ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

44. Добро пожаловать в семью, дочка.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

 — Ну и что мне с тобой делать? — сказала я, лениво наблюдая за пытающейся отдышаться Маримо.  — Понять и простить? — криво улыбнулась она. Я почесала подбородок.  — Хорошо.  — Правда? — удивлённо вопросила она, видимо, не веря своим ушам.  — Ага. — кивнула я. — Я тебя прощу, точно так же, как и простила твою предшественницу. А вот, кстати, и она, как видишь, отлично проводит время. — я указала копытом с сторону капсулы, в которой плавало тело Кризалис, из-за трупного окоченения её лицо так и осталось изуродованным гримасой ужаса. Я позволила ей повернуть голову в указанную сторону. Она долго смотрела на тушу бывшей королевы, потом смачно сглотнула и дрожащим голосом проговорила:  — Д-думаю, м-меня лучше всего наказать, чем ТАК прощать.  — Правильный выбор. — я опустила её на землю, больше попыток напасть на меня она не предпринимала. — Но тебе нечего бояться. — успокаивающе сказала я, а потом добавила. — Если будешь слушаться меня.  — Я поняла. — будто бы через силу выдавила она из себя эти слова. — Я буду слушаться.  — Ну-ну, всё не так уж и плохо. — словно убаюкивая, говорила я, попутно доставая из ящика стола новый ошейник*. — Да, я забрала у тебя свободу, ну и что? Ты всё равно не умела ею правильно распоряжаться. Для таких, как ты лучше всего находится под командованием кого-то более умного, сильного и красивого, того, кто сможет направить твои таланты в нужное русло, понимаешь?  — Да, наверное… — она было отпрянула когда я начала надевать на неё ошейник, но бросив мимолётный взгляд в сторону капсулы, покорно опустила голову, зажмурив при этом глаза.  — Хорошо. — я закрепила чёрную полосу, на ощупь чем-то напоминающую кожу, вокруг её шеи. — Эта штучка — гарантия того, что ты не сделаешь то, о чём потом будешь жалеть. Она будет реагировать на исходящий от тебя гнев, направленный на меня или Спайка. Тебе объяснить как именно он отреагирует?  — Уже не надо… — болезненно простонала она с пола. Я подождала немного, пока она оклемается, и продолжила свой экскурс:  — Но он способен не только вредить. Если ты будешь служить мне верой и правдой, любить меня, как свою госпожу… Хотя, нет, последнее не обязательно, простого уважения будет вполне достаточно. — быстро поправилась я. — То он… Ну, в общем, ты сама поймешь, когда наступит время. Кнут и пряник, стандартная техника в новом исполнении, всё новое — это хорошо забытое старое. Раньше концентрация кнута была в разы выше, чем пряников, но в этот раз я постараюсь их сбалансировать. И на что я только трачу своё время? Мне бы следовало сейчас подготавливать свой план, размышлять о возможных путях его исполнения, но вместо этого я дрессирую психованную мутантку из мира цветных картинок с текстом. Да, я определённо пришла к успеху.  — И что же он сделает? — я так увлеклась собственными мыслями, что совсем потеряла связь с реальностью, а Маримо тем временем терпеливо ждала меня. Но всё-таки не выдержала и задала вопрос.  — Говорю же, узнаешь. — я пронзительно посмотрела на неё. — Теперь позволь мне зачитать тебе свод правил, которым ты будешь отныне беспрекословно следовать. — я прочистила горло. — Первое и самое главное — моё слово для тебя ВСЁ. Если я приказала тебе прыгать, ты должна спросить: «Как высоко?». Второе — ты всегда говоришь мне только правду и никогда, повторюсь, НИКОГДА не пытаешься скрыть от меня что-либо, а я пойму, если ты решишь так сделать, поверь мне на слово. И, наконец, третье — НЕ. ТВОРИ. ХУЙНЮ. Если я тебе не прикажу. — я посмотрела ей в глаза. — Надеюсь, ты запомнила, потому что если нет, то я тебе их на ногах высеку, ножом.  — Запомнила. — коротко и ясно, и пофиг, что чуть ли не через зубы. Видимо, она прилагает огромное усилие, чтобы не взывать от ярости. Я лишь хмыкнула, для начала неплохо. Мой рог загорелся, и мы тут же оказались в коридоре замка.  — Что, как? — Маримо бешено вертела головой по сторонам.  — Это колдунство называется «телепортацией», нравится?  — Не особо, видала и круче. — она поджала губы и отвернулась.  — Ах, так, да? Ну, я тебя сейчас вот в эту стену телепортирую, и мы посмотрим, насколько она «не особая» — однако меня это задело.  — Не надо! — в её голосе послышалась паника.  — Спокойно, я шучу. — её реакция меня развеселила, так что я больше не злилась на её скудоумие.  — А-а, ха-ха, я так и поняла. — у неё задёргался глаз.  — Ну да, конечно. — я вдохнула побольше воздуха и крикнула. — СП… А, вспомнила, я же отправила его за покупками. Блять, уже жалею об этом, теперь придётся самой ей экскурсию устраивать.  — Пошли, я покажу тебе своё гнёздышко. — я поманила её за собой. Я повела её по всем этажам, показала все комнаты, объяснила куда можно ходить, а куда нет (последних, как ни странно, оказалось больше) продемонстрировала её спальное место. Она, мягко сказать, была не слишком довольна тем, что ей придется спать на полу у моей кровати, но пару едких замечаний в её адрес от меня, и она уж готова есть с этого самого пола, лишь бы все конечности целы были.  — Ну как? Теперь ты веришь, что попала в другой мир? — я спросила у неё, когда экскурсия подошла к концу.  — Помниться, ты сама наказала мне говорить только правду, так вот, всё ещё не очень. Мне это место пока что больше напоминает какой-то стрёмный аттракцион в старом парке развлечений.  — И это говорит та, кто всё это время жила в грязном заводе. — я закатила глаза.  — Эй, я вообще-то проводила ежемесячные генеральные уборки! Злодейское логово всегда должно пребывать в надлежащем состоянии. — возмутилась она. — По крайней мере, пока была на свободе.  — Пфе, вам, злодеям, лишь бы повыпендриваться. — я снова поманила её за собой.  — Тоже и тебя касается.  — Может быть. — не стала отрицать я. Я отвела её на балкон.  — Вот теперь видишь? Городов с такой архитектурой точно нет в твоём мире. — поверить не могу, что все-таки назвала это убожество «городом».  — Больше похоже на тематический парк.  — Да ты заебала! Глаза раскрой, или я их тебе на задницу натяну! — я направила свой взгляд на Понивилль. — Посмотри на этих жителей. Видишь тех, что с рогом на башке? Вот как у меня? Они все владеют магией, от рождения, а не от попадания в какую-то мерзкую жижу. Такого у вас точно нет!  — Да ладно-ладно, я верю, только успокойся уже. — она помахала копытами перед собой. Послышался скрип зубов, моих. Да она совсем обнаглела, в этот раз она точно заслужила порцию боли. Я начала диктовать команду паразиту в её теле, но тут же заметила вдалеке бредущую чёрную точку. Показалось? Нет, а если приблизить? Я направила в глаза магию, и изображение приблизилось. Нет, не показалось!  — Слушай мой первый приказ: сиди тут и не высовывайся, я сейчас ненадолго отлучусь, и если при моём возвращении тебя не окажется в замке — у моей прошлой рабыни появиться новая соседка. Не став дожидаться ответа, я накинула на себя полог невидимости и рванула вперёд, расправляя крылья. Я не могу упустить такой шанс!

***

Ошейник раба — изобретение Твайлайт, которое синхронизируется с мозгом носителя, реагируя на мозговые импульсы заранее заданным образом, генерируя собственные импульсы которые могут повлиять на остальной организм. Некоторые назовут это эмпатией, и они будут не далеки от истины, но и полностью правы тоже не будут.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.