ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

43.1. Когда жизнь — это один сплошной посыл куда подальше.

Настройки текста
      

POV Спайк

Твайлайт исчезла во вспышке света, а я так и остался стоять, как дурак, с куском бумаги в руках. Иногда мне кажется, что она специально даёт мне такие трудные задачи, чтобы когда я окажусь не в силах выполнить одну из них, придумать мне наказание поизощрённее. Ну вот где мне, например, искать «люпус красный»? Нет, тут есть приписка, что он растёт преимущественно в болотистой местности, но блять, это всё равно что написать «алмазы можно найти под землей». Думаю, самым очевидным решением было бы пойти к Зекоре, ибо она в ботанике шарит, и у неё наверняка найдутся если не все, то точно больше половины из всего списка. Но вот беда — Твайлайт строго настрого запретила мне с ней общаться. Причин она не объяснила, но что-то мне подсказывает, что дело в её ненависти к поэзии. Но я то тут каким боком? А, не важно, я давно уже оставил попытки понять логику Твайлайт, гиблое это занятие. Шумно вдохнув ноздрями воздух и так же шумно выдохнув, я полез к указанным полкам за деньгами. Ничего не поделаешь, буду импровизировать. Думаю, для начала зайду на рынок, не буду же я сам ходить по лесам и болотам в поисках нужной ей зелени, это мало того что опасно, так ещё и времени займёт немерено. Подёргав все книги по очереди и не дождавшись реакции, я сгрёб их на пол и стал наощуп искать какой-нибудь механизм или типа того. Она сказала, что он «потайной», значит он открывается кнопкой или рычажком, это было бы логично. Но нет, всё вышло донельзя тривиально: полка оказалось выдвижной, а за ней была узкая щель, из которой выглядывал кусочек мешочка, по-видимому, наполненного монетами. Я потянул его на себя, он оказался на удивление увесистым — килограмма два, не меньше. И почему это она вечно жалуется на нехватку денег, если у неё по всему дому заныканы такие вот мешки? И в очередной раз задумавшись о бессмысленности бытия, я пошёл на рынок. На котором я нашёл целое нихера. А КАК ЖЕ ИНАЧЕ. Порой меня посещает мысль, что моя жизнь — всего лишь выдумка какого-то придурка, которому просто заняться нечем, кроме как выставлять меня дурачком на побегушках злобной принцессы, на потеху таким же ненормальным как он сам созданиям. Но нет, такого не может быть, это просто навязчивая идея наподобие иллюминатов и всемирного заговора. Ну, похоже выбора у меня нет, придётся ехать в другой город и попытать счастья там. И я потопал по мощённой дороге прямо к уже осточертевшей станции. Не люблю поезда, неужели других средств передвижения на большие расстояния не существует? Я хочу сказать, в виде общественного транспорта. Повезло же этим рогатым, они могут буквально за пару минут прыгнуть из одного города в другой с помощью своего телепорта, а мы, простые смертные, должны страдать. Стоп, а драконы вообще умирают от старости? Вроде не должны же. Купив билет и показав его кондуктору, я сел на своё место. Надо было взять с собой одну из тех книг про искусство продаж, ибо я только что вспомнил, что совсем не умею торговаться, блять. Унылый пейзаж за окном сменялся ещё более унылым, а моя душа всё больше походила на старую, грязную, всеми забытую губку для мытья посуды. Спустя неопределённый промежуток времени, поезд тряхнуло, и он остановился. И как назло — не на моей остановке.  — Из-за непредвиденного обстоятельства некоторое время наш поезд не сможет продолжить путь, просим прощения за предоставленные неудобства. — голос машиниста прозвучал из колонок. После такого начинаешь верить в закон подлости. И что мне теперь делать? До Мэйнхеттена ещё с десяток километров, а терять время для меня смерти подобно, я ж тут себя поедом сожру в ожидании.  — А пока вы ожидаете починки поезда, можете посетить Кристальную Империю возле которой мы так, кстати, остановились. Поверьте, это будет для вас незабываемым опытом! — огласил всё тот же грубый голос. Кристальная Империя? Ну, хоть что-то. Вот уж точно говорят «все дороги ведут в Кристальную Империю». Я вышел из вагона и, заметив в неподалёку скопление сверкающих домов, направился в ту сторону. Там вроде тоже есть рынок. Пришлось быть осторожным и стараться не попадаться на глаза случайным прохожим, моя слава здесь летит впереди меня. Того и глядишь, застряну тут надолго, раздавая автографы. Такой уж я, не могу отказать фанатам. Может, пока я тут, сходить полюбоваться моей статуей? Нет, сейчас некогда, успею ещё насмотреться. Мешок с деньгами на спине, листок бумаги, что в руке, угрюмый взгляд, вот и получился Спайк — мистер вселенная и мальчик на побегушках в одном лице, что-то в моей жизни явно пошло не так. Наверное, так же подумал и тот, кто прямо сейчас толкнул меня в спину, да так сильно, что я аж через всю улицу полетел. Свободный полёт и мягкое приземление, всегда бы так. На самом деле, очень странно, что я вообще не почувствовал боли от удара, хотя, если учитывать с какой силой меня толкнули, тут как минимум перелом позвоночника и всех рёбер в придачу. Кто это меня так приголубил? Я прищурился, но так никого и не увидел.  — А НУ СЛЕЗ С МЕНЯ! — раздался подо мной требовательный крик, и в ту же секунду я снова полетел на землю, в этот раз было больно.  — Простите, я не хотел… — принялся оправдываться я. Неловко вышло.  — Ещё бы ты хотел. — усмехнулась незнакомка. — Погоди-ка, а ты же… Потирая ушибленную спину, я поднялся и увидел пони, что с любопытством разглядывает меня из-под капюшона. Но я таки смог разглядеть её лицо.  — А ты что здесь делаешь? — удивился я.  — Что? Мы разве знакомы? — не менее удивлённо спросила она.  — Ой, простите, обознался, просто вы очень похожи на одну мою знакомую. — приглядевшись получше, я понял, что ошибся.  — Ничего, бывает. — отмахнулась она. — Ты лучше скажи-ка мне вот что, это не твоя статуя случаем стоит около Кристального Дворца? Меня вдруг переполнила гордость, и я, расправив плечи, как можно более спокойным тоном произнёс.  — Может быть… — я подмигнул ей.  — Так да, или нет? — раздражённо переспросила она.  — Да, моя. — меня будто ледяной водой окатили, и я ответил как на автомате.  — Значит, ты — Спайк?  — Собственной персоной. — я сделал реверанс, получилось не так хорошо, как я это себе представлял. — С кем имею честь?  — Моё имя не так важно. — она оглянулась по сторонам. — Важно то, что ты можешь мне помочь. Что делать, когда какая-то подозрительная личность просит тебя о помощи? Конечно же соглашаться без раздумий, кто знает, может тебе даже конфетку дадут. Это был сарказм.  — С чего бы это мне тебе помогать? — настороженно спросил я, делая шаг назад.  — С того, что я могу помочь ТЕБЕ. — она указала копытом на лежащий рядом листок. — Это ведь список ингредиентов? Я знаю, где их все можно достать, и заметь, даже не спрошу зачем они тебе. Я ошарашенно посмотрел на лежащий там же недалеко мешок. Я ведь точно помню, как выронил их при полёте, каким образом они оказались здесь? Мистика, не иначе.  — Так как, согласен? Услуга за услугу, по-моему всё честно. — нетерпеливо потребовала она ответа. Твайлайт всегда говорила мне не доверять незнакомцам, особенно тем, которые говорят: «Всё честно». Но что-то в её словах заставило меня задуматься, а может выгорит? Возможно, сейчас я приму самое тупое решение в своей жизни, но моё предчувствие говорит мне, чтобы я согласился на её предложение.  — По рукам… — сказал я, но быстро поправился. — По копытам? Мы пожали руки… копыта… руку об копыто, и сквозь капюшон я увидел улыбку на её лице. Когда-нибудь, моя глупость меня погубит.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.