ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

43.3. Жизнь — иллюзия, построенная на стереотипах.

Настройки текста
      

POV Селестия

Всё оказалось ещё хуже, чем я предполагала: тьма слишком сильно въелась в древо, или, вернее, в то, что от него осталось. Твайлайт стоило бы понять, что использование голой силы может привести к крайне серьёзным последствиям, особенно когда это касается одного из «изначальных» элементов. Но если учитывать её темперамент, могла ли она нарочно заразить древо? Вполне возможно. Для полного уничтожение больше подходит светлая магия, ибо она выжигает всё под корень, не оставляя после себя даже пепла. Тьма, хоть и не столь эффективно, тоже так может, но после этого она впитывается в землю, словно вода, и стремиться воссоздать объект, что был уничтожен, уже используя в качестве строительного материала свою собственную материю, за неимением другого. Если не контролировать этот процесс, то на выходе получиться безобразное творение чистой магии, целью которого будет разрастаться до тех пор, пока всё остальное в этом мире не будет ему подобно. Свет — разрушение, тьма — сотворение, это основы основ, но только от самого пользователя этих сил зависит, будет ли он следовать заданным шаблонам, или попробует создать нечто своё. Нечто, что будет противоречить взглядам других. Именно так и появились такие понятия, как добро и зло. Просто некто с искреннем желанием помогать другим научился использовать свет для достижения спокойствия и гармонии в душах остальных, и, по стечению обстоятельств, кто-то на другом конце мира умудрился воспользоватся тьмой, чтобы воплотить свои корыстные желание в жизнь. Довольно долго продолжалась эта череда повторений. Со временем все стали считать тьму плохой, а свет хорошим, но были и те, кто говорил, что у силы нет характера и только мы сами решаем, каким путём пойдём по жизни. Но их голоса затерялись в хоре буйства остального мира, что ещё не отошёл от прошлых бед, принесённых обладателями тьмы. Прошло время, и, в конечном итоге, те, кто желал власти, богатства и могущества, вдруг исчезли. Все посчитали, что свет победил, и возрадовались они, предполагая мирное будущие, и что никто больше не будет страдать. Но, на самом деле, те, кто тёмными силами обладал, просто добились чего хотели и затерялись, проживая свою жизнь в роскоши и благополучие, пока светлые отстраивали свой мир по образу и подобию своих благодетелей. Спустя тысячелетия стереотипы, что так крепко засели в головах предков, передались и их потомкам, создав тем самым такие понятия, как «хорошо» и «плохо», «добро» и «зло». И никто уже не помнит, что когда-то никто не конфликтовал по идейным причинам, и жили ничуть не хуже, чем сейчас, а в чём-то даже и лучше. И никто не понимает, или, скорее, не хотят понимать, что добро — есть синоним к трусости, а зло воспринимают как оправдание всему плохому, что происходит в их коротких жизнях, сетуя на злую судьбу, злой рок, злые проклятия, злое общество. Но, по сути, ничего из этого не существует, всё это лишь понятия в их головах, которым следуют все, а значит, и они должны. Так и строится история: кто-то что-то сделал, кто-то другой это запомнил и рассказал, а остальные восприняли по-разному и пересказали уже по-своему. Кто громче кричал, тот и более прав, а значит именно за ним все пойдут, и его версия событий считается верной. Но всё это лирика, сейчас социум работает именно так, и менять его не следует. Зачем чинить то, что не сломано? Я подошла к обгорелому пеньку и сразу же ощутила аромат затхлости, словно бы воздух сюда не проходил. Земля вокруг была чернее угля, и чернота эта как пролитые за бумагу чернила — разливалась дальше, медленно, но верно. Примерно через пару лет древо станет совсем другим, и обратить этот процесс будет крайне сложно. Тут я, признаюсь, оплошала, недооценила масштабы трагедии и не поспешила сразу сюда. У меня осталось лишь два варианта: или я выжигаю остатки древа вместе с тьмой, что практически полностью искоренить магию леса, и многие создания, что живы только благодаря ей, исчезнут с лица Эквестрии навсегда. Или же я могу постепенно вытягивать тьму, но это займёт очень много времени, при этом ещё мне понадобится накопитель, который я с собой не взяла, и снова я всё испортила. Я потёрла переносицу. Ладно, пока что можно вобрать немного в себя, что слегка приостановит процесс разрастания, но главное — не переусердствовать, чтобы ненароком не пробудить её. Закрыв глаза, я глубоко вдохнула и начала втягивать в себя тёмную энергию. Жжение наполнило моё тело, словно кипяток. Больно, но терпимо. Когда же я почувствовала чужое присутствие, то сразу же прекратила. Да, тёмное пятно на земле стало меньше, но это просто избавление от симптомов. Чтобы искоренить сам источник болезни, нужно будет использовать нечто посерьёзнее. И я знаю, где найти подходящую вещь, чтобы это сделать. Давно я не была в лаборатории учителя.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.