, расфасовать и отсортировать по местам.  — Где я? — тихий голос разорвал тишину, примерно через двадцать минут после начала уборки. Она проснулась гораздо раньше, чем я думала. Токсин оказался слабым? Или же её организм крайне устойчив к ядам? Мне думается, что второе.  — Ты дома. — кратко пояснила я.  — Что за… — она попыталась пошевелиться, конечно же ей этого не удалось. — Меня что, опять засунули в психлечебницу? Ну, могло быть и хуже. — она устало прикрыла глаза.  — Ну да, например, ты могла быть первой на очереди. — я краем глаза посмотрела в сторону капсулы с бальзамирующим раствором.  — Док, перестаньте чушь молоть и отвяжите меня уже. Обещаю, что буду хорошей девочкой и не стану бузить. — слабая улыбка показалась на её лице. Как мило, она думает, что всего лишь оказалась в больнице. Возможно, белый потолок способствует такому мнению. Доктор Твайлайт Спаркл… а это не так уж и далеко от истины. В последнее время я только с психами и работаю.  — Ты считаешь, что всё это было лишь плохим сном? — заговорчески прошептала я, медленно подползая к столику.  — Что именно вы имеете ввиду? Мне снится много плохих снов. — всё ещё не понимая ситуации спросила она.  — Но доводилось ли тебе когда-нибудь лицезреть сон наяву? — я приближалась всё ближе.  — Мне казалось, что безумец здесь я. — она начала бешено вращать по сторонам глазными яблоками, не в силах повернуть голову.  — Когда кажется креститься надо. — я нависла над ней и взглянула на её лицо, она в свою очередь недоумевающе посмотрела на меня.  — Ты кто? Что-то на доктора не больно похожа, а за свою жизнь я их немало повидала, так что знаю, что говорю.  — А, ну да. — я приняла облик золотистой кобылы. — Ты ведь меня так запомнила. Глаза её округлились, а брови сложились в домик, домик состоящий из ненависти.  — Ты-ы… — сквозь зубы прошипела она.  — Я-я… — повторила я её жест. — Видишь, так ты выглядишь со стороны. — уже спокойно добавила я.  — ГДЕ Я, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ?! — прокричала она, уже начиная осознавать, в сколь глубокую задницу попала.  — «Чёрт тебя дери»? Хорошее выражение, возьму на вооружение. «Чёрт» звучит аутентичнее, чем «Дискорд». — я ровной походкой вернулась к своему занятию — раскладыванием разных штук по полочкам.  — ОТПУСТИ МЕНЯ СЕЙЧАС ЖЕ, СЛЫШИШЬ?! ИНАЧЕ Я СЛОМАЮ ТЕБЕ ПОЗВОНОЧНИК! — угрозы сыпались из её пасти, как конфеты из пиньяты, разве что орущую сейчас кобылу для этого бить не пришлось.  — Это не твоя реплика. Ты должна была спросить про шрамы. — толком не реагируя на поток брани в свою сторону, ответила я.  — ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ДОБЕРУСЬ ДО ТЕБЯ, ОТ ТЕБЯ ОСТАНЕТСЯ ОДИН СПЛОШНОЙ ШРАМ!  — Уже лучше. Ругалась она долго, это была музыка для моих ушей, эдакая симфония отчаяния. Когда ты не способен ничего сделать, ты начинаешь или злиться, проклиная всё и всех, или грустить, проливая реки слёз. А иногда бывает и то, и другое одновременно.  — Чего тебе вообще от меня нужно? — тяжело дыша, задала она вопрос.  — Очень умно. Сначала поносить своего похитителя, и только потом любопытствовать: «А чё это он собирается с тобой делать». — я хмыкнула.  — ПРОСТО ОТВЕТЬ УЖЕ! — она начинала закипать по новой.  — Очень просто. Ты здесь, потому что приглянулась мне. — думаю, пора бы уже потихоньку посвящать её в суть.  — Нет, ты чего, я не из этих, окстись! — она начала нервничать.  — Что? Нет! Как тебе вообще такое в голову пришло?! — возмутилась я такой похабщине. — Я всего лишь сделаю тебя своим покорным рабом.  — Фух, а я то уж было подумала… СТОП, ЧТО?! — резко взвизгнула она.  — А я тебе уже говорила, что ты получишь бесплатную страховку? Нет? Очень хорошо, потому что ты её не получишь.

***

*Заклинание, созданное Твайлайт специально для побега из карманного пространства, основанное за световом заклятии, и переработано в сторону большего влияния на окружающий мир. Практически бесполезно в реальном мире. Поскольку оно было создано совсем недавно, ещё не доработано как следует, и на его использование тратится слишком много сил. *Паразит — созданное Твайлайт неразумное создание, из смеси её ДНК и ДНК чейнджлинга. Он способен передвигаться по чужому телу, не причиняя тому неудобств, делая того практически идеальным маячком. Также, имеет способность поглощать магию, но использовать её он не может, а только копить в себе, чтобы после отдать хозяйке. Ею же он и питается (магией). Поскольку при его создании была применена психическая магия, он тесно связан с Твайлайт телепатически и способен принимать приказы на расстоянии. К тому же, имеет полный иммунитет к любым ядам и токсинам, так что по желанию хозяйки он вполне может перенести в тело жертвы яд или какую-нибудь болезнь.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.