ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

43.2. Не зацикливайся на себе — это может плохо сказаться на здоровье.

Настройки текста
      

POV Луна

ПРОКЛЯТИЕ! ПРОКЛЯТИЕ! ПРОКЛЯТИЕ! Я в гневе пинала землю, отчего в воздух поднялось облако пыли. Почему всё так вышло?!  — У-учитель, пожалуйста, успокойтесь… — Старлайт с испугом смотрела на меня.  — КАК Я МОГУ БЫТЬ СПОКОЙНОЙ? ОНИ ДАЖЕ СЛУШАТЬ МЕНЯ НЕ ХОТЕЛИ! — я занесла копыто и ещё раз со всей силы ударила по земле, отчего на ней осталась небольшая вмятина. Меня била дрожь, такого исхода я себе даже вообразить не могла, чтобы её дружки отвергли меня? ИХ ПРИНЦЕССУ?! ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?! Что со мной такое? Я зажмурилась и со всей силы затрясла головой, отгоняя навязчивые мысли. Весь этот гнев порождён моим отчаянием, не нужно давать ему туманить мой рассудок, нельзя отдаваться во власть эмоций. ДА Я УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛА, Я УЖЕ ИДУ НА ПОВОДУ У СВОИХ ЭМОЦИЙ. Нет, всё не так, я сделала это не из-за своей прихоти, я действую только во благо Эквестрии. Кого ты пытаешься обмануть? Ты всего лишь жалкая маленькая пони, неспособная ничего сделать правильно без своей старшей сестрёнки. Что?  — Учитель, очнитесь! Я распахнула глаза и увидела перед собой напуганную пони, что в панике пыталась привести меня в чувство.  — Прости, что-то мне не очень хорошо. — через силу улыбнулась я.  — Ничего, сейчас я заварю вам чая из трав, что мне удалось собрать в лесу, и вам сразу же полегчает. — чуть успокоившись, Старлайт стала собирать хворост для костра, время от времени бросая в мою сторону обеспокоенные взгляды. Я согнула копыта под себя и легла на прохладную землю. Наваждение немного отпустило, впредь следует лучше контролировать себя, иначе и до беды недалеко.  — Не переживайте вы так, они просто не видели того, что видели мы. — Старлайт зажгла костёр и поставила сверху полный котелок воды (и где она его только откопала?).  — Но даже когда я показала им то же видение, что видела и ты, они продолжали смотреть на меня с подозрением. — устало произнесла я.  — Одно дело — видение, и совсем другое — встретиться с тёмной личиной Твайлайт лично, при этом ещё и сразится. — она опустила в воду какие-то приятно пахнущие травы.  — Но я не понимаю, они ведь наверняка должны были заметить странности в её поведении, даже если учитывать их потёртую память.  — Кто знает, может, они всё ещё верят в неё настолько, чтобы не верить вам. Но то, что они ещё живы, — уже хороший знак. — она подула на огонь, раздувая его сильнее.  — Ага, знак того, что она решила использовать их в своей очередной махинации. — скептически пробормотала я.  — Мы не можем этого знать наверняка. — Старлайт пожала плечами. — Я не нашла на них следов магии, так что, возможно, она их просто пожалела. Я усмехнулась.  — Мне бы твою уверенность.  — Наверное, вам следует мыслить более позитивно. — сказала она и поднесла мне полную чашку (опять-таки, откуда?) ароматного варева. Немного отхлебнув и насладившись приятным теплом в горле, я горестно вздохнула.  — Кто же кого тут учить собрался? Я тебя или ты меня?  — Не знаю, по факту вы меня ничему, пока что, и не научили. — сказала Старлайт и тоже пригубила кружку с чаем.  — И то правда. — я хихикнула. — Извини, все эти события немного выбили меня из колеи, и я совсем забыла причину, по которой я вообще взяла тебя с собой.  — Ничего, я буду терпеливо ждать, пока вы не будете готовы начать обучение. — она тепло улыбнулась. Я ничего не ответила, мне не хотелось портить эту тёплую атмосферу, возникшую в этом месте, какой-нибудь неуместной фразой, поэтому мы продолжили молча пить чай, и лишь только пение птиц нарушало тишину.  — Скажу прямо — мой план накрылся медным тазом. — сказала я, когда моя чашка опустела.  — И что мы будем теперь делать? — спросила Старлайт, по новой наполняя кружки.  — У тебя есть какие-нибудь предложения?  — Ну, раз уж вы меня спросили… — она задумалась. — Я бы вернулась в Кантерлот, извинилась перед принцессой Селестией, в подробностях обрисовала ситуацию и спросила совета. Всё так, такая беспомощная и бесполезная…  — НЕТ! — воскликнула я, но быстро поправилась. — То есть, нет, это не вариант, что-нибудь ещё?  — Ещё мы могли бы попросить помощи у драконов или яков, они ведь тоже наши друзья. Я представила себе картину: мы стоим и молим драконов помочь нам в уничтожении лучшей подруги хорошего друга их предводительницы, и вздрогнула.  — Это плохая идея, драконы слишком горды и высокомерны, они нам не помогут. Ну, а если бы и решились-таки оказать содействие, то потребовали бы огромную оплату, которую мы не потянем. — я сделала большой глоток из кружки. — Ну, а яки же… они яки, и этим всё сказано.  — Больше мне ничего на ум не приходит. — досадливо призналась Старлайт. — Но у вас-то наверняка есть другой план, вы бы не стали действовать, имея при себе только один, так? На самом деле, так и есть, я правда понадеялась на авось, и всё полетело в Тар Тар, но признаться в этом я не решилась.  — А ты видишь меня насквозь, конечно же, я подготовила план Б, ведь всегда и при любых обстоятельствах должен быть план Б, иначе и быть не может. — глубокомысленно сказала я.  — Я в вас и не сомневалась. В конце-концов, вы ведь стоите на одной ступени с мудрейший пони нашей страны. — Старлайт кивала в такт своим словам. Ах, если бы, пока я спала внутри большого каменного шара, Селестия совершенствовалась в искусстве дипломатии и интригах, едва бы я могла потягаться с ней, но Старлайт об этом знать необязательно, нужно, чтобы она верила в меня. Думай, Луна, как следует поступить, что делать? Нужно прикинуть, кому можно доверять, а кого следует отсеять. Ах, да, я ведь совсем позабыла ещё об одной принцессе, которая вполне может оказаться лояльной к нам, Старлайт и её убеждения могут в этом помочь.  — Думаю, нам следует посетить Кристальную Империю. — сказала я таким тоном, будто бы давно думала об этом, а не только сейчас догадалась.  — Зачем? — она вопросительно посмотрела на меня, и в следующий миг в её глазах появилось понимание. — принцесса Кайденс, точно! И как же я сама не догадалась. — Она отвернулась и тихо проговорила себе под нос. — Даже удивительно, как легко про неё забываешь.  — Она не откажет нам в помощи. — помнится, во время нашего последнего собрания, она была сама не своя. Надеюсь, она не слишком сильно переживала по этому поводу, иначе можно и с ума сойти.  — Она очень добрая и, к тому же, давняя подруга Твайлайт, это очень мудрый ход, она наверняка сможет достучаться до неё! — Старлайт резко воспряла духом. Кто о чём… А ты о смерти. Нет, я о жизни, о будущем. Но тем не менее, продолжаешь бояться прошлого, не в состоянии идти вперёд. Я меняюсь, я стала лучше. Врёшь, будь так, ты бы не оказалась в таком запущенном положении.  — Чай уже закончился, заварить ещё?  — Нет, Старлайт, мы уже достаточно отдохнули, пора выступать. — сказала и выпрямилась, готовая продолжать путь.  — Вы уверены? У вас всё ещё очень усталый вид.  — Ничего, сейчас прогуляюсь немного и пройдёт. — отмахнулась я. Мне бы этого очень хотелось.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.